Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Возвращение блудного Монстро

Возвращение блудного Монстро

На сегодняшний день нелегко будет найти любителя популярного кино, который бы не слышал имя режиссера и продюсера Джея Джея Абрамса. «Армагеддон», ребут «Стар Трека», «Звездные войны VII: Пробуждение силы», сериал «Остаться в живых» и другие работы, входят в список его детищ. Там же находится и фильм «Монстро» 2008 года («Cloverfield” в оригинале), который претендовал на революцию в кино своими идеями, реализацией и, конечно, рекламой, которая наводила атмосферу загадочности. За два месяца до проката, по всем канонам таинственности, стало известно, что вышеупомянутая лента обзавелась непрямым продолжением и «Кловерфилд, 10» режиссера Дэна Трактенберга, снятого с участием Абрамса, увидел свет уже на этой неделе. 


0 фото к материалу Возвращение блудного Монстро1 фото к материалу Возвращение блудного Монстро2 фото к материалу Возвращение блудного Монстро3 фото к материалу Возвращение блудного Монстро4 фото к материалу Возвращение блудного Монстро5 фото к материалу Возвращение блудного Монстро6 фото к материалу Возвращение блудного Монстро7 фото к материалу Возвращение блудного Монстро8 фото к материалу Возвращение блудного Монстро

Сюжет разворачивается накануне событий оригинала. Девушка по имени Мишель, поругавшись с парнем, в расстроенных чувствах уезжает на машине куда-подальше и попадает в аварию. Очнувшись, героиня обнаруживает себя в некоем подобие бункера, в котором ее заточил бывший вояка Говард, который явно не в себе со своей паранойей и ужасными навыками объяснений обстоятельств. По словам Говарда, вне бункера произошла атака, после которой находиться снаружи стало опасно для жизни. Мишель и еще один «пленник» Эммет начинают находить нестыковки в рассказах их самозваного спасителя и предпринимают попытки выяснить правду, что, ввиду неуравновешенности хозяина бункера, им горько аукается.

Непонятно, какому зрителю повезет больше: тому, кто уже знаком с вселенной Кловерфилда или же тем, кто идет на фильм «чистым листом». Первые ждали этот фильм (фанаты сериала «Остаться в живых» должны оценить своеобразную отсылку к бункеру и «карантину» вне его), такая концепция продолжения дает новый взгляд на события и добавляет глубину истории, ведь, действительно, как говорит слоган к фильму, «Монстры приходят в различных формах». Незнакомые с оригинальным фильмом увидят историю, в котором дебютант большого кино Дэн Трактенберг мастерски пользуется визуальными приемами, чтобы создать неостывающее на протяжении всей ленты ощущение напряжения и клаустрофобии. Динамика фильма круто скачет – взаимодействие персонажей от добродушного взлетает до совершенно нездорового и юмор, который есть в картине, на фоне этого хоть и кажется смешным, но выглядит жутким, нервным. В конце же вся эта болезненность достигает своего апогея и в финальном твисте фильм по щелчку меняет жанр, оставляя даже подготовленного зрителя с мыслями «Что это только что было?!». Отдельно стоит отметить работы актеров Джона Гудмана, Мэри Элизабет Уинстед и Джона Галлахера-младшего, которым дали развернуться в фильме по полной, во многом благодаря хорошему сценарию и грамотной постановке.

«Кловервилд, 10» - кино, после просмотра которого остается то самое задумчивое послевкусие. Фильм не дает ответы на вопросы первой части, скорее наоборот, что подогревает интерес - «А что же будет дальше?»


Выскажись!



!