The Fratellis

Мероприятие "The Fratellis" (город: Санкт-Петербург) 20.2.2016 года.


The Fratellis

Что может объединить трёх талантливых шотландцев в дружную семью? Ну, конечно же, музыка. А именно, дух независимого инди-рока.

Собравшись в далеком 2005 году, будущие участники The Fratellis не стремились к всемирной славе и признанию. Гордон Макрори (так его звали до того, как участники группы взяли себе общую фамилию-псевдоним, и он сменил заодно и своё имя на Минс), жаждал найти единомышленников, любящих музыку настолько же безумно, как и он сам. Так, вывешенное им объявление в музыкальном магазине послужило началом истории группы, которую всего через два года назовут «Британским прорывом», а еще через год «Лучшей группой Британии».

Парни начинали свой путь с небольших аудиторий посетителей пабов и баров. «Нам были абсолютно не интересны услуги промоутеров, выступления наряду с парой десятков групп и делёжка гонорара с посторонними людьми, - рассказывал в одном из интервью вокалист группы, Джон. - Мы обосновались в небольшом пабе, где помещалось человек 70, и договорились, что играть там будем только мы. Дело было не в деньгах, а в том, чтобы сохранить собственное достоинство».

Выступив однажды на радио, The Fratellis познакомились со своим будущим менеджером, который и открыл им путь на большую сцену. Дебютный альбом просто взорвал меломанов своим солнечным драйвом, накрывая волнами бодрых гитарных рифов, мощными ударными и, конечно же, потрясающим вокалом. За этим альбомом последовала череда участий в фестивалях, а, впоследствии, и гастрольный тур.

Через некоторое время после оглушительного успеха второго альбома, участники группы неожиданно приняли решение покончить с группой и начать новые собственные проекты. Джон собрал группу Codeine Velvet Club, выпустил альбом и даже отправился с ней в гастрольный тур, но, впоследствии, решил попробовать реализоваться в сольной карьере. Барри присоединился к другой инди-рок группе The Twang, с которой играл около трёх лет подряд. Минс же нашёл для себя место в металл группе Throne o’ Diablo, а после помогал Джону с записью сольного альбома в роли бэк-вокалиста, ударника и бас-гитариста.

Но не зря некоторые трактуют The Fratellis, как перевод с итальянского «братья». В 2012 году нерушимые братские узы воссоединили группу ради участия в благотворительном концерте для The Eilidh Brown Memorial Fund. Почти четырехлетний перерыв дал музыкантам силы для новых эмоций и песен. 21 августа 2015 вышел четвертый альбом с символичным названием Eyes Wide, Tongue Tied.,

Не пропусти этот вечер радости, тепла и особой романтики инди-рока  20 февраля в клубе «Космонавт». Начало: 20:00

Клуб «Космонавт»:СПб, Бронницкая ул., д. 24, м. Технологический Институт
Информация и заказ билетов:(812) 303-33-33
Сайт:  www.cosmonavt.su; http://vk.com/kosmonavtclub

Встреча Вк:  https://vk.com/event102801519

В этот же день:

Москва

Мастер

Москва

BALTHAZAR

Санкт-Петербург

PARKWAY DRIVE (AUS)

Санкт-Петербург

JUKEBOX TRIO


Календарь событий

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!