Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо

Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо

Ветреным и слякотным обернулся в Москве нынешний октябрь. Именно такого погодного ненастья, видимо, и ожидали энтузиасты из концертного агентства Arctopromo, приглашая в прошедшую субботу всех желающих в лабиринты "Шоколадной фабрики" - прогреваться живой музыкой тернового дуэта Wolvserpent


0 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо1 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо2 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо3 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо4 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо5 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо6 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо7 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо8 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо9 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо10 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо11 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо12 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо13 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо14 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо15 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо16 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо17 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо18 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо19 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо20 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо21 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо22 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо23 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо24 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо25 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо26 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо27 фото к материалу Wolvserpent в Москве - твой личный штат Айдахо

Ненасыщенность и невостребованность нынешнего московского музподполья заставляет музыкантов объединяться и выстреливать из концертных и студийных подземелий новыми алхимическими зарядами. Одним из наиболее самобытных примеров данного процесса стал совместный проект "Вирь feat. Оцепеневшие", открывавший субботнее мероприятие. Искренние потуги участников проекта скрестить вживую вольный полуджэмовый сладж с минималистичным эмбиентом, разбивались в очередной раз о некачественную работу звукотехников. Все попытки ввести зрителя в свой отчаянный метамир ’тысячи дверей’ заставляли того скорее нервно вглядываться в закольцованный чёрно-белый видеоряд слева от сцены, а не проникаться чрезвычайно задранными высокими звуковыми частотами.

После столь маловыразительной разогревочной экзекуции, сцену покрыл мрачный потусторонний синий цвет (мэйд бай Дэвид Линч) - шершавый отсвет стены превратил её в свод шероховатой пещеры. В тот же момент весь зал, с публикой под четыреста человек, окутал островатый запах благовоний, которые щедро разжигали хэдлайнеры мероприятия. Убедившись в правильной отдаче оборудования, за барабанную установку у самого края сцены уселась высокая и бледноватая Бриттани МакКоннелл, муза этого вечера. Поодаль от неё, всё ещё настраиваясь, демонически рычал в микрофон её одичалый мужчина. И уже только в этом вокальном аспекте Wolvserpent на голову превосходили всё предыдущее музыкальное действо. Видеоряда теперь не требовалось вовсе.

Место рождения дуэта отсылает к родному краю его участников - преимущественно горному штату Айдахо. То, что по-настоящему выделяет творческий союз этой пары, которую её ценители быстро окрестили как "The Black Stripes", исходит от исключительно гармоничного музыкального совмещения дроун-эмбиента с металическим базисом: долгий гудельный туман покрывает думовый или приблэкованный рисунок риффов Блэйка Грина, а стонущая скрипка его спутницы - Бриттани МакКоннелл сменяется простыми, но в то же время камнедробительными драм-партиями, напоминающими замедленные военные марши на изнанке земли.

Выдвинутая в авангард сцены, Бриттани с самого начала выступления ввела публику в тяжёлый полуэкстатический транс своими размашистыми движениями рук. Распущенные боковые пряди волос, покрывающие нежные черты её лица - при абсолютной безжалостности его выражения, представляли её в художественной роли мрачной греческой жрицы, спустившуюся в подземелья Аида и бьющей там в набат. После вступления ’Within the Light of Fire’ - изящного и надрывистого плача скрипки Бриттани, на своём языке блэкметалического гитарного чёса и действительно восхитительного горлового рыка заговорил уже Блэйк - в In Mirrors of Water. Весь концерт женщина поглядывала на своего мужчину ни как на соучастника общего творческого действа, но как на своего любимого человека, занятого самым сокровенным и важным делом в жизни. И это тоже, в качестве наблюдения от самых внимательных зрителей, было проникнуто возвышенными энергиями, как и сама их весьма требовательная энергетически музыка.

Напряжение - особое свойство постоянного дроун думового нагнетания. При этом самого момента взрыва в музыке не происходит, он будто бы уже произошёл. Остаётся одно любование медленно или сильно горящей поверхности, к которому приучить себя сможет, понятно, не каждый человек. Продержав публику в высочайшем напряжении чуть более часа, выжатые музыканты Wolvserpent одними своими улыбками благодарили аудиторию, более полутора минут искрящей аплодисментами в их адрес. Мощный и качественный полутеатральный перфоманс, в очередной раз организованный Arctopromo в этом сезоне, дожидался своего терпкого и восторженного послевкусия в ночи.


Выскажись!




!