Инна Желанная

Мероприятие "Инна Желанная" (город: Санкт-Петербург) 27.1.2018 года.


Инна Желанная

ПРЕМЬЕРА НОВОГО ПРОЕКТА ИННЫ ЖЕЛАННОЙ
• ТЕАТРАЛЬНО-МУЗЫКАЛЬНОЕ КОСТЮМИРОВАННОЕ ДЕЙСТВО С ОБРЯДОВЫМИ ТАНЦАМИ И ПЕСНЯМИ
• СИНТЕЗ ФОЛЬКЛОРА И ЭЛЕКТРОНИКИ ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Этот проект не похож на то, что ранее делала Инна Желанная, известная певица в жанре world music. «Вилы» — новаторское представление, соединившее фолк, электронную музыку и театр в одно волшебное действо. На сцене не просто играет группа, «Вилы» — синтетическое представление, в котором соединяются несколько жанров и стилей: народное ансамблевое пение, электронные ритмы, танец и, по словам Инны Желанной, «до некоторой степени театр, но не хореография и не театр в прямом смысле. И ничего общего с настоящими народными танцами или обрядами!».

«Труппа»: Инна Желанная, три девушки-вокалистки, Сергей "Grebstel" Калачев и художник по свету Алексей «Чой». Живое многоголосье в «хороводе» плюс электронная музыка и яркое световое оформление рождают гипнотический эффект современного языческого действа.

Поставить все это взялся Артур Ощепков, постановщик пластических действий и мистерий, хореограф, работавший во многих театрах Москвы и за пределами столицы. «Мы обратились к нему как хореографу, — рассказывает Инна Желанная. — Но в итоге он стал у нас режиссером-постановщиком».

Необычный проект с самого начала отмечен мистическими совпадениями. Например, костюмы Артур Ощепков увидел... во сне! Ему явились девушки с волосами до пола, наряженные в рубища с длинными рукавами, обутые в тяжелые армейские ботинки. Позже Желанная нашла описание, как выглядели эти самые «вилы», персонажи славянской мифологии. Вилы — это девушки с волосами до земли и крыльями, в длинных белых платьях, скрывающих грубые копыта. Так и родилось название представления.

Вилы — очаровательные мистические создания! Они очень любят музыку, прекрасно поют и водят хороводы. Там, где они танцуют, вырастают грибы, буйно растет трава. По поверьям, Вилы приносят счастье, урожай, помогают в хозяйственных делах, заботятся о детях, лечат и врачуют раны...

Музыкальная основа проекта «Вилы» — это обрядовые народные песни Руси. Песни, которые пелись по поводу и без повода: свадебные, для полевых работ, для праздника Ивана Купала и так далее. То есть русский драйв в лучшем виде!

Музыкальное сопровождение придумал Сергей "Grebstel" Калачев, неизменный бас-гитарист всех проектов Желанной. Здесь он впервые отказался от своей виртуозной бас-гитары и создает всю музыку с помощью сэмплов на Roland SPD и акустических барабанов с «триггерами».

В этот же день:

Москва

RAGE

Москва

АлоэВера

Санкт-Петербург

SHORTPARIS

Санкт-Петербург

SHORTPARIS


Календарь событий

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!