Slaves (UK)

Мероприятие "Slaves (UK)" пройдёт в клубе 16 Тонн (город: Москва) 22.10.2015 года.


Slaves (UK)

Их зовут Лори и Айзек, они не по­ни­мают, по­че­му их пе­сни звучат по радио, на­зы­вают модов и те­дди-боев в ка­че­стве ис­точ­ника вдо­хно­ве­ния, а The Clash любят с той же силой, что и The Streets — как ко­гда-то было чи­сто анг­лийское убийство, так есть и чи­сто анг­лийская гру­ппа. И на­зы­вается она Slaves.

Но если они и рабы, то то­лько британс­кой ку­льтуры: их по­зи­цию «я все­гда буду против» мо­жно найти у многих — от Марка Э. Смита до Sle­aford Mods. Их юноше­ский задор будет близок каж­дому, кто по­мнит свои ощущения от де­бю­тов Arctic Monkeys и The Horrors.

Их наэлект­ри­зо­ва­нная, ого­лтелая му­зы­ка, ко­то­рая не со­би­рается смо­треть назад и вы­се­кает иск­ры в глазах слу­ша­телей, встречается, ка­за­лось бы, ча­сто. Но на самом деле уже да­вно в Бри­та­нии не было му­зы­кан­тов, ко­то­рые бы играли про­стые, как две копейки, пе­сни, особе­нно с такой прытью и на­глостью.

Они во­спевают быт кру­гло­су­то­чных тусовщиков и од­нов­реме­нно с этим проте­сту­ют против си­де­ния в офисе и ку­льта денег, они игра­ют каж­дую пе­сню как пос­лед­нюю, а их студийные за­пи­си звучат пра­ктиче­ски как лайвы.

Воз­мож­но, име­нно поэтому они так униве­рсаль­ны и могут при­глянуться каж­дому: и пре­ссе, восх­валяющей Slaves са­мы­ми ра­зными сло­ва­ми и включи­вшими в спи­ски лу­чших де­бю­тов года, и фа­на­там ста­ро­го брит-попа и мэдче­стера (есть в них что-то и от Oasis, и от Happy Mondays), и лю­би­телям хард­кора, не понас­лыш­ке знающим, что такое пого, и даже фа­на­там грайма и жест­кого хип-хопа, ко­то­рый явно на Slaves по­вли­ял.

Даже не­по­ня­тно, кому они нравя­тся в пе­рвую очередь — мо­ло­дым чи­та­телям NME, с ко­то­рыми они явно го­во­рят на одном языке, или их ро­ди­телям, зас­тав­шим лю­би­мые и гла­вные груп­пы этих двоих. К слову, на об­лож­ке NME они не так да­вно были — и поверх фото­графии кра­со­валась ци­та­та: «Мы име­нно то, что ну­жно этому по­ко­лению». И действитель­но, лу­чшего лозу­нга, чем на­звание их де­бю­та, «Are You Sati­sfi­ed?», не при­ду­маешь.

В этот же день:

Москва

Our Last Night

Санкт-Петербург

VAN CANTO


Календарь событий

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!