Carl Barat and The Jackals

Мероприятие "Carl Barat and The Jackals" пройдёт в клубе 16 Тонн (город: Москва) 3.12.2015 года.


Carl Barat and The Jackals

Секс, на­рко­ти­ки, рок-н-ролл — эта хре­сто­ма­тийная фо­рмула к XXI веку, ко­гда мо­ло­жавая гита­рная поп-му­зы­ка око­нчатель­но пре­вра­ти­лась в бо­льшую и тщатель­но ре­гу­лируемую индуст­рию, ка­за­лось бы, око­нчатель­но ис­чер­пала себя. По счастью, случаются и иск­лю­че­ния — и име­нно та­ко­вым были The Libe­rtines, самые бе­за­лабе­рные, бе­сшаба­шные, от­вяз­ные и обаятель­ные британс­кие ро­ке­ры пе­рвой по­ло­вины 2000-х.

Два ло­ндонс­ких озо­рных гу­ля­ки-недоучки Пит Доэрти и Карл Барат (один учи­лся на дра­ма­ту­рга, второй — на фи­ло­лога) в ко­нце 90-х ре­ши­ли объединить со­чи­нительс­кие усилия — и через пару лет до­би­лись всего, чего хо­те­ли. В сущно­сти, име­нно The Libe­rtines дали старт британс­кому рок-ревайв­лу — без них, впо­лне воз­мож­но, не было бы ни Franz Ferdinand, ни Bloc Party, ни еще много кого. При всем их позерс­ком по­ве­дении и ане­кдоти­чном умении по­па­дать в пере­дряги Барат и Доэрти были на­стоящими, как бу­дто выше­дшими со страниц пе­рвых выпу­сков па­нковс­ких фэнзинов, — по­то­му, наве­рное, им все и шло само в руки. История ис­кус­ства не знает при­ме­ров, чтобы такие груп­пы жили до­лго и счаст­ливо, — и The Libe­rtines и тут ока­за­лись нара­вне со своими героями и про­то­типами: Доэрти и Барат ра­збе­жа­лись в 2004-м с неиз­бе­жными взаим­ными про­клятиями, заня­вшись соль­ными проек­тами.

После пе­рвого соль­ного альбома, выпущенного Баратом в 2010 году, 4 года спу­стя Карл Барат вешает в фейс­буке объяление о том, что ищет му­зы­кан­тов для своей новой груп­пы и в те­че­ние не­де­ли в одном из лон­дос­ких пабов про­хо­дит че­ре­да про­слу­ши­ваний, резу­льтатом ко­то­рых ста­но­ви­тся проект Carl Barat & The Jackals. Ровно год спу­стя и на­ка­нуне ново­сти о том, что The Libe­rtines снова вме­сте, в фе­врале 2015 года вы­хо­дит альбом Carl Barat & The Jackals ’Let It Reign’, бо­льшая часть ко­то­рого была за­пи­сана в Лос-Андже­ле­се с поп-па­нковс­кой тусо­вкой, включающей среди прочих участ­ников The Bronx и My Che­mi­cal Roma­nce, а све­де­на в альбом с ус­пеш­но соб­ран­ной гру­ппой The Jackals.

После триум­фаль­ного пе­рвого ви­зи­та The Libe­rtines в Моск­ву, следом за сек­рет­ным выс­туп­лением на одном из гла­вных фе­сти­ва­лей пла­не­ты Glas­ton­bury, Carl Barat со своей гру­ппой едет в Моск­ву, чтобы предс­тавить свой новый альбом — 3 дека­бря в Моск­ве в клубе «16 тонн».

В этот же день:

Москва

Shortparis

Москва

СерьГа

Санкт-Петербург

Психея


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Купить билеты онлайн

12.04.2019 - Mgzavrebi

Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!