Plaid & The Bee (UK)

Мероприятие "Plaid & The Bee (UK)" пройдёт в клубе 16 Тонн (город: Москва) 29.7.2016 года.


Plaid & The Bee (UK)

Одно из гла­вных со­бы­тий но­чной жи­зни этого лета — ко­нцерт леген­дар­ного британс­кого дуэта Plaid в Моск­ве! Новый альбом от му­зы­кан­тов ва­жного элект­ро­нного лейб­ла Warp носит на­звание «The Digging Remedy» и будет предс­та­влен в клубе «16 тонн» 29 июля; та­кже стоит ждать жи­во­го ис­пол­нения и более ра­нних песен из «зо­ло­того за­па­са» героев британс­кой элект­ро­ни­ки. Ради кон­цер­та Plaid стоит отменить все планы — такие мэтры приезжа­ют не нас­толь­ко ча­сто, чтобы это игно­ри­ровать. Plaid умело ис­поль­зу­ют и до­сти­же­ния со­време­нных те­хно­ло­гий и про­грамм, и ана­ло­говые га­джеты — и во многом име­нно поэтому их пе­сни звучат так вол­шеб­но: не как обе­зличе­нная элект­ро­ни­ка, а на­стоящая живая му­зы­ка.

Дуэт Эндрю Тернера и Эда Хенд­ли начал осва­ивать воз­мож­но­сти си­нте­за­торов для со­здания своих ко­мпо­зи­ций еще в на­ча­ле 90-х, но по-на­стоящему Plaid про­гре­ме­ли в 2001 году с альбомом «Double Figure». Уже то­гда стало поня­тно: для му­зы­ки вообще и стиля IDM в част­но­сти эти двое — фи­гу­ры не менее ва­жные, чем Autech­re или Aphex Twin. За время своей карьеры они до­лго и плодот­вор­но ра­бо­тали и с Бьорк (со­вмест­ные гаст­роли, мно­же­ство реми­ксов на нее пе­сни и вокал в треке Plaid «Lilith»), и с Goldfrapp, и с Orbital, и с Por­tis­he­ad, и вме­сте с этим не то­лько ра­сши­ри­ли свои воз­мож­но­сти как саунд-про­дю­серов, но и вы­шли на новый уровень живых выс­туп­лений. Их кон­цер­ты все­гда по-осо­бо­му зрелищны. «Музыка Plaid око­лдо­вы­вала своими хру­сталь­ными пере­зво­на­ми, бу­дто дуэт играл на вол­шеб­ных арфах эльфов, а во­все не на громозд­ких си­нте­за­торах и компьютерах» (Д.Бояринов, Colta.ru)

В пос­лед­нее время му­зы­ка­нты Plaid ра­бо­тают с му­льти­инструме­нтали­стом Беннатом Уолшем — так был за­пи­сан то­лько что выше­дший альбом «The Digging Remedy». Он зна­ме­нует возв­ращение груп­пы к своему ра­ннему зву­ча­нию, на ко­то­рое ока­за­ло зна­чи­тель­ное влияние де­тройтское те­хно, но обладает бо­льшим ра­змахом, пы­шностью и обилием де­та­лей.

Концерт Plaid будет инте­ре­сен и новой и со­всем мо­ло­дой пу­блике, ранее не за­ме­че­нной в лю­бви к гру­ппе — бла­го­даря неда­внему видео «Do Matter», ши­ро­ко ра­зо­ше­дше­му­ся в ин­тер­нете. Это клип на заг­лав­ную пе­сню с но­во­го альбома, ко­то­рый со­вмещает живую съемку и те­хно­ло­гии 3D-мо­де­лиро­ва­ния. Снятое фото­графом Кри­сто­фе­ром Арке­лла, видео по­ка­зывает пейзажи Ари­зо­ны, а в это время в небе проис­ходят стра­нные и необъяснимые со­бы­тия, появля­ются ра­зные фи­гу­ры и объекты — смо­треть на это мо­жно бе­сконе­чно! Аван­гар­дистская и необы­чная ра­бо­та сни­скала мно­же­ство по­ло­житель­ных отзывов в сети.

Plaid в Моск­ве мо­жно будет услышать на кон­цер­те в клубе «16 тонн» 29 июля, на­ча­ло в 23:00.

Первые 50 би­ле­тов по 1000 ру­блей., далее до­ро­же.

В этот же день:

Москва

Ундервуд

Санкт-Петербург

Johtaja Arsson

Санкт-Петербург

Филипп Август


Календарь событий

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!