Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Weloveyouwinona - интервью

Weloveyouwinona - интервью

Накануне концертов-презентаций новой программы, музыканты группы weloveyouwinona пообщались с нами и рассказали о прошлом, будущем и настоящем этой удивительной формации со столь странным и сложным названием. Ребята только вернулись из Индии, так что ощущений - масса.

0 фото к материалу Weloveyouwinona - интервью1 фото к материалу Weloveyouwinona - интервью

Итак, судя по анонсам, weloveyouwinona возвращается на сцену с чем-то новеньким. Расскажите, что нового вы приготовили к четырёхлетию группы и как провели время в Индии?

Глеб: Время мы провели замечательно! Как же здорово просыпаться и засыпать под шум океана! Конечно, мы не только океан слушали! У нас была собственная небольшая студия, мощности которой было достаточно для репетиций, проработки новых песен, записи демо, которые мы собираемся использовать в будущем при записи на серьезной студии. Самое главное, что в Индии был поставлен вопрос: «куда двигаться дальше?» и найден на него ответ! Мы думали над концепцией альбома, искали новый подход к сочинительству. Пересмотрели свой взгляд на многие вещи. Я считаю, что за эти 3 месяца мы повзрослели. На юбилейных концертах мы представим публике некий промежуточный итог нашей работы над новым альбомом и над собой. Да, именно над собой, и это не связано с буддизмом или с чем-то подобным. Всего о концерте рассказать я не могу, скажу лишь, что он будет состоять из двух актов, разделенных антрактом. Также зрителей ждут необычные декорации, и, конечно же, что самое важное, новые песни.  (Подробнее о концерте тут: http://connectedbooking.ru/)

2. Расскажите подробнее о втором альбоме. Что там будет, и чего там не будет? Когда приступаете к записи?

Глеб: Будет самое сокровенное, уютное, веселое, что было у нас в детстве. Будет ощущение первой ответственности за свои поступки, первое предательство, первые слезы горя, первое ощущение себя живым и причастным к безгранично красивому и сложному миру, в котором мы все живем. Будет все то, что так отчетливо отпечаталось в наших головах в детстве и изменило окончательно, воспитало. Мы разработали особенную схему сочинения песен. Мы, фактически, трансформируем яркие воспоминания из детства членов группы в звуки, создаем ландшафт песен, используя вдохновение, полученное от наших детских воспоминаний.

3. Считается, что первые лет пять любой коллектив устаканивается, музыканты притираются друг к другу. Можете ли вы сказать, что уже прошли этот путь, и теперь работаете в состоявшемся коллективе с собственной концепцией? Или эксперименты продолжаются?

Илья: Ну 5 лет это вы загнули. Да, можно сказать, что мы привыкли друг другу за эти годы. Более того, мы стали родными. Что касается концепции, то это вряд ли имеет какое-то отношение к сроку существования группы.

4. Расскажите немного о том, как вы собрались. Чем музыканты занимались раньше, как пришли к такой музыке? Как вам вместе работается?

Илья: Мы с Глебом раньше играли в группе Holy Monday. Играли там аж 4 года. Преимущественно мы играли блюз-рок. А потом познакомились с Ваней, поняли, что у нас много общих идей и создали новую группу.

5. Чем занимаются музыканты группы weloveyouwinona вне проекта? Удаётся ли совмещать личную жизнь и творчество, или что-то хромает?

Глеб: Совмещать удается, другое дело, что иногда не хочется. Особенно теперь, когда наша музыка стала еще ближе к каждому из нас, стала более личной. Практически в любой момент времени я могу поймать себя на мысли о том, что думаю о группе. Группа не хобби и не работа, группа давно стала стилем жизни, самой жизнью.

6. Понятно, что вы только закончили работу над новым материалом, и всё же, есть ли ещё какие-то планы на ближайшее время? Конечно, кроме отмечания столь важного дня и проведения дней и ночей в студии.

Глеб: Работа над новым материалом не закончена! Мы сделали много, но уже через месяц может оказаться так, что мы на самом деле только в начале пути! И это хорошо! За время работы в Индии я понял, что готов тратить много времени просто на осмысление, а не на конкретные действия, которые не будут иметь под собой «творческой логики». Представьте, что вы бродите по лесу, ищете тропинку, используете для этого все что имеете, например знания по ориентированию на местности, навигаторы, а потом у вас заканчивается вода, еда… Но когда вы выходите на тропинку, то все, что вам остается – дойти по ней до цели, она вас сама поведет, можно даже насвистывать в процессе.

7. Насколько важными для творческого роста вы считаете видеоклипы? Расскажите про последнее видео, как его снимали, всё ли удалось воплотить?

Илья: Видео очень важны, это отличная возможность более подробно и интересно представить свою музыку, так сказать, не только раскрыть, но и развить тему песни или даже ее переиначить сделать что-то совсем новое. Наше последнее видео на песню Anyway мы снимали в Англии. Точнее снимали не мы, а британская компания Code Media. Дело в том, что мы объявляли всемирный конкурс сценариев и таким образом выбрали этих ребят. В итоге получилось очень даже здорово. Уверен, не только любители нашей музыки, но и просто тем, кому нравится смотреть клипы, будет очень интересно посмотреть это видео.

8. Что вам больше нравится - играть на крупных площадках с другими группами, или же делать сольные концерты, на которых вся публика - ваша?

Глеб: И то и другое - концерт. Ко всем концертам мы относимся одинаково трепетно. Но, конечно, чувствуешь себя уверенней на сцене, если в зале находятся люди, которые любят группу, знают песни и поддерживают из зала, за что им огромное «спасибо»! Спасибо и тем, кому приходится слушать нас в качестве разогрева перед их любимой группой. Ведь у фанатов порой нет выбора, если они, конечно, не хотят потерять место в первом ряду )).

9. Как вы относитесь к привлечению других коллективов и исполнителей? По нашим наблюдениям, в последнее время многие зовут друзей принять участие в записи и концертах. Как к этому относитесь, и есть ли какие-то договорённости?

Глеб: Серьезно? И кто же кого и куда звал? По-моему, как раз раньше это было более распространенное явление. Сейчас многие считают ниже своего достоинства сыграть с кем-то, хоть чуточку менее популярным, чем они. Коллаборации, в основном, случаются лишь на фестивалях. Но это нормальный процесс, часть развития нашей инди-сцены.

Насчет нашего отношения к совместной деятельности. Мы очень рады взаимодействию с другими коллективами! Поехали, ребята, в совместный тур по стране, а?

10. Любите ли вы, музыканты группы, путешествовать? Что это даёт вашему творчеству, и где вам ещё довелось побывать, кроме Индии?

Илья: Как многие, наверное, знают, мы записали наш первый альбом Get Happy в Великобритании. Это было невероятное путешествие, которое нам никогда не забыть. Мы были совсем молоды, полны мечтаний, оптимизма, но мы были тогда совсем неопытны и очень очень многое нам было просто страшно и непонятно. Теперь вот всем составом на долгое время мы съездили в Индию. Я могу сказать, что время идет и мы взрослеем, взрослеет и наша музыка. И это очень хорошо, ведь самое ужасное в творчестве - это долго стоять на одном месте. А более конкретно... совместные путешествия естественно накладывают свой отпечаток, ведь они полны самых разных, самых порой невероятных впечатлений. И самое главное - это желание рассказать об этом в своем творчестве. И я уверен, сегодня оно у нас есть!

Выскажись!

CARCASS


!