Сегодняночью

Мероприятие "Сегодняночью" (город: ) 26.12.2008 года.


Сегодня Ночью - презентация альбома Проституция


26 декабря в клубе «Точка»
Новый альбом – новая жизнь


«Записывая эту пластинку, мы сами себя развлекали, - рассказывает Александр Корбуков, ударные, - Не было такого, что мы приходили в студию с целью записать суперпродукт…»
Получается, цели продать себя не было?
«Была! Идея продать себя была! Пластинку – нет!»


Проституция бывает разной. Кто-то открыто предлагает себя. Кто-то втихомолку получает свои тридцать серебряников. Кто-то обставляет грязную сделку роскошью и блеском. Кто-то стыдливо прикрывает свой позор маской добродетели. Суть от этого не меняется. Проституция никогда не бывает честной. Бывает честная музыка. Откровенная, прямолинейная, жесткая. Без фальши, без политкорректности, без скидок. Такая «Проституция» - от Сегодняночью.

Это те самые Сегодня Ночью с тонким ароматом «Кофе и сигарет» - первого альбома, запомнившегося цинично-легкой «Герда, Икай», эстетской «Сигареты и кофе», нежной «Не удержаться». В 2002-м году они взлетели на вершины хит-парадов, они были «новой надеждой» российской музыки, они играли откровенные песни по нечестным правилам шоу-бизнеса, который и поглотил их. Внутренние противоречия растерзали группу. Никита Козлов (голос) и Николай Елисеев (тексты) поссорились на несколько лет.

Они «запросто ушли в кругосветное плавание», разбрелись по свету. От группы остался один Никита и название, которое он все равно изменил на «Сегодняночью». Оно знавилось уже на втором диске «Долгая дорога в дюймах», тексты и музыку, для которого Никита написал сам, нанял сессионных музыкантов, показал, что и как играть. И все – получилась пластинка.

Третий альбом «Плохие правила хорошего тона» Никита записывал уже со своими друзьями, которые превратились в новый состав группы: Алексей Ульрих (клавишные), Петр Разломий (бас-гитара), Александр Корбуков (ударные). Ссора между Никитой и Николаем Елисеевым (НиКель) была изжита. Все вместе они записали и новый альбом «Проституция», ставший вехой в истории группы. Сегодняночью возвращаются 28 октября 2008 года!

Никита: «Это наш лучший альбом. Он видится мне таким взрослым, откровенным. В него вложено много сил и чувств. Мы впервые работали как одна команда, а не как автор песен и сессионные музыканты. Коля написал отличнейшие тексты. Ребята сделали качественную музыку. Ну и я неплохо спел, вроде».

Ему вторит НиКель: «Альбом «Проституция» – сильнейший альбом коллектива за все время его существования. Больше нет жеманства и заигрывания. Есть достаточно прямые и жесткие рифмы, которые легли на не менее жесткие гитарные рифы 70-х. Хотя никто ничего такого не планировал».

«Проституция» - альбом спонтанный и неслучайный. Музыканты работали над ним в течение года, но при этом в студии проводили очень мало времени. Алексей Ульрих: «Вот как это обычно происходит: Коля приносит нам песни, написанные на одном аккорде, без мелодии, и говорит, что это надо играть и записывать! Никита хватается за голову и отказывается в этом участвовать. Но когда немного остывает, говорит: «Давай текст, мы напишем музыку». Мы приезжаем на студию с текстом, музыки нет вообще никакой, а у нас уже оплачена студия - время идет. Никита говорит, давайте писать песню, но начинается дуракаваляние: кто-то спит, кто-то просто болтается. Когда подходит критический момент, Никита объявляет мне «Иди писать музыку!», – я иду. В последние пять минут просыпаются остальные, быстренько въезжают, что и как, и мы в два приема (на большее времени уже нет) записываем песню. И так весь альбом».

«Проституция» получилась не только жестким и бескомпромиссным альбомом, но и разноплановым. Два автора текстов – два мироощущения. Песни НиКеля – это антигламурная, циничная быль о том, как живется «молодым и злым» в мире, где все продается и покупается все, отчего они становятся «одинокими и чужими», людьми с холодным сердцем и горячим умом, который нечем остудить, потому что настоящего ничего уже не осталось. А спастись от этого ужаса можно только оставшись самим собой.

