Алексей АРХИПОВСКИЙ

Мероприятие "Алексей АРХИПОВСКИЙ" (город: Санкт-Петербург) 4.11.2016 года.


Алексей АРХИПОВСКИЙ

4/11/пт – Алексей АРХИПОВСКИЙ (балалайка). Большой осенний концерт - https://vk.com/arkhipovskiy_spb

Впервые за свою карьеру, Алексей Архиповский сыграет большой осенний концерт в одном из знаковых залов Петербурга. Балалаечник-виртуоз Алексей Архиповский – человек уникальный: он открыл всему миру новый взгляд на исконно русский инструмент, выведя его звучание за рамки общепринятого лубка - всего на трех струнах он способен создать музыкальную Вселенную – от забавных фолк-запевок до рок-н-ролльных риффов и изощренных классических пассажей, переходящих через фламенко в эмбиент. Архиповского всегда «на ура» принимает США, Европа,Япония и Китай.

Балалаечник Алексей Архиповский – один из тех немногих музыкантов, которым удается сочетать работу в традиционном «народном» русле с разработкой собственного пути, часто куда более яркого и самобытного. Блестящие успехи именно вне традиционно-фольклорного поля, однако, не становятся для музыканта причиной отказа от традиции. Алексей, которого по праву можно назвать лучшим балалаечником страны (если даже не планеты), уделяет одинаковое внимание как работе в ведущих народных ансамблях России, так и собственным проектам, в которых его незаслуженно непопулярный инструмент раскрывается в полной мере и заставляет самую «неудобную» аудиторию аплодировать.

Уроженец Краснодарского края, Архиповский к окончанию музыкальной школы был обладателем ряда первых мест на краевых конкурсах. Продолжив образование в Москве, молодой музыкант по окончании училища им. Гнесиных поступил на работу в Смоленский русский народный оркестр, с 1988 года начал появляться на Центральном Телевидении, а в 1989 и 1992 записал с ним два первых альбома.

Аранжировки Алексея отличаются техникой и глубиной мысли: далекий от общепринятого стандарта «народника», Архиповский резко выделялся среди музыкантов-консерваторов. К середине 90-х он активно концертировал по России, в 1996 начал работать с Людмилой Зыкиной и Государственным Академическим русским народным ансамблем «Россия», часто выезжал за рубеж, давал сольные концерты на престижных культурных форумах: Expo-92 (Испания), Франкфуртская книжная ярмарка (Германия), фестиваль «Русские вечера» в Линкольн-Центре (США), выступал на голландском телевидении. В Петербурге,концерты Архиповского проходят достаточно редко, а уж в концертных залах, подобных Эрарта Сцене - совсем не часто. Не пропустите, возможность увидеть и услышать вживую «Паганини русской балалайки».

Видео - Alexey Arkhipovsky plays Paganini and more - https://youtu.be/3MCHL2GJRxM
Начало в 20.00.  Вход: 800-1700 рублей.

Билеты - http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/40e1d11a-7b11-11e6-92a6-8920284aa333/

В этот же день:

Москва

De Phazz

Москва

Under Pressure

Санкт-Петербург

Тараканы!

Санкт-Петербург

Слот

Санкт-Петербург

Тараканы!


Календарь событий

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!