Группа Быстрого Реагирования // Афиша на Май 2016 года // Афиша на 9 мая 2016 года // Лев ЛУРЬЕ. Лекция «День победы: триумф и трагедия»

Лев ЛУРЬЕ. Лекция «День победы: триумф и трагедия»

Мероприятие "Лев ЛУРЬЕ. Лекция «День победы: триумф и трагедия»" (город: Санкт-Петербург) 9.5.2016 года.


В День Победы хочется рассказать о тех частях и соединениях, которые сражались против фашистов и их союзников на Ленинградском и Волховском фронтах. На этой лекции мы постараемся коснуться, прежде всего, спорных и недостаточно изученных тем. Значение Лужского рубежа и Красногвардейского укрепрайона. Почему немцы не форсировали Неву. Почему финны остановились на реке Сестре. Почему Гитлер решил не брать Ленинград. Пять попыток прорвать блокаду. Жуков и Говоров: сравнительная характеристика. Провал операции «Северное сияние» и роль в нем Маннергейма. Почему немцы держались под Ленинградом до 1944 года. Итоги войны для ленинградской партийной организации – победителей, ставших жертвами.
Лев Яковлевич Лурье — российский историк, петербургский краевед, писатель и журналист. Кандидат исторических наук. Многократный победитель конкурса «Золотое перо», лауреат Анциферовской премии за лучшее исследование истории Петербурга. В 1989 году основал Санкт-Петербургскую классическую гимназию № 610, где преподает историю. Автор и ведущий телепередач «Культурный слой» и «Живая история» и многих других проектов. В Эрарте Лев Яковлевич регулярно читает лекции — о Распутине и Довлатове, Берии и Сталине, Петербурге, Ленинграде, Москве и многом другом.

В этот же день:

Санкт-Петербург

Фестиваль #PhotoFest


Календарь событий

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!