АНДРЕЙ И ИЛЬДАР В МАШИНЕ

Мероприятие "АНДРЕЙ И ИЛЬДАР В МАШИНЕ" пройдёт в клубе (город: Санкт-Петербург) 18.11.2015 года.


АНДРЕЙ И ИЛЬДАР В МАШИНЕ

«АНДРЕЙ И ИЛЬДАР В МАШИНЕ»: Андрей МАКАРЕВИЧ, Ильдар КАЗАХАНОВ и специальные гости

Новая программа, созданная Андреем Макаревичем и Ильдаром Казахановым, погружает в атмосферу, где репертуар «Машины времени» превращается в настоящий джазовый концерт, а сам Андрей Вадимович намерен продемонстрировать не только всем известные вокальные данные, но и искусство джазовой импровизации на гитаре. Идея проекта принадлежит известному петербургскому гитаристу Ильдару Казаханову, который и сделал новые аранжировки для песен «Машины времени». Песни Ильдар выбирал сам, поэтому в программе вы услышите хиты группы. «Думаю, те песни, которые я выбрал для аранжировки, и есть мои самые любимые. «Новый поворот», «Снег» и другие», — рассказывает Ильдар. Как утверждает Макаревич, ему не пришлось долго думать над предложением Ильдара, и он сразу согласился: «Джаз я любил с детства, но никогда не играл, — признается рок-музыкант. — А в какой-то момент подумал: а почему нет, собственно? Так и жизнь пройдет». Программа была впервые представлена публике в феврале 2014 года в Санкт-Петербурге. «Машине времени» — 45 лет, поэтому программа «Андрей и Ильдар в машине» — настоящий подарок всем любителям творчества легендарной группы.

«За последние пятнадцать лет неоднократно предпринимались попытки доказать, что песни «Машины времени» - это не только классический русский рок с назидательными социально-философскими текстами. В 2000 году группа «Квартал» представила свои обработки композиций Андрея Макаревича, записанные не без участия автора. Спустя шесть лет сам Андрей Вадимович, вдохновлённый сотрудничеством с «Оркестром креольского танго», записал с ним приджазованные версии своих песен. Вскоре после этого появился проект молдавского дуэта «Парадуш», превратившего вроде бы социальные произведения «Машины времени» в лаунжево-релаксные треки, да ещё и с женским вокалом. Можно также упомянуть о трибьютных изощрениях и записях «Машины» с оркестром Kremlin. Всего этого, оказывается, мало. Хиты «Машины времени» по-прежнему вдохновляют на творческие поиски. (Заодно, сами того не желая, напоминая клеймящим «национал-предателя» Макаревича, чем он, собственно, матери-истории ценен.) На сей раз за «старинные» песни взялся гитарист «Хоронько-оркестра» Ильдар Казаханов, решивший переиграть некоторые ранние шедевры «МВ» в виде инструментальных произведений для акустической гитары. Музыкант не только уважительно спросил разрешения у Андрея Вадимовича, но и пригласил последнего поиграть с ним. Одна гитара хорошо, а две лучше (а с контрабасом - так и вообще), к тому же участие автора позволило сборнику не превратиться в соревнование беглых пальцев. Главное здесь - душа песен, любовь к музыке и хорошее настроение.

Записывая свои партии в разных городах и пересылая друг другу файлы по интернету, Андрей и Ильдар продемонстрировали на альбоме завидную слаженность и при этом изобретательность. Если у кого-то трек-лист из «Скачек», «Кого ты хотел удивить», «Снега», «Старого корабля», «Марионеток», «Синей птицы», «Картонных крыльев любви», «Нашего дома» и «Поворота» и вызвал поначалу возглас «сколько можно?!», то прослушивание пластинки доходчиво объясняет, что при должном креативном подходе потенциала этих песен хватит ещё не на один творческий эксперимент. Казаханов, сохранив мелодические фабулы произведений, в остальном обошёлся без излишнего пиетета к оригиналам, причём автор ему совершенно не препятствовал. Когда, например, вы в последний раз слышали меланхоличные версии «Поворота» и «Марионеток»? А теперь услышите. Вообще большинство номеров здесь выстроено по законам джазовой импровизации, в которой фантазия уносит исполнителей в разные миры и жанры и лишь иногда возвращает к заявленной в заголовке теме. Так в «Скачках» появляются элементы кантри, «Старый корабль» воплощает в себе несколько разных стилей и настроений, «Кого ты хотел удивить» похожа на «секретовский» «Блюз бродячих собак», а мелодия «Синей птицы» абсолютно органично дополняется цитатами из произведений Андрея Петрова и Алексея Рыбникова. В результате альбом можно слушать в качестве красивого и позитивного фона, но в некоторых местах мысленно оказываться в воображаемом изысканном караоке - и подпевать давно заученные слова» - InterMedia

Помимо Андрея и Ильдара, в машине:
Алла Туровская - вокал
Игорь Тимофеев — саксофон
Сергей Тарусин — клавишные
Владимир Козлов — контрабас
Гарий Багдасарьян — ударные

Начало в 20.00. Вход: 1200-2500 рублей.

Билеты: http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/c2411fef-73de-11e5-a22d-8920284aa333/

Выскажись!

В этот же день:


Календарь событий

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.


... Кроме того ...

Актуальные альбомы

У меня в голове

NEW!

Муха - У меня в голове

На нашем сайте появился альбом исполнителя Муха под названием У меня в голове (2015 года). Вы можете прослушать его онлайн в нашем аудио-архиве.

Слушать Муха - "У меня в голове"


... Новости партнёров ...



!