Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Voodoo Glow Skulls в Plan B

Voodoo Glow Skulls в Plan B

11 декабря в московском клубе Plan B произошло событие, которого ждали! Ждали многие – от бородатых хардкорщиков до припанкованных подростков. И дождались – Москву посетили легенды американского ска-кора  группа Voodoo Glow Skulls! Комментарии на эту новость в интернете обещали незабываемое зрелище, а после записи «Мне даже тяжело представить, сколько народу будет» стало страшно, ведь команда выступает на просторах нашей Родины впервые!


0 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B1 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B2 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B3 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B4 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B5 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B6 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B7 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B8 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B9 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B10 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B11 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B12 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B13 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B14 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B15 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B16 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B17 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B18 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B19 фото к материалу Voodoo Glow Skulls в Plan B

А началось все в далеком 1988 году в США с трех братьев: Френка, Эдди и Хорхе Касильяс, которые образовали в Риверсайде, штат Калифорния группу Voodoo Glow Skulls. Игравшие изначально американский гитарный хард-кор, ребята в 1991 году добавили в свои записи и выступления духовую секцию. С того момента музыка группы стала удачным сочетанием панк-рока, ска-панка и ска-кора, под звуки которой трудно усидеть на месте или погрузиться в себя! Со дня основания Voodoo Glow Skulls участниками коллектива было выпущено 10 студийных полноформатных альбома и 5 короткометражек. Команда приняла участие в нескольких десятках фестивалей и компиляций, записывала саундтреки к голливудским фильмам, гастролировала по миру, и, наконец, за 25 лет существования, они в Москве!

Говорилось, что по такому случаю американские ска-корщики приготовили специальную программу для России, которая включает в себя микс из старых боевиков и композиций последних лет. Честно говоря, трудно себе представить какой-либо другой треклист для первого выступления не просто в чужом городе, но и стране. Так что эта новость и не новость вовсе, а вполне ожидаемая закономерность. Но перед их выступлением публике предстояло разогреться вместе с брянскими ребятами Wanted One-Armed Bandits (W.O.A.B.) и петербуржцами The Riot Gang, которые отлично справились с задачей, подготовив публику к выходу хедлайнеров этого вечера. Которые не заставили себя долго ждать, никаких мучительно-долгих саундчеков и прочих задержек, присущих западным коллективам. Захватив с собой пару-тройку литров пива, братья Касильяс сотоварищи моложаво выскочили на сцену и сходу, без лишних слов, исполнили энергичный хард-кор боевик, чем вызвали мощнейший прилив людей у сцены. Танцпол моментально заполнился ликующими фанатами обоих полов и всех возрастов! Казалось, что обещанная специальная программа называлась Non-Stop Russian, ибо ни минуты отдыха не давали сумасшедшие американцы русским людям! За каждым зубодробильным по тяжести треком, следовала задорная ска-композиция с шутками и легким пого при которой публика хоть как-то пыталась отдышаться, но все равно не останавливалась, а все тянулась вслед за музыкой к танцам и веселью. Командоры этого вечера вели себя на сцене, как и положено уроженцам «матери всех демократий», демократично. Людей со сцены никто не сталкивал, не хватал за одежду и даже не ругал, поэтому народу на сцене побывало ну очень много – по одному, по двое, были и групповые танцы, обнимались, смеялись, раздавали автографы и целовались, не прекращая при этом играть, и играть превосходно! Стоя в передних рядах, трудно оценить масштаб происходящего, но, взглянув со  второго яруса на танцпол, становятся понятны высказывания и ожидания от концерта – клуб был забит до отказа, даже примерно посчитать количество не представлялось возможным. Как важно и как приятно чувствовать дружелюбную атмосферу и поддержку на «тяжелых» концертах при невероятном скоплении народу и, мягко говоря, агрессивному поведению. В этот вечер все было по высшему разряду: и хороший звук, и отношения «музыкант-слушатель», и публика, что как вечный двигатель никак не хотела уставать и не отпускала команду со сцены, шутка ли, первый раз за 25 лет карьеры(!), нет, просто так никак не удавалось американцам уйти! Менялись футболками, фотографировались и снова играли, танцевали и пели! Вот так бы всегда – весело. Долго и весело!


Выскажись!



!