Фестиваль американского кино AMFEST

Мероприятие "Фестиваль американского кино AMFEST" (город: Москва) 17.9.2015 года.


Фестиваль американского кино AMFEST

Американский фестиваль этого года окажется, пожалуй, самым «дебютным» за свою историю. «Амфест», как всегда, обгоняет время и формирует кинематографическую моду: больше половины фильмов программы представят нашей публике первые полнометражные фильмы перспективных режиссеров-дебютантов. 

Будут среди них самые настоящие новички вроде Лулу Ванг, в чьем фильме «Посмертно» художник-неприспособленец в исполнении Джека Хьюстона борется за выживание в жестоком и алчном мире модерн-арта, успев предварительно умереть (больше никаких подсказок – смотрите фильм!), или Лу Хоу, подарившего самому младшему отпрыску семейства Калкиных – 26-летнему Рори – первый серьезный шанс заявить о себе. Будут и натренированные ветераны индустрии, решившиеся наконец попробовать себя в большом кино – клипмейкер Джастин Келли с крайне любопытной драмой «Меня зовут Майкл» о религиозном перерождении гей-активиста в исполнении Джеймса Франко; известный театральный режиссер Руперт Гулд, сделавший из того же Франко убийцу-психопата (драма «Реальная история»); продюсер и сценарист Майя Форбс с пронзительной комедией «Бесконечно белый медведь» о странной семейке.

Оба фильма с Франко основаны, сообразно названию одного из них, на реальных историях, и это еще одна «товарная марка» этого фестиваля. На реальных историях основаны две самые богатые на культурный контекст премьеры «Амфеста». Во-первых, новый фильм «техасских Коэнов» братьев Зеллнеров «Кумико – охотница за сокровищами», героиня которого летит из Токио в Миннесоту откапывать клад, зарытый в финале коэновского «Фарго» героем Стива Бушеми; «Кумико» – самая киноманская премьера «Амфеста». Во-вторых, «Конец тура» – история из жизни выдающегося американского прозаика Дэвида Фостера Уоллеса, основанная на мемуарах журналиста Rolling Stone Дэвида Липски. Новые ленты Ноа Баумбэка («Мисс Америка» с героиней поколения Гретой Гервиг) и Скотта Купера (гангстерская ретро-драма «Черная месса» с Джонни Деппом) выступят в роли «тяжелой артиллерии», снабжающей громкими проверенными именами этот самый молодой из «Амфестов».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Внимание: всех зрителей показа фильма «Кумико – охотница за сокровищами» ожидает сюпрприз - знакомство с самыми знаменитыми и настоящими кроликами Москвы из команды GoRabbit!

Поcмотреть подробную информацию, расписание показов и приобрести билеты вы можете на официальном сайте фестиваля.


В этот же день:

Москва

CONVERGE (USA)

Москва

ОдноНо

Москва

CONVERGE (USA)

Санкт-Петербург

Septicflesh


Календарь событий

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!