Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии

Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии

25 марта в клубе Театръ состоялась закрытая презентация новой рок-оперы группы Эпидемия – «Сокровище Энии». Счастье побывать на закрытом мероприятии от монстров отечественной метал-сцены досталось самым преданным поклонникам Эпидемии. Они внесли свою лепту в создание нового альбома, оставив несколько «золотых» краудфандинговому порталу, на котором велся сбор средств на запись рок-оперы.

0 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии1 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии2 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии3 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии4 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии5 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии6 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии7 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии8 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии9 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии10 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии11 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии12 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии13 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии14 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии15 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии16 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии17 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии18 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии19 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии20 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии21 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии22 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии23 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии24 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии25 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии26 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии27 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии28 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии29 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии30 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии31 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии32 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии33 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии34 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии35 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии36 фото к материалу Закрытая презентация рок-оперы Сокровище Энии

Все началось с неформального общения. Музыканты Эпидемии просочились в зал. Люди, робко поглядывающие по сторонам, начали смущенно подходить к музыкантам, просить автографы, фотографироваться, задавать вопросы… Постепенно робость уступала место уверенности, вопросы звучали все более смелые, поток людей увеличивался. Периодически образовывались небольшие «кружки» вокруг того или иного музыканта. Здесь были не только текущие участники группы в лице Юрия Мелиссова, Евгения Егорова, но и бывшие участники, например, Павел Окунев. Повсюду царило умиротворенное счастье. Все улыбались. И участники группы, и поклонники. Непривычно было видеть музыкантов, так просто расхаживающих по залу, среди всех остальных людей. Обычные люди, в таких же футболках и джинсах, такого же роста, состоящие из плоти и крови – музыканты Эпидемии, группы, которая собирает крупнейшие площадки страны, вдруг оказались совсем рядом, а не на сцене. Это было волнительно и необычно.

Когда, наконец, неформальная часть завершилась, на смену ей пришло то главное, ради чего мы все собрались – презентация рок-оперы. Пришедших предупредили, что вживую будет исполнена только одна песня с альбома, остальные исполнены не будут: «Мы просто ещё не умеем их играть» - добавил, смеясь, Юрий.

Было не слишком понятно в каком виде тогда будет происходить презентация. Оказалось, все очень просто. Нам ставили записи треков. В промежутках Юрий рассказывал про новый альбом, про то, как создавалась та или иная песня, читал «сопроводительный текст», который периодически вызывал бурю восторга у поклонников, удивленных поворотами сюжета. Было немного странно слушать новый альбом именно таким образом. Восторженные музыкальные риффы, красивые голоса участвующих исполнителей, клубная концертная площадка и… пустая сцена. При этом люди вокруг просто стоят. Не танцуют, не тянут руки вверх, а сам Юрий на время песни уходил со сцены, делая ее совершенно обездвиженной.

Новый альбом получился хорошим. Но, пожалуй, давать какую-то более подробную оценку сему творению я не буду. Как сказал Юрий в самом начале презентации: «Этот альбом надо раз 10 послушать и потом писать рецензию. Иначе это будет абсолютно субъективно».

На сцену иногда выходили и другие музыканты, участвовавшие в создании какого-нибудь трека с альбома: Илья Мамонтов, Дмитрий Процко… Они говорили пару слов от себя, рассказывали, как их музыкальные зарисовки вплетались в общую канву оперы.

Что касается участвующих в опере исполнителей, которых на этой презентации не было, то некоторых из них легко было узнать. Например, Артура Беркута, Тролля (гр. Тролль Гнет Ель), Хелавису, Алексея Горшенева. А вот вокал Маши Архиповой из Арконы узнать в музыкальных зарослях было уже сложнее.

«Я решил больше не рассказывать сценарий. И так все понятно. Главный вокал в этой песне пел Петя Елфимов…» - начал Юрий. «Пятачок!» - донеслось из зала. Оказалось, что в одном из треков был задействован человек, далекий от метал-сцены, но тем не менее хорошо зарекомендовавший себя, в связи с чем был приглашен участниками Эпидемии в проект.

«Человек дико талантливый. И на самом деле он любит группу Эпидемия и знает все рукописи наши…» - продолжал Юрий. «Я тоже знаю, но я не приглашен!» - донесся возмущенный голос одного из поклонников. «Я тебя приглашу, но потом» - пообещал Юрий.

В целом атмосфера была очень дружественной. Постоянно звучали вопросы, замечания, шутки из зала. Юрий активно и с улыбкой на них реагировал. Всем было весело: и музыкантам, и поклонникам.

После того как рок-опера закончилась, и зал проскандировал «Эпидемия! Эпидемия!», нас ждал небольшой кусочек живого выступления музыкантов. Мне кажется, люди ждали не менее сильно, чем нового альбома. «Мы вас не отпустим, если не сыграете» - пообещал голос из зала. К сожалению, Евгений Егоров не смог участвовать в этом мини-концерте, в силу больного горла. И, тепло со всеми попрощавшись, поехал домой выздоравливать под дружное хоровое «Не болей!».

