SUNN O)))

Мероприятие "SUNN O)))" пройдёт в клубе ARTI HALL (ex-P!PL) (город: Москва) 11.8.2015 года.


SUNN O)))

SUNN O))) впервые в России с единственным концертом!
при участии хора ритуального тибетского пения Phurpa.


• В Москве грядет событие из разряда эпохальных, из серии тектонических сдвигов — впервые с единственным концертом выступят Sunn O))) — самые неумолимые и последовательные исследователи звуковых бездн. Руководствуясь принципом «медленнее, ниже, громче», Sunn O))) изобрели свою особую философию звука, свою собственную планетарную систему, где вместо солнца — жадная черная дыра. Sunn O))) — это поэзия перманентного коллапса и нескончаемого падения вглубь, переложенная на язык шестиструнных резонансов. Максимального воплощения эта концепция достигает исключительно в концертном формате — не зря этот проект считается одним из самых зрелищных в современной музыке. За полтора десятилетия Sunn O))) успели поработать с вокалистом блэк-металлического культа Mayhem Атиллой Чихарем (он кстати будет отвечать за вокал и на московском концерте), а также c Merzbow, Ulver, Boris, Earth, Pan Sonic, Nurse With Wound, Oren Ambarchi и это далеко не полный список — при этом каждое новое сотрудничество оборачивалось очередным шагом за пределы расхожих представлений о гитарном дроне в частности и музыке вообще. Но, пожалуй, самая гениальная из коллабораций Sunn O))) — это альбом 2014 года «Soused», где поет великий затворник Скотт Уокер, одна из лучших и по-настоящему страшных записей нового тысячелетия. Выжившие свидетели в один голос утверждают, что Sunn O))) своими ритуальными шоу делят жизнь на до и после — 11 августа в московском клубе «PIPL» / «Arti Hall» у вас будет шанс проверить справедливость этих слов на личном опыте. Мы не гарантируем наличие билетов для всех желающих, поэтому рекомендуем подумать о них уже сейчас.

• Откроет концерт проект Phurpa под руководством Алексея Тегина — культовой фигуры московского андеграунда как 80х так и 90х. Более 15 лет участники группы изучают и реконструируют ритуалы тибетской религии Бон, существовавшей в Стране Снегов еще до прихода туда буддизма. В своих ритуальных перформансах Алексей Тегин и его ученики используют настоящие аутентичные музыкальные инструменты, некоторым из которых более 300 лет: трехметровые трубы-дунчены, раковины-дункары, предки современных гобоев — гьялины, а также барабаны и литавры. Одна из целей проекта — выбросить слушателя из пространства повседневности, дабы «пропылесосить всю грязь и пыль бытия, которую мы только и знаем, что копим изо дня в день». Проект Алексея Тегина был безошибочно распознан как «свой» лидером Sunn O))) Стивеном О’Мелли, который издал один из альбомов Phurpa на своем личном лейбле Ideologic Organ. Также стоит отметить, что многие европейские шоу Sunn O))) проходили при участии Phurpa; не станет исключением и московский концерт.

В этот же день:

Москва

GusGus

Москва

Protest the Hero


Календарь событий

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!