Аукцыон

Мероприятие "Аукцыон" (город: Санкт-Петербург) 26.4.2015 года.


Аукцыон

Их называют вольнодумцами, эстетами, авантюристами. Их музыкальный язык и поэтический слог не поддается четкому описанию. Они не штампуют альбомы, они высказываются по мере необходимости.

  История, длиной в четверть века, более десятка культовых альбомов, многочисленная армия поклонников в России и за рубежом - все это принадлежит легендарному питерскому рок-коллективу АукцЫон.

  Группа, основанная в 1978 году гитаристом Леонидом Федоровым и басистом Виктором Бондариком, вначале специализировался в основном на панк-роке и "новой волне". В 1983 годуАукцЫон получил свое современное название и был принят в члены Ленинградского Рок-клуба.

В середине 80-х в АукцЫоне появился Олег Гаркуша, начинающий поэт, диск-жокей и коллекционер отечественной поп-музыки 60-х. Его приход добавил эксцентрики и характерности сценическому имиджу коллектива и повлиял на формирование его музыкально-поэтического языка.

 АукцЫон прошел долгий путь творческих поисков и экспериментов, вобрав в себя целую палитру музыкальных направлений от пост-панка до бит- и поп-музыки 60 -х, включая ска, рэггей, нью-джаз и даже этническую музыку Северной Африки и Среднего Востока. Не прекращая творчески развиваться, коллектив, возглавляемый Леонидом Фёдоровым, активно гастролировал в странах Европы, США, сотрудничая с интереснейшими творческими единицами.  В 1992 году началось многолетнее сотрудничество с поэтом, исполнителем и художником Алексеем Хвостенко, итогом которого стали четыре альбома студийных и живых записей.

  Последний на сегодняшний день альбом группы «Девушки поют» вышел в свет в апреле 2007 года, он был записан с участием Владимира Волкова, а также известных американских музыкантов: Марка Рибо, Джона Медески, Фрэнка Лондона и Неда Ротенберга.

     Аукцыонисты никогда не знают с какой программой выступят в очередной раз.  Все, что происходит на концертах - спонтанность и сплошная импровизация. Старые и новые хиты из полюбившихся публикой альбомов «Вернись в Сорренто»«Так я стал предателем», «Чайник вина», «Зимы не будет», «Птицы» и др. буквально заново рождаются в атмосфере живого творчества и чистого звука.   

  По словам музыкантов,  каждый раз они получают неизъяснимое удовольствие от совместного творчества на сцене, и  делают это с таким вдохновением и энергетикой, что эти эмоции неминуемо подхватывает зал. Поэтому на концертах АукцЫона всегда царит атмосфера легкого безумия и  захватывающего полета вне времени и пространства. 

Более подробная информация:

http://www.auktyon.ru/


В этот же день:

Москва

TOP-DISPLAY

Санкт-Петербург

Мельница

Санкт-Петербург

ДОБРЫЕ ЛЮДИ ЗЛЫЕ ПЕСНИ

Санкт-Петербург

Tribal Bats Assembly vol.3


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!