Хартыга

Мероприятие "Хартыга" пройдёт в клубе (город: Москва) 6.4.2016 года.


Хартыга

6 апреля в клубе "Точка Сборки" при поддержке Рады Анчевской ("Рада & Терновник") состоится концерт группы "Хартыга" с участием легендарного Альберта Кувезина ("Ят-Ха").

«Хартыга» – хэдлайнер и лауреат многих международных музыкальных фестивалей, в числе которых «Голос кочевника» в Бурятии, «ЕниJazz» в Красноярске. В 2014 году коллектив завоевал гран-при этнического фестиваля «От Ыры» в Хакасии.

Древнюю музыкальную культуру, тувинские народные мелодии, горловое пение «Хартыга» смело миксует с современным мощным звучанием ударных, медных и электроинструментов, в джаз и хард-рок вплетает этнику. Так на сцене рождается экспериментальная и авангардная музыка, которая обрела множество поклонников.

Первобытная энергия тувинской степи, грозное эхо величественных гор, магия древних шаманских обрядов, топот и рев степных табунов растворились в звуках этно-джаз-рок бэнда «Хартыга». В переводе с тувинского название группы, созданной в 2008 году молодыми музыкантами из Кызыла, означает «Сокол».

В качестве специального гостя вместе с группой «Хартыга» играет Народный артист Республики Тыва, легенда тувинского рока, певец и гитарист Альберт Кувезин.

Наделенный уникальной техникой мощного сверхнизкого горлового пения, он является основоположником стиля tuva-rock, реформатором тувинского фольклора. В творческой копилке А. Кувезина – гран-при конкурса Radio France International, премии британского радио BBC и музыкальных критиков Германии. Авторитетный музыкальный критик Артемий Троицкий заметил: «На земле есть два уникальных голоса, и они принадлежат Паваротти и Кувезину».

Группа Рада & Терновник играет прогрессив-фолк, сочетая гипнотические первобытные ритмы барабанов и шаманских бубнов с мощной струнной секцией (гитара, электровиолончель, скрипка). В уникальном вокале Рады соединяются фольклорные интонации с бельканто, звенящие высокие ноты с горловым хрипом и экстатическими вокальными импровизациями. Обращение к славянскому фольклору и в текстах и в мелодике песен, тягучие северные распевы сочетаются с постиндустриальным жестким звучанием, вызывающим в памяти скандинавскую тяжелую музыку.

Лидер московской группы Рада Анчевская давно увлечена музыкально-философским осмыслением древних истоков шаманской традиции. При участии алтайского кайчи и шамана Ногона Шумарова, ею был записан альбом «Укок», а по книге Клариссы Пинколы Эстес, кантадоры (потомственный рассказчик-профессионал) латиноамериканской традиции, Рада Анчевская поставила уникальный перформанс «Бегущая с волками» как магическое путешествие по миру сказаний и архетипов.

Выскажись!

В этот же день:


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.


... Кроме того ...

Актуальные альбомы

У меня в голове

NEW!

Муха - У меня в голове

На нашем сайте появился альбом исполнителя Муха под названием У меня в голове (2015 года). Вы можете прослушать его онлайн в нашем аудио-архиве.

Слушать Муха - "У меня в голове"


... Новости партнёров ...



!