СРУБ

Мероприятие "СРУБ" пройдёт в клубе Volta (город: Москва) 23.4.2016 года.


СРУБ

Неизвестно точно, на каких тайных тропах Игорь Шапранский и его дружина, известные больше как группа СРУБ, обретают вдохновение — то ли из шопота и воя болот далекой Сибири, то ли из древних сказок, то ли прямиком из тех славных времен, когда в Англии только зарождался такой стиль, как постпанк. Зато известно то, что от их музыки очень трудно оторваться — она гипнотизирует и зовет за собой, уводя в чащу незнакомых лесов, в которых с одинаковым успехом можно заблудиться и сгинуть навсегда, или найти что-то давно забытое и сокровенное. Так или иначе, СРУБ ворвался на русскую музыкальную сцену, как комета — мощная, яркая и очень энергичная.

Да, это постпанк. Именно такой, каким он должен быть — быстрый, бодрый, и вместе с тем задумчивый. С яркими гитарными партиями и сильным вокалом. Сравнения с Joy Division напрашиваются сами собой — и это едва ли не лучший комплимент в этом жанре. Разве что вместо экзистенциальной тоски — что-то совершенно другое, родное и смутно знакомое. Шум городских улиц и заводов сменяется голосом лесов и дыханием полей, грусть городских окраин превращается в зловещую тишину ночи и покой пустых деревень. Возможно, это самый удивительный гибрид русской и европейской культур последнего времени.

Впрочем, на концертах СРУБ раскрывается с совершенно новой и неожиданной стороны. Иногда едва ли не медитативный постпанк Шапранского и товарищей превращается в полное буйство всевозможных сил и энергий, которые могли бы заставить плясать, забыв обо всем на свете, даже саму Смерть, окажись она в виде старухи с косой на их концерте. Описать происходящее можно разве что формулой «сила через радость», и, потерявшись в звуковых лабиринтах и собственных мыслях, к концу концерта, вслед за манифестациями Игоря, осознать, что «с лучами рассвета исчезнет страх».

СРУБ вернется в Москву с первыми лучами весеннего тепла. И, возможно, это будет лучший способ отпраздновать конец суровой и серой зимы. Ну а пока, по заветам самих музыкантов, храните покой.

В этот же день:

Москва

GOLDEN APES

Москва

ELUVEITIE

Санкт-Петербург

Анимация

Санкт-Петербург

ТЕНИ СВОБОДЫ

Санкт-Петербург

COLISIUM MUSIC WEEK 2016

Санкт-Петербург

Саша Алмазова и NON CADENZA


Календарь событий

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!