Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Искусство // Бульдоги - собаки, не знающие страха

Бульдоги - собаки, не знающие страха

Продолжая рассказ о породах собак, Дарвиновский музей представляет выставку произведений художников-анималистов, посвященных бульдогам - отважным, решительным, целеустремленным, грозным с виду, но добрым в душе. Особое место экспозиции занимает история английского бульдога - одного из национальных символов Англии.

0 фото к материалу Бульдоги - собаки  не знающие страха1 фото к материалу Бульдоги - собаки  не знающие страха2 фото к материалу Бульдоги - собаки  не знающие страха3 фото к материалу Бульдоги - собаки  не знающие страха4 фото к материалу Бульдоги - собаки  не знающие страха

Английский бульдог — древняя порода собак, точное время её появления неизвестно.

Яркая индивидуальность современных бульдогов, кажется, воплотила в себе черты истинного лондонского джентльмена: невозмутимость, консерватизм, импозантность. Шуточная характеристика – «диванно-сторожевая собака» – отражает спокойный, добродушный нрав «англичанина». Однако, известно, что бульдог умеет за доли секунды приходить в состояние «боевой готовности», если вдруг почувствует опасность.

«Бульдог» – прозвище премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Знаменитый политик славился упорством, с которым отстаивал важные политические решения, и поистине обладал «бульдожьей хваткой». Вопреки распространенному мнению, домашним любимцем Черчилля долгие годы был пудель по кличке Руфус, а не бульдог, однако именно с ним британского премьер-министра сравнивали до конца жизни и даже присвоили ему выражение: «Бульдог — это красота, доведённая до абсурда».

Образ бульдога навеки связан с человеческой культурой: эти невозмутимые и импозантные собаки встречаются в живописи, поэзии, прозе, детских сказках и  кинофильмах. Вспомните обаятельного питомца Василия Ливанова в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»!

Выставка «Собаки, не знающие страха» познакомит с историей появления и разнообразием представителей породы. Вас ждет встреча с очаровательными бульдогами, запечатленными на живописных полотнах, в малой пластике и на страницах старинных фолиантов из фондов Дарвиновского музея. Особое место на выставке занимают работы Николая Анохина, который специально для этого события изготовил несколько выразительных скульптур. Его бронзовые бульдоги получились словно живые: каждый из них обладает своим характером и стилем, а вместе они, кажется, готовы размять лапы и отправиться на прогулку по лондонским улицам.

Выскажись!

CARCASS


!