GAiNA и ПИЛИГРИМ

Мероприятие "GAiNA и ПИЛИГРИМ" (город: ) 29.11.2009 года.


GAiNA и ПИЛИГРИМ: двойной концерт на сцене клуба Б2

Каждый из этих проектов по-своему уникален и неповторим, но это совсем не значит, что у них нет ничего общего. Два этих замечательных проекта объединяет как высокий профессионализм, так и давняя дружба. Кроме того, история развития обоих во многом схожа, несмотря на большую разницу во времени образования каждого из проектов.

Валерий ГАИНА начал свою музыкальную деятельность, будучи совсем молодым, и с течением времени прославился как лидер и основатель легендарной и суперпопулярной группы «Круиз». С 1981 года группа с огромным успехом выступала на самых больших площадках СССР и записала несколько хитовых пластинок («Круиз-1», «Круиз- WEA» и т.д.), разошедшихся по стране миллионными тиражами. Однако по ряду причин в 1989 году «Круиз» прекратил своё существование, а Валерий ГАИНА (бессменный лидер, вокалист и гитарист «Круиза») уехал в США, где занялся продюсированием музыкальных проектов.

Три года назад Валерий вновь вернулся в Россию, но уже с новым проектом, название которого - «GAiNA». В 2006 году он записал первый сольный альбом «Снова твой», в 2008 году - второй сольный альбом «С кем ты играешь и поёшь?!». Гаина приступил к записи третьего сольного альбома, название которого пока не разглашается, и одновременно продолжает свою продюсерскую деятельность в США.

Группа «Пилигрим» образовалась ещё в далеких 70-х, но серьезно заявила о себе лишь в 2005 году. Выпуском своего первого сольного альбома «Слава России» (2007) группа «поставила на уши» все отечественные СМИ, и 2008 году успешно объездила с невероятным гастрольным туром сто городов России с новым альбомом «Выбора нет» и обновленным топовым составом, в который вошли: Алексей СТРАЙК, Александр КАРПУХИН, Павел ВЕТРОВ, Игорь «Бах» МОРАВСКИЙ и Юрий ПЛЕХАНОВ. С этого тура начался новый этап становления группы. В 2009 году был записан макси-сингл «Тризи$», который делит творчество коллектива на 2 этапа: «до» и «после». «До» - это два успешных альбома, выдержанных в стиле традиционного «хэви», совместная работа с Apocalyptica, клипы с Памелой АНДЕРСОН и съемки в фильме Дольфа ЛУНДГРЕНА «Опасная гастроль»... «После» – новый стиль, макси-сингл, резко отличающийся от всего того, что делал «Пилигрим» раньше. Теперь музыку группы можно сравнить не только с лучшими образцами традиционного хэви и трэш-метала, но и актуальными флагманами тяжелой сцены Rammstein и Slipknot, что и отметили зрители греческого рок-фестиваля «Chania Rock Festival», на котором группа «Пилигрим» впервые продемонстрировала широкой публике свой новый саунд.

«Пилигрим» участвовали в массе различных фестивалей, музыканты не раз выступали вместе с известными рок-группами нашей страны, но ещё ни разу не встречались на одной сцене с группой «GAiNA». И это по-настоящему удивительно - ведь музыканты знакомы уже достаточно давно. Валерий внимательно наблюдает за развитием группы «Пилигрим», а участники «Пилигрима» интересуются творчеством Валерия. Лидеры коллективов неоднократно задумывались о совместном выступлении, но до сих пор у музыкантов не совпадали гастрольные графики.

На этот раз, отбросив все свои дела, два коллектива, наконец, встретятся на одной сцене в клубе «Б2», куда мы и хотим пригласить Вас 29 ноября в 19:00. Такое событие нельзя пропустить!

В этот же день:


Календарь событий

Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!