Алексей АЙГИ и Ансамбль 4’33’’

Мероприятие "Алексей АЙГИ и Ансамбль 4’33’’" (город: Санкт-Петербург) 29.1.2016 года.


Алексей АЙГИ и Ансамбль 4’33’’

29/01/пт - Алексей АЙГИ и Ансамбль 4’33’’. Концерт  «2 в 1. НЕМОЕ КИНО-ЖИВАЯ МУЗЫКА»
https://vk.com/aygi_erarta 

Алексей Айги и 4’33" - единственный в России коллектив, постоянно выступающий с проектами «Немое кино - живая музыка», в рамках которых он озвучил целый ряд классических «немых» фильмов - от «Дома на Трубной» Бориса Барнета до «Метрополиса» Фрица Ланга. На этот раз в первом отделении концерта (впервые за последние несколько лет!) музыканты озвучат немое кино Бориса Барнета «Девушка с коробкой» (СССР, 1927). Героиня фильма, Наташа, живет в Подмосковье, мастерит женские шляпки, и регулярно отвозит их в магазин мадам Ирэн. Однажды Наташа знакомится с деревенским парнем Ильей, который приехал в Москву учиться. Проникнувшись сочувствием к молодому человеку, она решается на хитрость: фиктивно зарегистрировав брак, прописывает Илью в комнате, которая принадлежит ей тоже только фиктивно... 

Кроме того, на первом концерте в году Алексей Айги и Ансамбль 4’33’’ представят новую программу: традиционный состав будет дополнен струнной секцией, и в расширенном составе состоится премьера новых композиций.  И, только на один вечер и так плотно звучащая группа превратится в настоящий камерный оркестр! 

Созданный скрипачом и композитором Алексеем Айги в 1994 году «Ансамбль 4’33’’» быстро приобрел среди столичных меломанов особый статус. Благодаря необычному составу и оригинальному звучанию, соединяющему энергетику рок-музыки, импровизационную свободу джаза и классическую стройность, ансамбль стал совершенно новым явлением на российской сцене. Помимо произведений самого Алексея, ансамбль исполняет музыку Джона Кейджа, Курта Вайля, Терри Райли, Фрэнка Заппы и Джимми Хендрикса.

Помимо концертных произведений Айги написал музыку к четырем «немым» лентам, нескольким полнометражным фильмам. За свою последнюю работу – музыку к фильму «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, был награжден призами фестиваля «Кинотавр», премией Гильдии Кинокритиков «Белый слон», премиями Национальных Киноакадемий «Золотой орел» и «Ника».

Помимо активной работы в кино, Алексей Айги много выступает в России и за рубежом с «Ансамблем 4’33’’» и с другими самобытными музыкантами: основателем уникального механического оркестра Пьером Бастьеном, французской джазовой звездой Миной Агосси, немецким пианистом и композитором Дитмаром Бонненом, японским скрипачом Кейсуке Ота. Музыка Алексея Айги исполняется Алексеем Любимовым, Татьяной Гринденко и ансамблем Opus Posth, Алексеем Гориболем, Назаром Кожухарем, Академическим симфоническим оркестром петербургской филармонии и другими музыкантами.

Айги активно работает с западными кинематографистами, и в 2014 году во Франции вышел диск с французскими и бельгийскими саундтреками композитора. Вместе с ансамблем 4’33’’ выпустил более 15 дисков, последний из который, ’Hard Disc’, был записан с оркестром.http://www.aigui433.com/

https://vk.com/aigui
Видео: The Penultimate Dance - https://youtu.be/FSqT8jWOdpw
Octo - https://youtu.be/FyAHPbQRlxQ
Начало в 20.00. Вход: 700-1200 рублей.
Билеты: 
http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/13e4d2da-a4bf-11e5-bb1a-8920284aa333/

В этот же день:

Москва

ОУ74

Санкт-Петербург

Finntroll

Санкт-Петербург

Caravan Palace

Санкт-Петербург

Markscheider Kunst

Санкт-Петербург

Аффинаж


Календарь событий

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!