ФОЛК-РОК ФЕСТИВАЛЬ ЙОЛЬ

Мероприятие "ФОЛК-РОК ФЕСТИВАЛЬ ЙОЛЬ" (город: ) 19.12.2009 года.


ФОЛК-РОК ФЕСТИВАЛЬ ЙОЛЬ

Йоль - это главный священный праздник скандинавских и германских народов, ночь солнцестояния, самая длинная в году. Он имеет языческие корни, переродился в христианскую эпоху, но отмечается и по сей день. В Йоль вместе собирались все члены клана, чтобы встретить солнце, восставшее из мрака, и узреть возрожденный мир. Это великий пир, и по традиции в Йоль веселится стар и млад, особенно молодые парни и девушки.

Зажигательная музыка, красочное шоу, безумные танцы и пляски, и, конечно же, море пива - вот наш ответ самой длинной ночи. Мы пригласили для вас веселые коллективы из России и Европы:
Feuerschwanz из Германии, "Тролль Гнет Ель" из Санкт-Петербурга и Beer Bear из Москвы. И уж поверьте, они наилучшим образом соответствуют духу Йоля!

Группа Feuerschwanz - наследники средневековых комедиантов, которые странствуют с места на место и забавляют народ различными пьесами о жизни и любви. Музыка группы - смесь жестких гитарных риффов и темпераментной средневековой фольклорной манеры, дополненная юмористическим текстом (конечно, на немецком) и комическим действом.

Творчество "Тролль Гнет Ель" ("ТГЕ") отличают скандинавские фольклорные мелодии, сыгранные в стиле hard-rock, а русские тексты точно воссоздают содержание народных песен. Наверняка похожая музыка слышалась из всех таверн Старой Европы.
Заводные плясовые мотивы ставят на уши любую аудиторию: от разношерстных студентов до суровых байкеров. Скрипка, вистл, мощный звук гитар, зычный рык вокалиста - и вот уже не разрисованные стены клуба вокруг, а рубленные потемневшие сосновые бревна с клочьями мха. Пляшут на них тени от пламени очага. Слышатся топот ног по земляному полу, и нестройный хор, и глухой стук деревянных кружек и рогов, полных пива.

Beer Bear - Humppa-Folk-metall группа,в музыке которой переплетаются задорные скандинавские ритмы с элементами славянской фольклорной музыки.Сказки про веселые похождения неунывающих медведей,про их радости и горести,про житье-бытье,да про хмельной мёд, льющийся рекой.Все это, подчеркнутое лиричными партиями флейты и скрипки,сочетающееся с мощными гитарными рифами, подарит Вам незабываемый угар и погрузит в объятия волшебного леса,где и происходят события,описанные в песнях.Бешеный пляс,сказочную атмосферу и качественный металл-вот,что эта команда с превеликим удовольстием дарит своим слушателям!Пиво,водка,русский глотка и финнский угар!!".

Стоимость билетов (в предпродаже/в день концерта)
танцпол 600/700 руб.
VIP 1200/1500 руб.

В этот же день:


Календарь событий

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Купить билеты онлайн


Устраиваешь концерт или выставку?

Портал ГБР предоставляет информ. поддержку мероприятий. Обязательным условием является размещение логотипа портала на афишах и промо-материалах. Скачать логотип для размещения на афишах можно тут: ЛОГОТИПЫ.
Уведомить редакцию о концерте можно по любому адресу, размещённому в разделе КОНТАКТЫ.





!