Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Почтовый ящик // Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав

Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав

Мария Кокшарова - вокалистка уральской группы «МЭррИ» - примет участие в радиопостановке по мотивам документального фильма «Курт и Кортни: Конец «Нирваны». Певица озвучит роль вдовы Курта Кобейна - Кортни Лав. Инициатором аудиопьесы выступил начинающий драматург из Верхней Пышмы Петр Левиданский. Молодого литератора вдохновила на это годовщина трагической смерти кумира, о которой автор вспомнил, трудясь в медных рудниках. Петр считает Марию «потенциальной русской Кортни» и уверен, что она сможет правильно прочувствовать трагедию американских музыкантов, а ее голос тембрально близок к вокалу героини.

0 фото к материалу Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав1 фото к материалу Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав2 фото к материалу Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав3 фото к материалу Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав4 фото к материалу Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав5 фото к материалу Вокалистка группы МЭррИ станет голосом Кортни Лав

Рейтинг статьи:


Тэги:

мэрри

радио

кортни лав


Статьи по теме:

Интервью с группой МЭррИ

«Для меня это первый опыт, - рассказывает Мария. – Безумно волнуюсь, все-таки не хочется посрамить честь Кортни Лав и память Курта Кобейна! Очень интересно, что в итоге у нас получится. И, кстати, не менее интересно, кто станет моим Кобейном, ведь Петя пока оставляет это интригой...»


«МЭррИ» - альтернативная рок-группа с женским вокалом из Екатеринбурга, основанная в 2007 году. Своеобразная концепция проекта обусловлена тем, что ее лидер и автор песен Мария Кокшарова по образованию лингвист (пишет диссертацию по смежной теме между математической и статистической лингвистикой, работает над созданием профессионального словаря звукорежиссуры).

В своих текстах «МЭррИ» ориентируется на произведения группы Placebo; их стилистика, подача и низкий женский вокал вызывают ассоциации с творчеством Дианы Арбениной, Светланы Сургановой и Мары.В итоге, по словам Марии, возникают наборы образов, в создании которых она черпает вдохновение в метафоричной поэзии Брайана Молко и произведениях Джареда Лето.

«Я считаю, что тексты песен – это другой жанр, нежели поэтические стихотворения, - живущий по своим законам, – поясняет Мария. – Я стараюсь мыслить образами, накладываю тексты на настроение музыки, к тому же в отсутствие рифм наши песни получаются своеобразными. Не только по форме, но и идеологически: в них нет намека на половую принадлежность или социальный статус. Это метафорический унисекс, для принятия которого важна свобода мышления».

Выскажись!

LORDI


!