Дуэт Аркадий ШИЛКЛОПЕР - Вадим НЕСЕЛОВСКИЙ

Мероприятие "Дуэт Аркадий ШИЛКЛОПЕР - Вадим НЕСЕЛОВСКИЙ" (город: Санкт-Петербург) 17.11.2016 года.


Дуэт Аркадий ШИЛКЛОПЕР - Вадим НЕСЕЛОВСКИЙ

17/11/чт – Дуэт Аркадий ШИЛКЛОПЕР - Вадим НЕСЕЛОВСКИЙ. Программа «КРАЙ» - https://vk.com/shnes_erarta

Сотрудничество двух, без преувеличения, выдающихся фигур современной сцены импровизационной музыки началась в 2010 году в Германии по инициативе еврейского общества федеральной земли Северная Рейнская Вестфалия. На волне успеха и творческого взаимопонимания состоялись концерты не только в Германии, но и в Швейцарии, Люксембурге, Италии, Америке, Румынии, России и Украине.  Их второй по счёту совместный CD «Край» был записан летом прошлого года на легендарной Bauer Studios в Людвигсбурге (Германия) и вышел на лейбле Neuklang.

Творческая жизнь представителей двух поколений импровизационной музыки охватывает множество стран, где они выступают и записываются, но музыка возвращает их к корням, на которых они воспитаны. В этом смысле символично название диска: слово «Край» имеет одно и то же значение в украинском и русском языке. Это слово означает не только родной край, но и границы, которых достигает свободное музыкальное исследование без каких-либо стилевых и жанровых границ.

«В современной музыке, особенно в нашей части света, это редкая черта – способность объединять чувственность и гротеск, юмор и меланхолию, драйв и медитативность в одном концерте и в одном ансамбле. К тому же, им обоим присущ ещё один важный талант:  при всём исполнительском мастерстве и сложности музыкального материала они умеют быть максимально доступными практически каждому, чьи музыкальные интересы выходят за пределы обычного хит-парадного FM-меню...» -  Вячик Кристофович

Персоналии: Аркадий Шилклопер – виртуозный мультиинструменталист и музыкант с мировым именем. Не так много в истории современной музыки солистов, которым удалось сделать валторну не только солирующим инструментом, но и импровизирующим, и как написал о нём в своей статье немецкий журналист Odilo Clausnitzer: «Шилклопер, кроме того, что блестяще умеет играть на валторне, является одним из лучших в мире исполнителей на альпийском роге. Он так захватывающе импровизирует на этом огромном народном швейцарском инструменте, как будто тот был создан для джаза».

Вадим Неселовский — один из самых востребованных в Америке музыкантов  «постсоветского пространства». Родом из Одессы, он много лет изучал классическое фортепиано в Германии, а поступив в бостонский колледж Бёркли, который у джазменов всего мира вызывает трепет и уважение, за довольно короткий срок вошёл в джазовую элиту Америки. В настоящее время Вадим уже преподаёт в этом колледже и играет в квинтете выдающегося вибрафониста Гэри Бёртона.

Видео: Jazzahead!  - https://youtu.be/jk4kSznFdCg
Last Snow - https://youtu.be/XoBsXNWp6Ww 
Начало в 20.00. Вход: 500-800 рублей.
Билеты
 - 
http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/26b5aba3-960d-11e6-a2dc-8920284aa333/

В этот же день:

Москва

Garbage


Календарь событий

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!