THEODOR BASTARD - Презентация нового альбома

Мероприятие "THEODOR BASTARD - Презентация нового альбома" пройдёт в клубе ТеатрЪ (город: Москва) 30.4.2015 года.


THEODOR BASTARD - Презентация нового альбома

Theodor Bastard 29 апреля в клубе «Космонавт» презентуют публике новый долгожданный альбом. Определить жанр коллектива очень сложно. Музыканты умело смешивают в своем творчестве музыку разных народов мира с трип-хопом и роком и дают яркие мощные шоу, на которых задействуют весь свой арсенал многочисленных экзотических инструментов от тибетских труб до джамбеев и гуслей.

Theodor Bastard выпускают альбомы совсем не часто, работая месяцами на студиях в разных городах, а иногда странах, оттачивая аранжировки и звучание. В этот раз работа над альбомом растянулась на целых три года, а в записи пластинки приняло участие множество музыкантов – от знаменитой бурятской певицы Намгар Лхасарановой и выдающегося инструменталиста Владисвара Надишаны до талантливой Ольги Глазовой, сыгравшей на уникальных самых больших в мире гуслях. Основная же вокалистка проекта, Яна Вева,похоже, взяла еще одну планку своим уникальным диапазоном и техникой голоса, достигнув поистине нечеловеческих границ.

Продолжая тематику странствий, положенную в основу предыдущего альбома «Oikoumene», в своей новой работе Theodor Bastard переносят своих слушателей из жаркого юга в сказочное северное сновидение под туманным лесным панцирем.

«Мы каждый год путешествуем по русскому северу, по Карелии» – отмечает лидер коллектива Фёдор Сволочь, – «Просто настало время обратиться к своей культуре, к своему краю, к своим корням. Это наши места силы. Это те места, где камни, ветер шепчут и говорят с нами. Наш альбом и есть песни этой северной суровой природы».

Музыкальной находкой в записи альбома стало самобытное сочетание архаичной перкуссии с народными струнными инструментами. Использование необычных этнических инструментов по-прежнему остаётся неотъемлемой частью творчества Theodor Bastard. Русский рожок, национальная монгольская скрипка морин-хур, тибетская ритуальная труба дунчен, древнерусские гусли, кахон, варган, дульцимер (струнный инструмент, родственный цитре) — это лишь малая часть музыкальных диковинок нового альбома.

Запись этого альбома отличали невероятная трудоемкость процесса и новый для коллектива музыкальный подход: для создания уникального синестетического калейдоскопа звуковых ощущений были приглашены десятки музыкантов. Глубина, мелодичность и драматизм струнных инструментов, реализованные благодаря звучанию морин-хура Яны Вевы, музыкальному таланту скрипачки Гули Наумовой и виолончелистки Натальи Назаровой, гармонично нанизаны на грохочущие утробно-ритуальные ритмы барабанов и перкуссииКирилла Серова. Дыхание древней мужественности привнес мужской состав хора «Lauda», а также выдающийся вокалист Александр Платонов (Ансамбль Старинной крестьянской музыки). Волшебные тонкие звуки гуслей Ольги Глазовой и переливы арфы и цимбал мультиинструменталиста Филиппа Барского и ряд необыкновенных инструментовВладисвара Надишаны украсят несколько композиций альбома, а великолепный звонкий вокал бурятской певицы Намгар подарит одной из песен альбома прозрачную атмосферу рассвета скудного северного солнца.

Презентация нового альбома Theodor Bastard с новым ярким шоу по традиции состоится в Санкт-Петербурге и Москве 29 и 30 апреля соответственно. Ожидаются также и специальные гости — Ольга Глазова (гусли) и Наталья Назарова (виолончель).

В этот же день:

Москва

RED FANG (USA)

Санкт-Петербург

Pompeya

Санкт-Петербург

Madball

Санкт-Петербург

ОУ74


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!