Опа + Псой

Мероприятие "Опа + Псой" (город: Санкт-Петербург) 25.3.2012 года.


Опа + Псой

Опа + Псой


Псой Галактионович Короленко - обаятельный московско-американский поэт-шансонье, музыкант, журналист, актер, преподаватель и художник. По совместительству бродячий ученый и интернет-герой. Совместно с бесшабашным питерским ударно-духовым бэндом "Опа!" Псой создаёт уникальное кабаре, сочетающее в себе традиции европейской авторской и фольклорной песни, уличного представления и современного концептуального искусства.

Опа и Псой встретились в морге во время одной из скучных лекций "идиш для начинающих". И сразу начали. Безобразие и глупость, полные глубочайшего смысла легли в основу проекта, определив концепцию и саунд. В порыве этого беспредела и озорства на свет появился дебютный альбом "Под Покровом Нощи", фишкой которого стали пояснения к основному тексту, изложенные в виде хип-хопа на пяти языках. Не заставили себя ждать гастроли: клубы и фестивали, концерты-лекции и "кабаре power point", съёмки в кино и даже один ностальгический капустник.

Артемий Троицкий признается, что просто рыдал над одной из песен Псоя. Между первой и второй, ему вторит БГ. А Федор Чистяков, например, и вовсе утверждает, что не знает ничего лучше Psoi Korolenko, называя его музыку нечеловеческой. Эту мысль резонно дополняет Альфред Шнитке, утверждая, что главное в этих песнях – музыка, а не слова. И даже Солженицын отмечает их занятный язык!

В этот же день:

Москва

RISHA

Санкт-Петербург

OUTLANDS


Календарь событий

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!