Открытие НАШЕСТВИЯ 2009

Мероприятие "Открытие НАШЕСТВИЯ 2009" (город: ) 10.7.2009 года.


Открытие НАШЕСТВИЯ 2009

10, 11, 12 июля в Тверской области состоится крупнейший ежегодный российский фестиваль на открытом воздухе «Нашествие».

В 2009 году Главное приключение лета пройдет на новом месте:
Тверская область, «Большое Завидово», 115 км Ленинградского шоссе

Фестиваль «Нашествие» очень вырос за последние годы. В 2008 году фестиваль принял гигантское количество зрителей, существующие размеры и возможности старой фестивальной территории оказались исчерпаны.

Оргкомитет принял решение сменить место проведения фестиваля. При поддержке Администрации Тверской области был произведен подбор новой территории для Нашествия. От администрации Конаковского района получено предложение выделить для «Нашествия» площади в районе Завидово.

В 2009 году на смену легендарному Эммаусу приходит новая площадка, территория которой в три раза больше предыдущей.
Впервые поле имеет стационарный дренаж для отвода поверхностных вод, что позволяет регулировать влагообмен почвы. Многолетний травяной дерн и ровная поверхность дают возможность предотвратить основные проблемы open-air с осадками при неблагоприятной погоде. Для создания нового фестивального объекта современного уровня разработана комплексная программа развития фестивальной инфраструктуры, рассчитанная на несколько лет.

Новое место проведения фестиваля расположено на территории уникального проекта комплексного развития «Большое Завидово». «Большое Завидово» – это фантастически красивая природа, многочисленные возможности для отдыха и по-настоящему заповедные уголки. Фестивальное поле, призванное стать местом проведения Главного приключения лета, является долгосрочной площадкой. Адрес прописки фестиваля «Нашествие» на ближайшие 10 лет звучит так: Тверская область, «Большое Завидово», 115-й км Ленинградского шоссе.

Оргкомитет фестиваля «Нашествие» успешно сотрудничает с Администрацией Тверской области с 2004 года. За это время сложились теплые и доверительные отношения с ответственными административными структурами. В 2009 году фестиваль пройдет с одобрения и при активной поддержке Администрации Тверской области и лично Губернатора Тверской области Дмитрия Вадимовича Зеленина.

Все лучшее достижения предыдущих лет и накопленный опыт в организации обязательно перейдут на новую фестивальную поляну, а возможности новой территории позволят значительно улучшить все условия пребывания на фестивале.
Расположение фестиваля в «Большом Завидово» значительно удобнее для транспортного сообщения. Фестиваль приблизился к Москве, а это значит, что для всех гостей «Нашествия» существенно сократится время в пути от столицы, которая является для подавляющего большинства зрителей основным отправным или пересадочным пунктом.

На фестивале Нашествие ожидаются гости не только из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери. Традиционно, большое количество организованных групп зрителей прибудут в составе автобусных туров из многих регионов России: городов Архангельск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Самара, Нижний Новгород, Пермь, Ижевск и другие.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ.
На Нашествии-2009 будут работать две сцены: «Главная» и «Альтернативная». Всего выступят более 80 музыкальных коллективов от молодых талантов со всей страны - до супер-звезд. Будут представлены самые разные музыкальные жанры.

Главная сцена фестиваля – предоставлена музыкантам, чьи песни звучат в эфире «Нашего Радио». На ней выступят самые популярные группы, а также все хед-лайнеры. В ночь с субботы на воскресенье состоится грандиозный ночной рейв под открытым небом. На Альтернативной сцене выступят многочисленные музыкальные коллективы, играющие популярные молодежные музыкальные форматы. Фестиваль продолжит развитие в сторону мультиформатности, успешно опробованное ранее в Эммаусе. Свои концерты для тысяч зрителей со всей страны покажут группы, играющие регги, ска, альтернативу, фолк, панк, hard-n-heavy.

