Jonny Greenwood

Мероприятие "Jonny Greenwood" пройдёт в клубе ГлавClub Green Concert (город: Москва) 15.10.2015 года.


Jonny Greenwood

JONNY GREENWOOD & London Contemporary Orchestra

Душа и сердце Radiohead, самый значительный гитарист современности — с оркестром в Москве
Гитаристы рок-групп обычно узнаются по отпечаткам пальцев на струнах — по душераздирающему соло, по особенно пронзительному аккорду, в конце концов, по педали, нажатой в верный момент. Джонни Гринвуд, второй человек в составе самой глубокой и значительной рок-группы современности Radiohead (впрочем, справедливости ради, постылое звание рок-группы конкретно эти люди давно уже переросли), узнается по челке, ниспадающей на глаза, и по движениям рук. Если вы хотя бы раз видели, каким стремительным колюще-режущим движением он с размаха атакует струны, его манеру вы уже никогда ни с чем не перепутаете. Впрочем, последнее верно, даже если вы его не видели.
Фанат Кшиштофа Пендерецкого, Майлза Дэвиса и корневого регги, Гринвуд — уникум среди себе подобных; человек, радикально расширивший представление о том, какими именно талантами может обладать этот самый гитарист. Душераздирающие соло и вовремя нажатые педали — да, все это было и есть (тут достаточно просто переслушать «Paranoid Android»), но Гринвуд куда больше и важнее своего инструмента. Это он всю дорогу провоцировал себя и коллег перепридумывать звук и значение струнных и электронных в своих песнях. Это во многом благодаря ему гитары зазвучали, будто синтезаторы, в «Kid A» и «Amnesiac». Это Джонни Гринвуд на практически каждом концерте Radiohead реанимирует историческую акцию Джона Кейджа, вплетая случайно пойманные на радиоприемник звуки в «The National Anthem». И в конце концов, это именно из Джонни Гринвуда вырос один из самых интересных экранных композиторов наших дней. Абстрактное полотно редкой красоты «Bodysong»; грандиозный очерк о бизнесе как одержимости «There Will Be Blood»; все последующие фильмы главного голливудского визионера наших дней Пола Томаса Андерсона — Гринвуд умеет быть грандиозным и тонким, чувствовать происходящее на экране, но не подчинять звук картинке, а выстраивать из них единое целое. Собственно, то же можно сказать и о его собственных композициях — одновременно умных и трогательных; хитросплетенных и безотказно действующих. Представьте себе современного композитора, который бьет по гитарным струнам, будто по челюсти противника, — вот это Джонни Гринвуд и есть. С полноценным и положенным по статусу симфоническим оркестром.
12+ 

В этот же день:

Москва

OQJAV


Календарь событий

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!