Tinavie + Half Dub Theory

Мероприятие "Tinavie + Half Dub Theory" (город: Санкт-Петербург) 15.3.2012 года.


Tinavie (Msk) + Half Dub Theory (Spb)

Tinavie (Msk) + Half Dub Theory (Spb)


Группа Tinavie - внеклассная работа музыкантов NetSlov, Zorge, Мельницы, группы Инны Желанной, и Safety Magic, собравшихся вокруг очаровательной вокалистки Тины. Лаунж и нью-джаз, трип-хоп и даунтемпо, авант-поп и андеграуд... Не являсь верными последователеми ни одного из направлений, к которым часто относят творчество группы, труженики столичной инди-сцены сводят воедино любимые жанры, создавая свою «музыку непростых влюбленных».

«Прозрачность, изящество, атмосфера, такт — это все про них. Если вся поп-музыка будет такой, станет чуть легче жить.» — TIMEOUT

С момента появления группа сыграла десятки концертов в России и Украине, приняла участие во всероссийском туре фестиваля Koktebel Jazz. Весной 2010 года Tinavie стали финалистами конкурса молодых исполнителей фестиваля Усадьба Джаз, а летом 2011 приняли участие в 10-м юбилейном международном фестивале Stereoleto.

«Лучшие новички на московской сцене» — OPENSPACE

На счету музыкантов два полноценных студийных альбома: дебютный Augenblick (2010), записанный музыкантами вживую, и совсем свежая пластинка Hidden Places, презентации которой состоялись в декабре 2011 года. Над звучанием нового альбома Tinavie работал известный саунд-продюсер Андрей Алякринский (Tequilajazzz, Sunsay, Markscheider Kunst). Новый альбом получил множество положительных рецензий от российских и зарубежных музыкальных изданий, многие из которых назвали Hidden Places одним из лучших отечественных альбомов 2011 года.

«Невиданные и нехарактерные для наших широт красота, стиль и мастерство.» — Lenta.ru

По признанию множества местных, а также зарубежных музыкальных критиков, Tinavie - одна из главных надежд и будущее российской независимой сцены!

Half Dub Theory (г. Санкт-Петербург)
Если и есть на просторах России ещё группы формата trip-hop / downtempo, то HALF DUB THEORY не просто в их числе, а одни из самых известных, популярных и уважаемых.

Благодаря истинному, так называемому, "бристольскому саунду", группа уже давно известна и за пределами нашей страны. Подтверждением чего служит контракт с британским лейблом на представительство, продажу первых двух альбомов и продюссирование третьего, а также, ротация на радиостанциях Лондона и Бристоля

Два полноформатных альбома группы – «Soulplay» (2007) и «Floating» (2009) продемонстрировали рост мастерства и последовательность музыкантов в экстракции собственного звучания, сочетающего в себе trip-hop, dub, местами - soul.

На втором, наиболее трудоемком альбоме в музыке Half Dub Theory возросла роль живого сегмента: помимо цементирующего композиции голоса вокалистки Марины более осязаемо и напористо зазвучали гитары, а акустические сэты стали привычным элементом выступлений группы. Музыка группы одинаково уместно зазвучала, как на главном «смотре» российской электронной музыки, фестивале «Стереолето» (немного немало перед Massive Attack), так и на более камерных выступлениях Robin Guthrie (Cocteau Twins) и Lou Rhodes (Lamb). В конце 2011 года группу покидает один из основателей, гитарист Максим Куббе, что привело к полному пересмотру материала, новым взглядам на творчество группы! Что изменится?! Как станет звучать ХДТ в обновлённом составе?! Вы сможете увидеть это 15го марта в клубе «Зал Ожидания»!

Билеты на концерт в кассе клуба (наб. Обводного канала, 118), на kassir.ru, concert.ru.

В этот же день:


Календарь событий

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!