Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Аукцыон

Город: Санкт-Петербург

Дата: 26.04.2015

Аукцыон

Их называют вольнодумцами, эстетами, авантюристами. Их музыкальный язык и поэтический слог не поддается четкому описанию. Они не штампуют альбомы, они высказываются по мере необходимости.

  История, длиной в четверть века, более десятка культовых альбомов, многочисленная армия поклонников в России и за рубежом - все это принадлежит легендарному питерскому рок-коллективу АукцЫон.

  Группа, основанная в 1978 году гитаристом Леонидом Федоровым и басистом Виктором Бондариком, вначале специализировался в основном на панк-роке и "новой волне". В 1983 годуАукцЫон получил свое современное название и был принят в члены Ленинградского Рок-клуба.

В середине 80-х в АукцЫоне появился Олег Гаркуша, начинающий поэт, диск-жокей и коллекционер отечественной поп-музыки 60-х. Его приход добавил эксцентрики и характерности сценическому имиджу коллектива и повлиял на формирование его музыкально-поэтического языка.

 АукцЫон прошел долгий путь творческих поисков и экспериментов, вобрав в себя целую палитру музыкальных направлений от пост-панка до бит- и поп-музыки 60 -х, включая ска, рэггей, нью-джаз и даже этническую музыку Северной Африки и Среднего Востока. Не прекращая творчески развиваться, коллектив, возглавляемый Леонидом Фёдоровым, активно гастролировал в странах Европы, США, сотрудничая с интереснейшими творческими единицами.  В 1992 году началось многолетнее сотрудничество с поэтом, исполнителем и художником Алексеем Хвостенко, итогом которого стали четыре альбома студийных и живых записей.

  Последний на сегодняшний день альбом группы «Девушки поют» вышел в свет в апреле 2007 года, он был записан с участием Владимира Волкова, а также известных американских музыкантов: Марка Рибо, Джона Медески, Фрэнка Лондона и Неда Ротенберга.

     Аукцыонисты никогда не знают с какой программой выступят в очередной раз.  Все, что происходит на концертах - спонтанность и сплошная импровизация. Старые и новые хиты из полюбившихся публикой альбомов «Вернись в Сорренто»«Так я стал предателем», «Чайник вина», «Зимы не будет», «Птицы» и др. буквально заново рождаются в атмосфере живого творчества и чистого звука.   

  По словам музыкантов,  каждый раз они получают неизъяснимое удовольствие от совместного творчества на сцене, и  делают это с таким вдохновением и энергетикой, что эти эмоции неминуемо подхватывает зал. Поэтому на концертах АукцЫона всегда царит атмосфера легкого безумия и  захватывающего полета вне времени и пространства. 

Более подробная информация:

http://www.auktyon.ru/


Другие события 26.04.2015