Soulwound @ Стокер

Мероприятие "Soulwound @ Стокер" (город: Санкт-Петербург) 6.9.2014 года.


Soulwound @ Стокер

История этого концерта началась в ноябре 2013 года. Мы тогда привозили Evil Drive. На гитаре в Evil Drive играет Niko Huusari. Он рассказал мне о его другой группе –Soulwound и подарил альбом. Niko также говорил о том, что группа хотела бы приехать с концертом в Петербург. Много о чём мы тогда с ним говорили…

В апреле начались переговоры по поводу предстоящего концерта…

Итак - Mikhail Schteinberg & Co представляет:
6 сентября, Soulwound (Thrash Metal, Kouvola, Finland) впервые выступят в Петербурге. http://www.soulwoundband.com 
Клуб Stoker, ул. Садовая, 30, Санкт-Петербург. Начало в 19.00.

SOULWOUND:

Niko Huusari - Guitar
Mikko Huusari - Guitar
Janne Huusari - Drums
Arto Jauho - Vocals
Joni Järvenmäki – Bass

Soulwound – рок-группа из Kouvola (Юго-Восток Финляндии). Звучание группы представляет собой смесь мощи и напора old school thrash с разрушительными ритмами более современных направлений metal. Все это дополняется суровым и агрессивным вокалом и мрачной, социально ориентированной бескомпромиссной лирикой. Если смешать вместе Sepultura, Testament и Fear Factory, то результат этого будет близок по звучанию к Soulwound. Не имеет значения, как это назвать - современный thrash или просто «fucking metal».

История группы началась с того, что в начале-середине 90-х годов Niko и Janne Huusari стали играть на музыкальных инструментах. Вскоре они нашли и приняли в группу еще одного гитариста и басиста. Таким образом, появилась полноценная группа, но без вокалиста. Ребята начали оттачивать свое мастерство на репетициях, играя классические песни таких групп, как Nirvana , Black Sabbath и Metallica. Состав группы менялся несколько раз на протяжении многих лет. В конце 2005 года ребята начали запись своего первого демо под названием The Severance. Запись проходила на репетиционной точке. Пытаясь придумать название для группы, они в конечном счете остановились на Soulwound, названии одной из песен Fear Factory. Название оказалось достаточно броским и не лишенным смысла - ведь человеческая душа хрупкая и раны, нанесенные ей, часто приводят к ужасающим последствиям, от самоубийства до массовых убийств. Демо было выпущено в январе 2006 года. Вскоре после этого группа дала свои первые концерты.

В конце 2006 года группа начала работу над своим вторым демо под названием Wasteland, которое было выпущено в январе 2007 года. Позже группа подготовила песни для еще одного демо под названиемDystopia, которое было выпущено в апреле 2008 года. В 2010 году группа решила перезаписать несколько песен с первых двух демо, и эта запись, оставшаяся без названия, была выпущена в 2011 году.

В 2011 году группа давала концерты и готовила песни для будущего полноформатного альбома, запись которого была намечена на начало 2012 года. Тем не менее, все было приостановлено в декабре, когда вокалист группы сообщил, что он решил уйти. Проведя несколько месяцев в поисках нового вокалиста, группа связалась с Arto Jauho, который, как оказалось, был готов присоединиться к группе. В этом составе группа дала свой первый концерт в июне 2012 года. После нескольких выступлений с новым вокалистом группа, наконец, вернулась в студию в январе 2013 года. Первый полноформатный альбом под названием Seeing Red,был записан в студии Madmix в Kouvola. Альбом, продолжительностью 40 минут и содержащий 8 песен агрессивного металла, был выпущен 5 декабря 2013 на Kanki Rekords.

В 2014 году произошло ещё одно изменение в составе - группе пришлось искать нового гитариста. Братья Huusari позвали их младшего брата Mikko, который согласился присоединиться. Таким образом, все три брата сейчас играют в одной группе.

В этот же день:

Москва

W.K.?

Москва

BACK TO ZERO

Москва

MAYBESHEWILL (UK)

Санкт-Петербург

EBOSH ZA MOSH @ Phoenix concert hall

Санкт-Петербург

Ундервуд @ Зал Ожидания


Календарь событий

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!