Группа Быстрого Реагирования // Афиша на Сентябрь 2016 года // Афиша на 3 сентября 2016 года // Фестиваль «ДЕНЬ Д»: Олег НЕСТЕРОВ и «МЕГАПОЛИС»

Фестиваль «ДЕНЬ Д»: Олег НЕСТЕРОВ и «МЕГАПОЛИС»

Мероприятие "Фестиваль «ДЕНЬ Д»: Олег НЕСТЕРОВ и «МЕГАПОЛИС»" пройдёт в клубе (город: Санкт-Петербург) 3.9.2016 года.


Фестиваль «ДЕНЬ Д»: Олег НЕСТЕРОВ и «МЕГАПОЛИС»

3/09/сб – Фестиваль «ДЕНЬ Д»: Олег НЕСТЕРОВ и «МЕГАПОЛИС». Спектакль «ИЗ ЖИЗНИ ПЛАНЕТ» -https://vk.com/megapolis_erarta

3 сентября в рамках довлатовского фестиваля «ДЕНЬ Д» на Эрарта Сцене вновь покажут спектакль Олега Нестерова и группы «Мегаполис». «Из жизни планет» — это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и в жизни России, которую мы называем оттепелью, внезапным глотком свободы. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом, награды Канн чередовались с призами Венеции. Это была настоящая Золотая эра российского кино...

Все кончилось внезапно, и свобода обернулась несвободой: только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года, после подавления «пражской весны», поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов. Этот печальный феномен прерванной эволюции так описал в своей книге «Кино и власть» крупнейший историк российского кино Валерий Фомин: «Осуществись эти замыслы — наше кино могло бы стать не просто лучше того, каким оно стало, но и вообще — другим, получив иную интенсивность, иной ритм развития. И самое важное — несравнимо более широкий диапазон поисков, их разветвленность и разнонаправленность».

О потерянном пути кинематографа говорит и Олег Нестеров, автор проекта: «У нас были бы иные герои и крылатые фразы, изменился бы весь наш культурный код. Если бы Василий Шукшин снял фильм «Степан Разин», само понятие «русский человек» для нас было бы иным. Мы взяли всего четыре неснятых фильма из великого множества других и написали к ним музыку. Вернее, мы написали музыку, в которой можно увидеть эти фильмы, представить, какими бы они были».

Четыре неснятых фильма — «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова — стали героями спектакля, который поставил Денис Азаров. Свобода и несвобода, художник и власть, исследование эпохи, когда всё получалось, великие невоплощенные замыслы и их жизнь после смерти. Рассказ о четырех фильмах, которые должны были снять самые талантливые кинематографисты 60-х, и звуковые дорожки к ним. Каждая картина в этой четверке представляет ту или иную ипостась советского кино, связана с тем или иным драматическим жизненным сюжетом и, будь она воплощена в жизнь, могла бы изменить ландшафт отечественной культуры.

Проект «Из жизни планет» вошел в шорт-лист премии «Сноб: сделано в России-2014», возглавил список лучших 25 музыкальных проектов года по версии этого журнала, дважды стал лауреатом независимой музыкальной премии «Степной волк» и оказался в итоговой двадцатке лучших альбомов по результатам читательского голосования на портале «Афиша-Волна».

Продолжительность спектакля - 1 час 20 минут.
Начало в 20.00. Вход: 800-1500 рублей

Выскажись!

В этот же день:


Календарь событий

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.


... Кроме того ...

Актуальные альбомы

У меня в голове

NEW!

Муха - У меня в голове

На нашем сайте появился альбом исполнителя Муха под названием У меня в голове (2015 года). Вы можете прослушать его онлайн в нашем аудио-архиве.

Слушать Муха - "У меня в голове"


... Новости партнёров ...



!