Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Литература // Зал поющих кариатид Виктора Пелевина (П5)

Зал поющих кариатид Виктора Пелевина (П5)

Книга, которую многие ждали с таким нетерпением, была написана автором-знатоком жизни насекомых и вампиров с применением техник боевого НЛП. Само произведение состоит из пяти частей, каждая из которых представляет самостоятельный законченный сюжет. Рецензия на рассказ Виктора Пелевина – Зал Поющих Кариатид – в полной версии статьи.

0 фото к материалу Зал поющих кариатид Виктора Пелевина  П5

Купить книгу
П5 – прощальные песни политических пигмеев Пиндостана

Первый фантастический рассказ «Зал поющих кариатид» очень понравился. Переплетение литературных изысков из жизни обычной молодой девушки контрастирует с утончёнными развлечениями нуворишей и новых князей с Рублёвки. Если Вы внимательно почитаете несколько исследовательских материалов западных идеологов, то поймёте, что при ближайшем рассмотрении верхушка КПСС представляла собой те же самые княжеские феодальные отношения Российской империи со своими сюзернами, вассалами, графами, баронами и великими князьями. Другое дело, что в коммунистических странах правящие монопартии стали церберами для богатеющего слоя населения, причём цербером таким, который мог в любую минуту накинуться и разорвать на части любого недостойного партийца. А раз партия ушла в небытие, то теперь можно поставить зарабатывание денег своей высшей целью и потешать своё воспалённое изменённое пространством Фридмана воображение (в четвёртом произведении книги доказывается со всей научной серьёзностью, что большие бабки искривляют таинственным образом пространство и даже время могут повернуть вспять).

В мероприятия по оказанию особых услуг олигархам (три из которых зачищены в ходе написания книги) входят такие интимные услуги, как собственный карманный карлик-оппозиционер, зал с поющими голыми кариатидами, бассейн с русалками и прочие изысканные, непонятные для простого обывателя вещи, доступные только очень и очень пресыщенному человеку.

Подземный город под Рублёвкой обслуживает целый штат персонала: водители, идеолог-креативщик, модный художник, майор...

Зал с кариатидами – не самое посещаемое место, но чтобы держать постоянную позу и не испытывать напряжения, девушкам, которые изображают скульптуры впрыскивают под кожу специальное вещество, взятое у богомола. Доктор, готовящий и делающий инъекцию, не учёл одного препарат, приготовленный на основе жидкости насекомого, даёт побочный эффект. Девушки стали видеть богомола, а затем и сами стали богомолами, способными свернуть самцу шею после соития. Некая царица Тамара, которая после ночи с ней убивала молодых людей. Олигарх Ботвинник стал жертвой жестоких нравов мира насекомых, в один из прекрасных дней Лена – героиня произведения, за похождениями которой следит читатель, просто свернула ему шею. Проект поющих кариатид закрыли, а весь обслуживающий персонал разогнали. Тут и сказке первой конец, а первый олигарх уже и зачищен.

В процессе чтения рассказа читатель может познакомится с особенностями и повадками российской элиты, созданием её биографии, медиа-среды, плавильного котла, из которого вчерашние молодые парни, катавшиеся на велосипедах, превращаются в молодых подтянутых VIP-персон, разъезжающих на «Бентли». Интеллектуальные беседы с идеологом, тончайшие детали, хорошее чувство юмора, придают этому произведению сходство с «Чапаев и пустота».

Особым «шиком» произведения можно считать боевое НЛП, когда привычную речь нарушает вложенная суггестивная вставка из матов, обкладывающая собеседника тонкой вуалью обескураживающего смятения, словно он выпачкался в чём-то.

Продуманные исторические детали причудливо переплетаются с вычурными антуражами и сюжетами, которые кажутся забавными современным олигархам. Подводя итог, можно подчеркнуть, что «Зал поющих кариатид» - произведение, призванное «заманить» читателя для прочтения последующих рассказов, три из которых представляют собой сомнительную литературную ценность. 

Выскажись!

LORDI


!