Крематорий

Мероприятие "Крематорий" (город: Санкт-Петербург) 1.12.2018 года.


Крематорий

35-й день рождения рок-группа «Крематорий» встречает в великолепном творческом состоянии, с внушительной обоймой легендарных героев и персонажей и составом, который сведущие журналисты и поклонники называют идеальным:
1. Армен Григорян (он же АСГ, он же – папа-Шляпа!) - автор музыки и текстов, основатель группы, вокалист, гитарист и бессменный лидер.
2. Макс Гусельщиков - виртуозный скрипач и клавишник, весельчак и энерджайзер – золотой смычок России! 
3. Николай Коршунов - басист команды, кандидат самых что ни на есть философских наук, Фрейд женских сердец, который точно знает, где исполнить серенаду, а где ударить по рок-н-роллу!
4. Андрей Ермола - ударных дел мастер, повелитель тарелочек и обладатель аж двух волшебных тыдыщ-палочек!
5. Владимир Куликов - самый молодой участник КТ, но не по годам талантливый гитарист, а также эндорсер известного во всём мире гитарного бренда!

Основанный ещё в 20 веке, московский рок-бэнд с пугающим эпатажным названием, сменив не один десяток участников, сумел синтезировать несколько музыкальных жанров, можно сказать, изобрести новый поджанр, звучание которого стало визитной карточкой коллектива и даже получило от рок-критиков определение вальс-рок! Всё это позволило группе сыграть особую и одну из главных ролей в отечественной рок-музыке!
Однако, «Крематорий» – это не только музыка, но и философия, и даже особая Вселенная, созданная Арменом Григоряном в содружестве с выдающимися философами и писателями, от Аристотеля, Шекспира, Ницше, Эдгара По - до Курта Воннегута, Андрея Платонова, Генриха Гессе и других литературных гениев! Почти все песни АСГ – это по сути, законченные, встроенные в музыку рассказы с вымышленными или реальными прототипами (Эльза, Хабибулин, Аутсайдер, Калигула, Павлик Морозов, и т.д.)! 

Армен Григорян: «Отмечу два произведения Генри Миллера - «Тропик Рака» и «Тропик Козерога» <…> Именно оттуда и появилась Таня в соответствующей песне. <…> Кстати, Эмили Дикинсон и моя «Маленькая девочка» имеют связь!» 

Надо отметить, что многие песни получали непредсказуемую параллельную жизнь, к примеру, саундтрек к «Брату-2» - легендарная «Катманду» - стала для многих символом свободы, гимном чести и любви к родине.
Кстати, почти все альбомы КТ, начиная с «Иллюзорного мiра», определяли в своём названии то самое время и атмосферу в котором они создавались! 

Армен Григорян: «Кома» вышла тогда, когда всё государство находилось именно в этом состоянии! «Живые и мёртвые» - когда произошёл раскол страны. «Зомби» - история агонии политической системы, в которой мы жили. Так и пошло дальше - любой наш альбом определял этапы жизни! 

Так и последний на сегодняшний день альбом «Люди-Невидимки» - иллюстрация происходящего в дни сегодняшние. Здесь и «серые кардиналы», и безмолвная толпа равнодушных обывателей, и бунтари-идеалисты, и грамотные лидеры, и даже рыцари, сражающиеся с жерновами государственной машины. 

Пройдя через тернии андеграунда, бесчисленные гастрольные путешествия и творческие открытия, смертельные приключения с применением «новичков» местного разлива, мистические предсказания экстрасенсов, повлёкшие за собой ритуал юбилейных шляпных аутодафе, непобедимый, независимый и гордый «Крематорий» входит в свой 35-й год!
Летаем, отрываемся, гуляем и раскачиваем танцпол на юбилейном концерте в Петербурге!
Питер, отметим по-взрослому 1 декабря в клубе «Космонавт»!

В этот же день:

Санкт-Петербург

The Vintage Caravan

Санкт-Петербург

Фестиваль СЕКТОР ГАЗА


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!