«Музыка, как и поэзия, должна быть современной. И они должны соответствовать той жизни, которой ты живешь, тогда это будет честно. Глупо пытаться писать для определенного круга людей, к которому ты сам не относишься, не являешься его частью. Если ты не знаешь этого языка и не знаешь этих предпочтений».

Песни Никиты – сама любовь, нежность и красота. Его стиль знаком поклонникам еще с двух предыдущих альбомов. «Это песни человека, который сидит дома, один, грустит и пишет на запотевшем стекле “Я тебя люблю”. Особенно мне нравится с этого альбома “Малышка Лу” – это было просто откровение какое-то!».

Но даже песни Никиты это уже совсем не те лирические излияния влюбленного романтика времен «Долгой дороги в дюймах» и «Плохих правил хорошего тона». Теперь это «Проституция», как в любви, так и в бизнесе.

Название «Проституция» - это не просто вызов или провокация. Это осознанное действие. Никита: «Альбом назван «Проституция» потому, что мы решили продаться, наконец. Поиграть по законам ненавистного шоу-бизнеса». Почему ненавистного? «Я включаю телевизор, а там – Пугачева, Киркоров и вся эта тусовка… Ну я смотрю на это все и у меня в голове одно слово. У нас там есть песня с таким названием («Бл*дь»). Я уважаю этих людей как артистов, но не могу избавиться от навящивой идеи, что они пели, когда я родился, до сих пор они поют, я умру, они все равно еще будут петь! И что больше в этой стране хороших музыкантов нет! Хотя они есть, но о них никто не знает. Вот это и есть настоящая проституция!».

Но теперь Сегодняночью сами играют в игры большого бизнеса. И продают они качественный продукт. НиКель: «Группа заиграла музыку, которую и не планировала играть. Это стечение обстоятельств и того факта, что большинство песен писалось на готовые стихи. И специфика образов сама направляла музыкантов, поэтому эти песни звучат, как должны звучать – жестко. И конечно, в альбоме очень много от музыкальных предпочтений коллектива – пластинка звучит как рок-н-ролл 70-х годов с грязными гитарами и постоянными барабанными переходами». Никита: «У каждой песни на «Проституции» есть эквивалент, т.е. песня какой-либо любимой нами группы, слегка переделанная».

«Проституция» - новое звучание Сегодняночью, новый виток в спирали истории группы, виток жесткий и, вместе с тем, элегантный и стильный.

НиКель: «Если охарактеризовать альбом одной фразой, то это, безусловно: “СТО ОЧКОВ МНЕ ЗА СЕРДЦЕ. СТО – ЗА ТУЗ ЧЕРВЕЙ”. Конечно, «Проституция» - это не вызов никому и ничему. Это просто попытка описать то, что происходит вокруг нас самих, и то, что мы вряд ли сможем изменить. Но есть моменты, когда мы должны понимать: ЧТО-ТО может изменить НАС. И каждый должен сделать выбор для себя – готов ли он на это и за сколько...».

Трек-лист:
1. Проституция (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
2. Будь собой (музыка Сегодняночью, слова Н.Козлов)
3. Диско и Бриллианты (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
4. Бусы (ex Бусинки) (музыка Сегодня Ночью, слова Н.Елисеев)
5. Никто не может унять эту свору (Бл@дь) (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
6. Девушка на одну жизнь (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
7. Pan American (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
8. Молодые и Злые (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
9. Homo-Scan (музыка Сегодняночью, слова А.Корбуков)
10. Малышка Лу (музыка Сегодняночью, слова Н.Козлов)
11. Московская Сторожевая (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)
12. Чего ты от меня ждешь (музыка Сегодняночью, слова Н.Козлов)
13. Легкие заметки о летних впечатлениях (инструментал) (музыка Сегодняночью, слова Н.Козлов)
14. Рок-н-ролльные звезды (музыка Сегодняночью, слова Н.Елисеев)

Не пропустите презентацию «Проституции» 26 декабря в клубе «Точка».

Начало в 22.30.

Адрес клуба: Ленинский пр-т, д. 6, ср.7

В этот же день:


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!