Андрей МАКАРЕВИЧ с джазовым проектом Yo5

Мероприятие "Андрей МАКАРЕВИЧ с джазовым проектом Yo5" (город: Санкт-петербург) 17.12.2017 года.


Андрей МАКАРЕВИЧ с джазовым проектом Yo5

17 декабря в AURORA CONCER THALL выступит Андрей МАКАРЕВИЧ с джазовым проектом Yo5.  Концерт в Петербурге состоится через неделю после 64-летия Андрея Вадимовича, которое случится 11 декабря. Отсюда и подзаголовок выступления - по известной композиции The Beatles. И это абсолютно органично, поскольку «Машину Времени» на протяжении всего творческого пути всегда называли «русскими битлами».

«В ограничении средств познается мастер» - писал Гете. Андрей Макаревич занимается джазом уже пятнадцать лет, и во всех проектах вместе с ним на сцену поднималось не меньше десятка музыкантов. «Оркестр Креольского Танго» начинал скромно, всемером - но довольно скоро разросся до биг-бенда с полной духовой секцией. А «L.O.V.E - Песни про любовь» и «Идиш Джаз» с самого начала такими и создавались, там участвовали не только духовые группы, но и по несколько вокалистов. И вот теперь Андрей Вадимович решил сделать следующий шаг и испытать новый формат. Прямо противоположный. 

«Я всегда считал, что чем яснее мысль, тем меньших изобразительных средств она требует. Это касается любого вида искусства. И вообще если раньше и приходилось играть в минимализм - то в основном из-за того, что больше не умели. Теперь картина другая - эти музыканты умеют очень многое, поэтому их минимализм - не вынужденный, а осознанный» - говорит он. 

В новом проекте Yo5 вместе с Макаревичем на сцене Евгений Борец (рояль), Сергей Хутас (контрабас), Давид Ткебучава  (барабаны) и Тимур Некрасов (духовые инструменты). В репертуар нового проекта вошли песни «Машины Времени» и сольных программ ее лидера.

«Будет программа Yo5, состоящая исключительно из моих песен. Эта затея мне нравится тем, что в отличие от рок-команды, те же самые песни, которые мы играли с Yo5, скажем, год назад, сегодня звучат по-другому, как другие песни. Вот за что я любою джазовую музыку: она не может оставаться одинаковой, законсервированной. Хотим мы этого, или не хотим, она живет своей жизнью и сама решает, как ей звучать. Это меня всегда удивляет и радует» - признается музыкант.

Премьера программы Андрей Макаревич и Yo5 прошла осенью 2015 года в ходе концертного турне по Швеции и Финляндии. На сегодняшний день за плечами проекта большой тур по Германии, а также концерты в Швейцарии, Израиле, Грузии, Голландии, Украине и Бельгии. Yo!

Начало в 20.00. Стоимость билетов:
Входной – 2500 рублей
Партер – 3000-7000 рублей
VIP - 3500 рублей
SUPER VIP - 7000 рублей

Билеты без наценки – на сайте -  
http://9787878.ru/

Билеты в клубе «Аврора» и он-лайн - http://aurora-hall.ru/afisha/andrej-makarevich-yo5.html

В этот же день:

Москва

Нервы

Санкт-Петербург

LORDS OF BLACK

Санкт-Петербург

DreamWorks

Санкт-Петербург

ENSLAVED (NOR)

Санкт-петербург

OCEAN JET


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!