Телевизор

Мероприятие "Телевизор" (город: Санкт-Петербург) 18.4.2015 года.


Телевизор

18 апреля в клубе "Зал ожидания" легендарная группа "Телевизор" представит перездание live-альбома "Концерт в Амстердаме", записанного в 1988 году в Голландии, в клубе Melk Weg, во время европейского турне. Железный занавес тогда только начинал подниматься, и«Телевизор» был второй по счету рок-группой из СССР, приехавшей с гастролями в Голландию (первой были «Цветы» Стаса Намина). На волне интереса к советскому року, перестройке и гласности "Телевизор" был тепло принят в Европе. Группу называли "русскими U2", бесконечно брали интервью, приглашали на радиоэфиры, телеканалы организовывали видеосъемки концертов. Запись концерта в Melk Weg - уникальный документ той эпохи.

В 2001 году "Концерт в Амстердаме" впервые вышел на лейбле "Караван". Теперь альбом, прекрасно передающий весь драйв "живого" выступления группы в уникальном составе, с участием барабанщика Евгения Губермана ("Воскресенье", "Аквариум", "Зоопарк"), вновь увидит свет благодаря усилиям фирмы "Геометрия"  - с новым оформлением, видеобонусом и в лучшем качестве.

"К черту все системы!"

В  1988 году, во время гастролей в Голландии и Бельгии Михаил Борзыкин вел дневник по просьбе одного из западных журналов. Публикация до наших ней не дошла, однако черновики сохранились. Заметки, выдержки из которых мы приводим ниже, отражают атмосферу, в которой был записан альбом "Концерт в Амстердаме". 

"Все-таки прорвались. Сквозь бюрократический заслон, сквозь унижение перед чиновниками, сквозь финансовые сложности. В это не сразу верится".

"После концерта - самодовольная усталость. Значит, можем все-таки. Энергия важнее, чем понимание текста, и мы ее донесли".

"Интервью. Поздравления. Пожелания. Снова изучающие взгляды в гримерной. Не волнуйтесь, ребята, мы очень похожи на вас. Хотим играть музыку и не хотим воевать. Только жизнь у нас более нервная. Во всем виновата дурацкая политика и те, кому она удобна. К черту все системы. Хочется жить и петь свободно".

Трек-лист

1. Не плачь

2. Отечество иллюзий

3. Музыка для мертвых

4. Отчуждение

5. Все в порядке

6. Вера

7. Выйти из-под контроля

8. Холод

9. Внутри

10. Потребитель

11. Дети уходят

12. Рыба гниет с головы

13.Твой папа – фашист

14. Политпесня

15.Три-четыре гада

16. Сыт по горло

17. Revolution (cover)

Михаил Борзыкин – вокал

Александр Беляев – гитара

Игорь Бабанов – клавиши

Алексей Рацен – ударные

Евгений Губерман – ударные

Музыка и тексты – Михаил Борзыкин (кроме 17: Леннон, Маккартни).


В этот же день:

Москва

OUR LAST NIGHT

Москва

In Extremo

Москва

SHOOTKI

Санкт-Петербург

Colisium Music Week

Санкт-Петербург

Тараканы!

Санкт-Петербург

Майку 60

Санкт-Петербург

Lamb

Санкт-Петербург

Лемондэй

Санкт-Петербург

С Днём Рождения, Майк!


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!