Юрий Мелисов сказал, что из-за отсутствия Жени в этот вечер группе будут помогать петь другие люди. «Нас поддержит даже Паша Окунев» - добавил он, вызвав шквал радостных эмоций у зала (прим. ред.: вокалист группы Эпидемия в период с 1996 по 2000 год).

Живое выступление получилось очень ярким. Прозвучали такие композиции как: «Звон монет», «Магия и меч», Пройди свой путь, новый трек «Королевство слез», и даже «Всадник из льда»(!). «Помогающими» вокалистами были Паша Окунев и Александр Колесов. «Всадника» пели хором вместе с залом («Мы вам попели, а теперь вы нам»). Люди рубились, танцевали, прыгали. Все, как на обычном концерте. А когда все закончилось, не хотели отпускать музыкантов. «Это был самый странный концерт в моей жизни» - заметил Юрий Мелисов.

Завершением этого вечера было живое общение с музыкантами в виде интервью. У каждого пришедшего была возможность взять микрофон и задать свой вопрос группе. Все это происходило под неусыпным контролем директора группы, который отвечал за раздачу микрофонов залу и также участвовал в беседе.

Интересовало людей самое разное: будет ли видео с концерта, будет ли еще одна автограф-сессия перед концертом 26-го апреля, будут ли клипы, планируется ли продолжение рукописи, что изображено на обложке, где будет продаваться новый альбом. Звучали и признания: «Я просто хочу сказать, что очень люблю вас. Спасибо за то, что нам дали…». Было также много смешных моментов.

Спрашивали про Илью Князева: как у него дела, чем живет.

- У Ильи все хорошо. На 20 лет его увидим - пообещал Юрий.

- А 20 лет не за горами – заметили из зала.

- Вы кто? – спросил Юрий, вызвав одобрительный смех у зала. – Не волнуйтесь, мы позовем всех бывших участников.

- А будет автограф сессия?

- Да, мы ее планируем на 12-е число.

- А где именно, в каком МузТорге? – вопрос вызвал смех как у музыкантов, так и у зала.

- Откуда вы знаете, что в МузТорге? – спросил Юрий. После чего началось небольшое обсуждение того, в каком же МузТорге всем было бы удобнее всего собраться.

- А какой день недели? – не унимался поклонник

- Суббота.

- А ну мне на работу не надо, так что по барабану где.

- В Стадиуме будут все вокалисты?

- Нет. Не будет Арконы, не будет Хелависы… Но будут отличные замены. Вместо Хелависы приедет Саша Комарова…

- Ооооооо!! - донеслось из зала.

- Вместо Михаила Серышева приедет его сын Георгий из Иркутска. Это копия его голоса. Это просто молодой Михаил. Мы в шоке от его голоса. <…> Вместо Арконы у нас будет Екатерина Юрьевна Белоброва.

- Ооооооо!! – очередной восторженный возглас из зала.

- Вы ждете какие-нибудь релизы в этом году?

- Я ничего не жду, пусть ответят Илья и Андрей – сказал Юрий. – Я никогда ничего не жду, кроме своих релизов.

- По предварительному, что я услышал, новый Gamma Ray тебе следует послушать. Там есть пара риффов, которые тебе пригодятся, – посоветовал Андрей Юрию, вызвав смешки из зала. – Я же ничего специально не жду. Мне музыку приносят друзья.

Также прозвучала «секретная» информация, касательно грядущей ротации песни с нового альбома на одной из крупнейших радиостанций. В скрытой форме и с долей юмора музыканты призывали голосовать и отправлять смс-ки за новый трек. «Вопрос только в том, выиграем за неделю или за две» - заключил Юрий под восторженный гул зала.

И вопрос, который не мог не прозвучать:

- Повлияли ли события на Украине на группу, на гастрольный тур?

- Я так ждал этого вопроса – начал директор со вздохом, вызвав взрыв смеха. – Есть два мнения: мое и официальное группы. Свое я не скажу. А официальное группы: мы политкорректны.

Юрий же высказался чуть более развернуто: «У меня единственная всегда мысль, что наши народы – это братские народы. Это одна нация: русская и украинская. И я их не разделяю вообще никогда. <…> Я считаю, что эти народы обречены быть вместе».

Что ж. Подводя итог, могу сказать, что закрытая презентация альбома прошла успешно. Все остались довольны: и музыканты, и поклонники. Официальный релиз альбома намечен на 10 апреля. Группа даже обещала выпустить к осени альбом на виниле. Так что пока ждем и пересушиваем старые рукописи, чтобы освежить в памяти сюжетные линии. А апрель уже совсем скоро, как и большой концерт, который обещает быть самым крутым за всю историю группы Эпидемия.

Выскажись!

CARCASS


!