Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с Юрием Никитиным

Интервью с Юрием Никитиным

Перед вами, уважаемый читатель, интервью с писателем, чьё имя должно быть известно всем почитателям отечественной фантастики и фентeзи. Однако, что радует, драконы, мечи, магия, а так же звездолёты и искусственный разум не занимают в его творчестве основное положение.

Юрий Никитин создал новое направление в литературе, когистику. Или, по крайней мере, первым назвал так свои труды.

Перед вами ознакомительное интервью. Думаю, будет интересно)

0 фото к материалу Интервью с Юрием Никитиным

- Здравствуйте, Юрий.

Вообще-то, по имени обращаются к сверстникам, а не к людям которые, как говорится, в отцы. А я гожусь в деды.

- Что-то вроде вступления. Скажите, чего читателям ждать? Вы выбрали направление для ближайшей работы? Это будет фантастика, фентази, или, как сказал ведущий на книжной выставке-ярмарке, это будет остросюжетный боевик?

Выбрал. Этот жанр - когистика.

- Скажите, как часто ваши персонажи выражают ваши мысли?

Не подсчитывал)

- Перелистывая собственные старые книги, появляются ли мысли по поводу того, что теперь вы бы написали иначе?

Я их не перелистываю.

- Вопрос по серии Троих: Почему после написания почти всей серии, вы в новых книгах возвращаетесь в прошлое? Сначала Мрак-2, потом Возвращение Томаса.

Просто этот роман из множества томов не закончен.

- Не видите ли вы возможной параллели между трансчеловеком, к появлению которого вы приложили много усилий, и сверхчеловеком Ницше? Ведь есть что-то схожее, на мой взгляд.

Не знаю, ерунда какая-то. Трансчеловек это уже и не человек вообще-то, потому приставки "сверх", "недо", "сбоку" и прочие - неприменимы.

- Как вы связаны с имортистами? Насколько верным вам видится их мировоззрение?

После романа "Имортист" возникли общества имортистов. Но, как принято в России, первое, что они сделали, это разбомбили роман, чтобы никто не подумал, что они "из Никитина", назвали автора старым маразматиком, который ничего не понимает, и сами подробно написали у себя на сайте, каким должен быть имортизм. И что, по-вашему, меня с ними может связывать?

- На многих обложках ваших книг иллюстрации Лео Хао. Об этом узнал случайно, заинтересовало. Вы имеете какое-то отношение к тому, что именно его рисунки красуются на обложках? Если имеете, то почему именно его вы выбрали?

Издательство предложило, рисунки мне понравились, Лео Хао оформил ряд книг старой серии. Но новую делает Михаил Петров.

- Я слышал, игру будут делать по Троецарствию? Как получилось, что решили начать такой проект? Как думаете, удастся сделать хорошую игру?

Браузерную уже сделали, идет открытый бета-тест. Клиентскую версию планируем к концу следующего года. Конечно, пытаемся сделать лучшую игру всех времен и народов, когда я замахивался на меньшее? К сожалению, работа над игрой - командная затея, а две тысячи никитиных собрать в одном месте трудно. Да еще, чтобы все умели делать то, что нужно. И чтоб не бурчали, что вон тот козел работает меньше, а получает больше.

- Творчество ­- процесс мучительный, или приятный?

Был бы мучительный, кто бы им занимался? Другое дело - трудный.

- Сейчас будет первый вопрос, относящийся не к вашему творчеству, а скорее к вам, как к писателю. Сегодня все любят говорить об упадке культуры, литературы, человеческого в человеках…. Как, по вашему мнению, сейчас дела у литературы? Есть шанс откачать, оживить?

Мне кажется, культура на самом деле повышается. Просто абсолютное большинство не замечает ростков новой культуры, а сокрушается об ушедших хомутах, салопах, девственности, шляпах и бородах... А что не все культурные, так когда культура была массовой? Только в пробирке.

- Сходный вопрос. Считаете ли вы, что наше время приносит культуре в целом только горе? Есть ли авторы, художники, поэты и композиторы, которых вы могли бы назвать живыми классиками?

А я хто?

- Задумывались ли вы когда-нибудь, на что способна сила литературы? Способно ли слово убить, поднять города из пепла, или просто переубедить человека делать неверный шаг?

Это было (Библия, Коран, Как закалялась сталь и пр) и продолжается. По моей "Ярости" несколько десятков тысяч человек приняли ислам, я получал письма не только от них, но и от пораженных этим муфтиев, после "Скифов" образовались общества скифов, при переписи многие назвались скифами, после "Имортиста" даже в Антарктиде образовалось государство Имортия, и т.д. и пр. Т.е., книги и сейчас меняют мировоззрение людей. А сколько в свое время "Тремя из леса" я обратил в язычество?))

- Несёт ли какую-то определённую цель ваше творчество? Хотите ли вы через него что-то доказать миру, поспорить с принятыми массой суждениями?

Как всякий пророк я веду человечество к светлому будущему сингулярности. Кто упирается - того пинками, кто отстает - пристрелим по дороге. Или так оставим, на фиг пьяненький дядя Вася в светлом технологическом будущем, где не будет работы для его разводного ключа?

- На этом пока закончим. Скажите пару слов для читателей нашего сайта, среди которых, наверняка, много любителей вашего творчества.

Ребята, через месяц выходит роман "Я сингуляр!". Хотите, сейчас скажу слово в слово, что скажет массовый читатель? И про впавшего в маразм, и про сексуальные комплексы и пр.пр. Но я знаю, что делаю, И, несмотря на озлобленный вой, что будет громким, заявляю: цель романа была большой и светлой, как белый кит. И она выполнена!

Выскажись!

FOLK SUMMER FEST 2016MINISTRY Yotaspace
... Новости партнёров ...


!