FINNTROLL

Мероприятие "FINNTROLL" пройдёт в клубе Известия Hall (город: Москва) 25.11.2017 года.


FINNTROLL

FINNTROLL – XX ЛЕТ В ФОЛК-МЕТАЛЕ

25 ноября в клубе Volta финские тяжеловесы отметят юбилей Уже два десятилетия бурная фантазия этих задорных и харизматичных артистов не иссякает. Захватывающие истории про жизнь и обычаи воинственных скандинавских троллей в сочетании с колоритным звучанием много лет радуют фанатов из старой гвардии и привлекают внимание новых.

От того, что делают другие команды, FINNTROLL отличает гремучая смесь из элементов языческого метала и финской хумппы. Последняя – специфический национальный жанр танцевальной музыки, разновидность быстрого фокстрота. Название в 50-х придумал радиоведущий, подражая звукам услышанной мелодии. В
общем, под песни «троллей» сложно не пуститься в пляс и не повеселиться – среди них немало шуточных опусов. Есть, правда, и весьма серьезные композиции о том, как первобытные природные силы начинают противостоять насильственному вторжению человека. Тема более чем актуальная в современных экологических условиях.

Коллектив чтит свои корни: большинство песен написано на шведском, так как один из его основателей был финским шведом. Вокалисты менялись - традиции оставались. Еще одной «фишкой» изначально стали причудливые псевдонимы участников – Тролльхорн, Тундра, Скример, Роута, Морко. Группа родилась
неожиданно, фактически из импровизации гитариста Сомниума и вокалиста Катла. Как-то раз они встретились на вечеринке, и Сомниум стал в шутку наигрывать на клавишных ту самую хумппу. Катла услышал, к мелодии добавили жесткие риффы, брутальный вокал. Звучание так понравилось музыкантам, что было решено собрать команду. В 1999 вышел первый альбом «Midnattens Widunder» («Полночное
чудище»), через 2 года – «Jaktens Tid» («Час охоты»). В 2001 Катла потерял голос из-за болезни связок, и музыкантам пришлось искать нового вокалиста. Им стал Тапио Вильска, с которым был выпущен необычный для звучания команды альбом «Visor om Slutet» («Песни о конце»), где вместо привычного метала преобладал фолк-эмбиент. В марте 2003 года случилась уже не драма, а трагедия: Сомниум погиб, упав с моста. Его место занял гитарист Роута.

Несмотря на все, что пришлось пережить этим артистам, они не утратили интереса к жизни и музыке, постоянно удивляя поклонников новыми мелодиями и байками. Иногда – про старых героев: некоторые персонажи, такие, как священники Аамунд и Кетил, которых постоянно бьют тролли, кочуют из альбома в альбом. На столичном шоу в честь 20-летия FINNTROLL обещают устроить для поклонников настоящий музыкальный пир на весь мир.

Выскажись!

В этот же день:

Москва

Kaleo

Москва

BAD SECTOR (Italy)

Москва

Stigmata

Санкт-Петербург

25/17

Санкт-Петербург

Крематорий

Санкт-Петербург

СРУБ + ULTAR

Санкт-Петербург

HIM

Санкт-петербург

DIE APOKALYPTISCHEN REITER


Календарь событий

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.


... Кроме того ...

Актуальные альбомы

У меня в голове

NEW!

Муха - У меня в голове

На нашем сайте появился альбом исполнителя Муха под названием У меня в голове (2015 года). Вы можете прослушать его онлайн в нашем аудио-архиве.

Слушать Муха - "У меня в голове"


... Новости партнёров ...



!