Все музыкальные направления по-традиции не будут разбиты на отдельные большие блоки – для того, чтобы любому зрителю легче было передвигаться между сценами и выбирать для себя наиболее интересные выступления из программ двух сцен. Расписание будет известно заранее, и составляется так, чтобы исключить жанровые совпадения на обеих сценах одновременно.

Полностью состав участников с распределением по сценам и по дням появится за несколько дней до фестиваля на официальном сайте «Нашествия» www.zavidovofest.ru в разделе Программа.

Фестиваль «Нашествие» всегда отличается своей неповторимой атмосферой. Музыкальное наполнение – это главная часть программы, но при этом в течение трёх дней все гости имеют большой выбор развлечений и способов провести время каждый на свой вкус и по своим интересам. Возможность весело и интересно отдохнуть со своей компанией и найти новых друзей предоставлена в разных интерактивных программах, приготовленных для гостей Нашествия. Разнообразная программа досуга стала узнаваемой индивидуальной чертой и отличительной маркой фестиваля.

Постановочное шоу открытия.
Каждый день фестиваля будет открываться отдельным постановочным шоу. Шоу будет происходить на главной сцене до выступления музыкантов.

Художественная выставка картин «Рок-музыка в красках» на фестивале «Нашествие».
«Рок-музыка в красках» - не обычная выставка произведений именитых художников. Это, скорее, творческая акция: автором работ, представленных широкой публике фестиваля, может стать любой желающий, который успешно преодолеет конкурсный отбор. Идея художественной выставки была озвучена нашим музыкантам, ряд из которых являются талантливыми художникам, и сами организуют собственные выставки в различных галереях страны. Музыканты охотно поддержали идею выставки и уже подтвердили свое участие в творческой акции – среди них участники «Нашествия-2009» Армен Григорян, Эдмунд Шклярский, Олег Сакмаров, Маргарита Пушкина.

Ночная дискотека.
В ночь с субботы на воскресение под открытым небом состоится рейв с участием топовых отечественных ди-джеев.

Утренняя зарядка в палаточном городке.
Каждое утро в палаточном городке начинается шутливым флэш-мобом, пародирующим утреннюю зарядку в пионерском лагере. Под музыкальное сопровождение тренер-физрук и группа поддержки проведут мастер-класс здорового образа жизни. В течение дня под руководством физрука запланированы и другие спортивно-развлекательные мероприятия. Например, командные состязания по перетягиванию каната.

Xbox 360. Зона компьютерных игр - электронный мир.
Для любителей современных видеоигр будут поставлены специальные шатры с игровыми консолями Xbox 360. В зоне компьютерных игр задействуют более 60 комплектов оборудования.

Терминалы оплаты мобильной связи, зарядка мобильных телефонов. Центр сервисного обслуживания, где гости фестиваля смогут пополнить счета и зарядить свои мобильные телефоны.

«Фотография на память». Специально оборудованная площадка.
Профессиональный фотограф сделает фото «на память» в антураже происходящего концерта.

Аттракционы. На специально отведенной территории установят надувные города, баскетбольные кольца, мобильные игровые аттракционы и др.

Спортивные турниры по волейболу и футболу.
Большое внимание на фестивале уделяется спорту. Традиционно на «Нашествии» состоятся турниры по пляжным футболу и волейболу. Весь спортивный инвентарь и оборудование площадок предоставляются организаторами, соревнования обслуживают профессиональные судьи.
Продолжительность турниров: два дня. Победителей ждут призы.

Стильный городок. На территории «Нашествия» будет работать городок мастеров по созданию креативных, фестивальных образов для всех зрителей. Гостей ожидают мастера по плетению ярких и оригинальных афрокосичек. Специалисты-художники по аква-гриму воссоздадут любые образы, в том числе и с брендингом «Нашествия» и помогут в полной мере влиться в атмосферу фестиваля.

Фейерверк. Яркой точкой закрытия фестиваля станет грандиозный фейерверк.

