Стас Березовский

Мероприятие "Стас Березовский" пройдёт в клубе (город: Санкт-Петербург) 17.1.2016 года.


Стас Березовский

Стаса Березовского в основном знают и помнят, как гитариста «золотого» состава группы «СПЛИН» (1993-2005). Но, как это ни удивительно покажется, Березовский существовал и до группы после «СПЛИНА». 17 января в клубе Jagger, в честь своего 50-летия, Стас постарается устроить ретроспективу всех проектов, где он когда-либо участвовал.Начало в 20.30. Вход: свободный, но… Про подарки напоминать вам тут не надо. Да? Все всем ясно. Кому-то этой информации вполне достаточно, и дальше уже можно не читать, ну, а если ты, наш Дорогой Друг, из тех, кто постиг радость печатного слова, и у тебя есть время на дальнейшее постижение, то длятаких как ты есть ещё немного информации:

Стас Березовский родился 13 января 1966г в городе Баку, но юность его прошла в г. Капустин Яр, на берегах рек Ахтубы и Волги . В 1981 году в школьном ансамбле он впервые спел песню со сцены (в микрофон!!!), этой песней был не «Новый поворот» и не «За тех кто в море» , а “hotelCalifornia” Eagles. Позже он начал писать собственные песни .

БАССЕЙН (BASIN) и ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ

В 1983 он переехал вГород-Герой Ленинград, поступил в ЛЭТИ им. Ленина, и по приглашению своего друга детства, Олега Иванова, влился в творческом экстазе в группу БАССЕЙН (в последствии переименованную в ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ). БАССЕЙН к тому моменту записал в домашней студии Савельева Алексея свой первый альбом с громоздким названием «Прощание С Городом Синих Домов». Все тесты и гармонические сочетания (музыка?) в этом альбоме принадлежали Парченкову Валерию. Парченков Валерий в БАССЕЙНЕ ещё извлекал из себя звуки (пел) и извлекал звуки из гитары (играл). Группа планировала запись следующего альбома и очень рассчитывала на Стаса Березовского в роли лидер гитариста. Но в конце 1983 года Парченкова внезапно забрали в ряды Советской Армии. Вместе с ним забрали и все идеи по второму альбому. Но так как запись второго альбома должна была состояться в любом случае, то она состоялась с использованием другого материала. Всю музыку написал Стас Березовский, часть песен так же принадлежала Березовскому, часть песен написал Олег Иванов (барабаны), а часть песен написал Андрей Савин (бас гитара). Этот процесс так увлек Стаса Березовского, что после записи его отчислили из института и тут же забрали в армию. Служил Березовский на БАМе. Служил качественно, так что даже был награжден медалью “За строительство БАМа” (медаль давала (а может и до сих пор даёт) право на условно досрочное освобождение!

После демобилизации Стас Березовский вернулся в Ленинград и продолжил занятия музыкой в группе, к тому времени уже переименованной, в ТРУДОВЫЕ РЕЗЕРВЫ.

В начале 90 годов, параллельно с вяло текущими процессами в ТРУДОВЫХ РЕЗЕРВАХ, у него был сольный проект “SecondHandRoses’.

СПЛИН

На рубеже 92 и 93 года, в Театре Драмы и Комедии на Литейном, Стас играл на блок флейте в спектакле "Скупой ". И в этом театре состоялось знакомство Стаса Березовского с Николаем Ростовским, а затем с Александром Васильевым и Александром Морозовым, что очень быстро привело к тому, что его пригласили в проект "Сплин", участником которого он был до 2005 года.

ПОСЛЕ СПЛИНА

Стас Березовский участвовал в записи гр. Аквариум и Макса Леонидова, в трибьютах Дюши Романова и гр. Воскресенье. Принимал активное участие в проекте Лена Тэ . В данный момент продолжает сотрудничать с Леной.

До недавнего времени был участником проекта Женя Любич.

НАШЕ ВРЕМЯ - BEREZOFFSKY ORCHESTRA и ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ

На данный момент Стас Березовский представляет два проекта.

Первый проект – абсолютно авторский - BEREZOFFSKY ORCHESTRA. В этом проекте Стас Березовский реализует весь свой светлый, позитивный потенциал.

Второй проект – ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ. В этом проекте Стас Березовский вместе с Валерием Парченковым пробуют наверстать то, что не успели сделать в ТРУДОВЫХ РЕЗЕРВАХ.

За последние два года Стас Березовский активизировался, дал множество концертов в рамках BEREZOFFSKY ORCHESTRA и ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ , записал и выпустил ряд дисков:

1) BEREZOFFSKY ORCHESTRA LP «Прибытие поезда» - 2011 год.

2) BEREZOFFSKY ORCHESTRA EP «English Nights & Russian Days» - 2013 год.

3) BEREZOFFSKY ORCHESTRA EP «ПесниРыб» - 2014 год.

4) ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ LP «MCMLXXXIII» - 2013 год.

5) ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ SP «Беспощадное Торжество Справедливости» - 2014 год.

6) ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ SP «Чёрные Проктологи» - 2015 год.

7) ЮНОСТЬ ЗЛОДЕЕВ EP «Мёд Коммунисток» - 2016

Выскажись!

В этот же день:

Москва

Meydeleh

Санкт-Петербург

Разные люди и ЧИЖ и Ко


Календарь событий

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.


... Кроме того ...

Актуальные альбомы

У меня в голове

NEW!

Муха - У меня в голове

На нашем сайте появился альбом исполнителя Муха под названием У меня в голове (2015 года). Вы можете прослушать его онлайн в нашем аудио-архиве.

Слушать Муха - "У меня в голове"


... Новости партнёров ...



!