Диана Арбенина

Мероприятие "Диана Арбенина " (город: ) 17.12.2008 года.


Диана Арбенина и НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ - Последний Патрон акустического юбилейного тура

Фразой из песни «Время года зима» «Ночные Снайперы» назвали заключительный аккорд своего акустического сезона-2008. Точка будет поставлена 17 декабря на сцене Московского Международного Дома Музыки. Юбилейный год (19 августа 2008 года «Снайперам» исполнилось пятнадцать лет), несмотря на високосность и откровенную тяжесть, был и остается насыщен событиями. На виниле ограниченным тиражом вышел раритетный альбом «Канарский», видеография группы пополнилась клипом на песню «Прекрасных дней», но главное – свой огромный осенне-зимний тур «Ночные Снайперы» сделали полностью акустическим. Отточенная интеллектуальная и одновременно очень нежная программа под названием «Акустический роман» состояла из сольной акустики Дианы Арбениной, фрагментов аудиокниги «Дезертир сна» и общего «снайперского» сета. Три эти главы наполнились песнями как новыми, написанными буквально за пару месяцев до начала тура («Питер пахнет никотином», «Южный полюс», «Птицы-ножи»), так и «историческими», теми, с которых «Снайперы», собственно, начались 15 лет назад («Вечер в Крыму»). Интересно, что на первых же концертах музыканты вернули в play-list несколько старых композиций, которые, казалось бы, давно уже не исполнялись. Так к «Акустическому роману» прибавились совершенно по-новому зазвучавшая «Ограда», озорные «Блины по-снайперски», «Голубой слон» и «До востребования».
Рискнув показать акустику слушателям без малого сорока городов, знавшим и любившим «снайперское» электричество, коллектив не прогадал. Оказалось, что непростую, многоуровневую, ювелирную и нервную программу, с прозрачным роялем и плотным контрабасом, наполненную не только и не столько хитами, одинаково хорошо принимают в Москве и на Урале, на Украине и в Сибири, на Дальнем Востоке и в средней полосе России. Почти половину тура Диана Арбенина гастролировала с загипсованной ногой, однако случайно полученная травма не помешала ни исполнению песен, ни обмену энергией с всегда чутким залом, ни даже бурным танцам на сцене.
В декабре 2008 года акустическое путешествие «Ночных Снайперов» завершается в Москве. Программа не случайно поменяла название: «Последний патрон» в обойме концертов должен занять особое место. Это и подведение итогов, и демонстрация обновленной по сравнению с летним МХАТом акустики, и завершающий «снайперский» концерт года. Кроме того декабрьский музыкальный «выстрел» станет и началом нового этапа – ведь прозвучит он в Московском Международном Доме Музыки, на сцену которого «Ночные Снайперы» выйдут впервые.
Диана Арбенина: «Мы, с одной стороны, крепкий и сложившийся коллектив, который может на сегодняшний день играть совершенно по-разному, и одинаково уверенно чувствует себя в электричестве и акустике. Но с другой стороны, этот юбилейный год нас как бы «обнулил» – мы в хорошем смысле «младенцы», идущие вперед открыто и непосредственно».

В этот же день:


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.






!