ВХОД на фестиваль

Центральный вход откроется 10 июля в 8.00. Вход и кассы будут работать круглосуточно. Большое внимание при организации работы центрального входа уделено обеспечению безопасности и контролю подлинности билетов. Все без исключения посетители будут проходить линию проверки террористической безопасности «Антитеррор».

ПАЛАТОЧНЫЕ ГОРОДКИ

На территории фестиваля в этом году организованы три палаточных городка: общий палаточный лагерь, вип-палаточный городок и палаточный городок на территории автомобильной парковки.

Общий палаточный городок – самый большой по площади и вместимости. В городке жители объединяются по интересам, музыкальным предпочтениям, ВУЗам, землячествам. Для удобства посетителей принято решение разбить палаточный городок на улицы. Рядом с общим палаточным городком будет находиться территория торговых павильонов с едой, напитками и сувенирной продукцией и зона бытовых удобств – умывальники и туалеты.

Для посетителей фестиваля, прибывающих на автомобилях, как и в прошлом году, организован отдельный палаточный городок на территории автостоянки. В этой зоне будут установлены торговые павильоны с едой и напитками, и размещен бытовой блок с туалетами. В целях обеспечения безопасности ставить палатки на стоянке рядом с автомобилем категорически запрещено.

VIP-палаточный городок расположен на территории vip-зоны – в районе главной сцены.
VIP-зона на фестивале – это закрытая территория с улучшенной инфраструктурой и условиями повышенной комфортности. Здесь находится большой летний ресторанный дворик с расширенным меню, в ночь с 11 на 12 июля предусмотрена ночная культурная программа. VIP-зона оснащена душевыми и улучшенными туалетными кабинами, в том числе и стационарными туалетами. В связи с большой площадью новой территории, размеры vip-палаточного городка будут значительно больше, чем в прошлые годы. Это дало возможность размещаться в vip-палаточном городке не только обладателям vip-, но и владельцам билетов в фан-зону. VIP зона на новом «Нашествии» впервые будет иметь отдельный вход и отдельную парковку.

ПАРКОВКА
Общая парковка рассчитана на 5 тысяч автомобилей. На парковке будут торговые ряды и туалеты.
Нововведение 2009 года - vip-парковка с отдельным въездом– на 1500 машин.

ТОРГОВЛЯ
Традиционно на фестивале можно приобрести: фестивальную атрибутику, аудио-продукцию, продукты питания, горячий чай, кофе, питьевую воду, напитки, сигареты.

В этом году в корне изменен подход к организации питания. Ожидается большое разнообразие ассортимента питания и пива во всех зонах фестиваля. Впервые в ассортименте появятся популярные каша, тушенка и супы, будет работать полевая кухня. Присутствие на фестивале большого количества разных подрядчиков поможет избежать произвола цен. На фестивальной поляне запрещена торговля: пивом и прохладительными напитками в стеклянной таре, спиртными напитками, пиротехническим и взрывоопасными предметами.
Подробное меню продуктов питания будет представлено на официальном сайте за несколько дней до фестиваля.

ПРОДУКТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПРОНОСУ НА ТЕРРИТОРИЮ ФЕСТИВАЛЯ:
Любые жидкости во всех упаковках (включая заводские), любые консервы в металлических и стеклянных банках, мягкие (вареные) колбасы, свежее мясо и рыба.

ВЕЩИ И ПРЕПАРАТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ К ПРОНОСУ НА ТЕРРИТОРИЮ ФЕСТИВАЛЯ:

Все колющие и режущие предметы, горючие жидкости, оружие, наркотики и средства применения, колышки для палаток старого «советского» образца (штыки).

СОЦИАЛЬНЫЕ ЗОНЫ «Умывальники», «Кипяток», «Социальная вода», «Биотуалеты», «Зарядка мобильных телефонов», камера хранения разместятся на всей территории фестиваля.

Впервые будет реализована льгота для инвалидов-колясочников. Пакет билетов с 50 процентной скидкой, куда входит 2 билета выбранной категории, парковка и палатка.

ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ.
Добраться до фестиваля можно разными маршрутами: на автотранспорте по Ленинградскому шоссе (на 115 км поворот на Конаково, далее 10 км по дороге до фестивальной поляны) или на пригородных электричках направления Москва-Конаково с Ленинградского вокзала столицы. Новая площадка расположена всего в 3-х км от железнодорожной станции Конаковский мох.
В дни проведения Нашествия от станции Конаковский мох и из города Тверь будет организовано движение маршруток до фестиваля. Вопросы организации доставки зрителей из Твери на фестиваль разрабатываются совместно с департаментом транспорта и связи администрации Тверской области.

Впервые создан специальный автобусный маршрут из Москвы на фестиваль Нашествие. Автобусы будут отправляться от гостиницы «Космос» (м. ВДНХ) до «Большого Завидово» в пятницу и субботу 10 и 11 июля, и обратно с фестиваля до м. ВДНХ, в субботу и воскресенье, 11 и 12 июля три раза в день. Время в пути 2 часа. Приобрести билеты на фестивальный автобус можно на сайте concert.ru.

Для обеспечения массового выезда зрителей по окончании фестиваля, от станций Конаковский мох выделяются дополнительные электропоезда в сторону Москвы с отправлением в воскресенье вечером. Время отправления дополнительных поездов будет объявляться с большой сцены фестиваля в течение воскресенья.
Вечером в воскресенье 12 июля до полуночи организуются дополнительные маршрутные такси и автобусы с Нашествия в Тверь и Конаково.

ПРЕСС-ЦЕНТР фестиваля будет работать за главной сценой все три дня. Традиционно в нем ежедневно проходят пресс-конференции организаторов и музыкантов-участников фестиваля. Аккредитация для работы на фестивале происходит на основании анонсов до 3 июля через официальный сайт (раздел «Для прессы»)

РЕЖИМ РАБОТЫ СЦЕН:

10 июля – пятница
Главная сцена 19.00 - 22.00, ночной кинопоказ 24.00
Альтернативная сцена 11.00 – 24.00

11 июля – суббота
Главная сцена 12.00 – 23.00, рейв 24.00
Альтернативная сцена 11.00 – 23.00

12 июля – воскресенье
Главная сцена 12.00 – 23.00
Альтернативная сцена 11.00 – 22.00

УЧАСТНИКИ «НАШЕСТВИЯ-2009»:
• Чайф
• Мумий Тролль
• Алиса
• Король и Шут
• Кипелов
• Неприкасаемые
• Сплин
• Ю-Питер
• Ночные снайперы
• Браво
• Пилот
• Пикник
• Сурганова и оркестр
• Калинов мост
• Мельница
• Ляпис Трубецкой
• Смысловые галлюцинации
• Серьга
• Ундервуд
• Крематорий
• Знаки
• Бригадный подряд
• Юта
• Пелагея
• Fleur
• Старый приятель
• После 11
• Олег Горшков
• А.Ф.Скляр и Чача
• Мегаполис
• Муха
• Stigmata
• Tracktor bowling
• Deform
• F.P.G.
• БеZумные усилия
• Слот
• FAQ
• 7000$
• IFK
• Mordor
• Эпидемия
• Маврин
• Театр Теней
• Тролль Гнёт Ель
• Начало века
• Северо-Восток
• Алевтина
• Distemper
• Spitfire
• Male Factors
• Пляж
• Все стволы
• Бобры
• Subway Сейшн
• ДаБац
• Фантастика
• Блондинка Ксю
• Моды
• Чебоза
• Ангел неБЕС
• Слайд
• Касабланка
• Дайте Два
• B.u.n.n.y.
• Естественный загар
• Updiverss
• Арк
• Zveroбой
• Теория
• Medusa'Scream
• Валькирия
• Мамульки Бэнд
• Монарх

В этот же день:


Календарь событий

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!