Лесная комедия «ПЕРВЫЙ ГРИБ»

Мероприятие "Лесная комедия «ПЕРВЫЙ ГРИБ»" пройдёт в клубе (город: Санкт-Петербург) 1.4.2016 года.


Лесная комедия «ПЕРВЫЙ ГРИБ»

1/04/пт – А.ВОЛОХОНСКИЙ, А.ХВОСТЕНКО. Лесная комедия «ПЕРВЫЙ ГРИБ» (с участием Л.ФЕДОРОВА «АУКЦЫОН») - https://vk.com/firstgrib_erarta

Не совсем понятно, когда именно Алексей Хвостенко и Анри Волохонский написали лесную комедию «Первый Гриб». Изначально сюжет был написан Хвостом в прозе с небольшим количеством стихов. И напечатан на печатной машинке. Впоследствии Анри большую часть текста превратил в стихи. Идея «постановки» «Первого Гриба» принадлежит Ане Хвостенко. В прошлом году, к 75-летию Хвоста группа удивительных людей захотела придумать что-нибудь более нетрадиционное, нежели проводить обычный фестиваль памяти. Придумали. Так родился «Первый Гриб». И вышел – не комом. «Актёры» подбирались по принципу «свои ребята – и чтобы Хвоста любили». Ну, и чтобы некоторые из своих ребят умели музыку играть. Потому что Анри хотел, чтобы музыки было как можно больше.

В результате музыку в нашем спектакле играют: Ваня Жук и Лёня Фёдоров - на гитарах, Петя Акимов - на виолончели, Дима Шумилов – на контрабасе, Володя «Биг» Глушко – на перкуссии, Слава Лосев – на трубе. Ну, а остальные просто читают и поют. Митя Шагин за медведя, «пахана» лесного, Костя Звездочётов за бобра-строителя. Ну, и некоторые менее известные персонажи – за других лесных жителей. Народ собрался душевный. Им хорошо друг с другом на репетициях. Ии  очень не хочется расставаться. Так что они с большим удовольствием приедут  1 апреля (не шутка!) в Санкт-Петербург и снова найдут «Первый Гриб» - теперь на Эрарта Сцене.

«Симпатичные и близкие Хвостенко люди, общим числом шестнадцать, расселись вокруг рояля с музыкальными инструментами и листами с текстом, обозначили свои роли каким-нибудь аксессуаром — шапкой или меховой накидкой (изображающей лисий мех). И задорно разыграли «лесную комедию в трех веселых действиях и пяти картинах» (авторское определение) о том, как Ёж Еёж, «большой озорник» и сочинитель, находит гриб — а потом делает то, что на языке американских контркультурщиков называется hack the system – взламывает лесной официоз, оставляя в дураках и Волка Луку, местного «силовика», и вроде как либерального бюрократа Сыча Сарыча, и даже самого медведя Верзилу, главного в лесу. Причем взламывает настолько остроумно и изящно, что к нему невозможно придираться и применить какие-то репрессии. Неудивительно, что в роли этого обаятельного и явно автобиографического персонажа выступила Анна Хвостенко. 

Неудивительно и то, что эта издевательская театральная басня в стихах, считающаяся детской (потому все участники в программке были подписаны детскими именами), хоть и совершенно невинна по форме, никогда не могла быть поставлена в СССР. Да и в  Париже поставлена была только после смерти Хвоста, в 2005 году, и не в виде детского утренника, а в виде авангардного перформанса с элементами модного дефиле. Как писал по сходному поводу Пушкин про свою пьесу «Хоть она и в хорошем духе писана, да никак не мог упрятать всех моих ушей под колпак юродивого. Торчат!» - Звуки.ру

Видео: «Первый гриб» - https://youtu.be/JCRlONzR69c 
Начало в 20.00. Вход: 800-2,000 рублей.

Выскажись!

В этот же день:

Санкт-Петербург

Hocico

Санкт-Петербург

ЛЕГИОН

Санкт-Петербург

[AMATORY]

Санкт-Петербург

НЕЙРОМОНАХ ФЕОФАН

Санкт-Петербург

LITTLE BIG

Санкт-Петербург

Концерт-спектакль


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.


... Кроме того ...

Актуальные альбомы

У меня в голове

NEW!

Муха - У меня в голове

На нашем сайте появился альбом исполнителя Муха под названием У меня в голове (2015 года). Вы можете прослушать его онлайн в нашем аудио-архиве.

Слушать Муха - "У меня в голове"


... Новости партнёров ...



!