Группа «Мира»

Мероприятие "Группа «Мира»" (город: Санкт-Петербург) 30.5.2014 года.


Группа «Мира»

«Мира», ранее мыслившая себя в стиле сложносочинённого арт-рока, в недавнем времени серьёзно сменила свой саунд. Во многом это заслуга рекорд-продюсера и композитора Коли Бичана, известного по работам с БГ, Андреем Самсоновым, Владом Жуковым, группами «Полюса», «Кукрыниксы», «Аукцыон», «Аквариум», “Welcome To The Club”, “SoHm Project”, “Shockolady”, “Vermicelli Orchesta”, а также в качестве композитора, аранжировщика и звукорежиссера перезаписи музыки в кино (“Бомонд”, “Географ Глобус пропил” и др.). 

В записи «Мира» значительно расширила палитру своего концертного саунда, записав струнные и множество электронных сэмплов. А за перкуссию, к слову, отвечал тотем «Аквариума» Олег Шар. В основе фирменного звучания группы — несколько слагаемых. Гитарист Евгений Афанасьев одинаково прекрасно чувствует себя и на стезе хард-рока, и в new-wave. Ритм-секция, состоящая из Алексея Смирнова (бас-гитара) и Ильи Антощенкова (барабаны), спаяна крепко — и чуть ли не гвозди заколачивает в каждом такте. Клавишник Андрей Кулёмин добавляет композициям изящности и иронии. Вместе и порознь они играли совершенно разную музыку, от гранджа до сайкобилли. С таким составом «Мира» шутя расправляется и с темами для танцпола, и с трип-хоповыми балладами, и с около-металлическими гимнами. 

Сама Марьям покоряет слушателя еще до первой взятой ноты. И тут же признается во всём: в любви, дружбе, победах, поражениях. Монадикос откровенно фанатеет от Skunk Anansie, может спокойно рассуждать о монстрах рока 70-х и электронной лихорадке 90-х. Тексты у Марьям — напряженные, эмоциональные и откровенные. Они не перегружены метафорами и необязательными эпитетами, это монологи сильной и красивой женщины. Всё вместе — размашисто, щедро и искренне. 

Группа «Мира» образовалась в Смоленске. Весной 2009 года группа выпустила свой первый EP, а зимой 2010-го интернет-лейбл «Притон» издал их альбом «Сны». В родном городе группа стала звездой радиоэфиров и вела собственную передачу «Саунд Чек» на «Максимум» и программу “Headliner” на радио «Весна». Песни группы звучали на радио Маяк и ROKS. Музыканты записали для проекта «Нашего Радио» «Соль» народную песню «Баю-баю кота» и выступили на фестивале во французском Тюле — городе-побратиме Смоленска. Кроме того, «Мира» навела шороху на фестивалях «Старый Новый рок» в Екатеринбурге, “Rock Line” (Пермь) и петербургских «Окна Открой» и «Прорыв». В 2013 году стараниями продюсера Алексея Гагаринова музыканты перебралась в Петербург. Сейчас «Мира» наводит последние штрихи к своему новому альбому в студии «Добролет». 

Билеты: 200 руб. в предпродаже,
300 р. в день концерта
тел. (812) 957 08 20
Купить билеты онлайн можно по ссылке:

Веб-сайт:

http://vk.cc/2zjZeq

Начало:

30 мая в 20:00

http://vk.com/themiramore

В этот же день:

Москва

АССАИ

Санкт-Петербург

DerZwilling @ Стокер

Санкт-Петербург

АукцЫон @ AURORA CONCERT HALL

Санкт-Петербург

Мельница @ Космонавт


Календарь событий

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!