Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Захват самолёта - это только начало

Захват самолёта - это только начало

12 марта в кинотеатре «5 звезд» на Павелецкой прошел пресс-показ нового по российским меркам боевика «Воздушный Маршал», фильма, подтверждающего широко известные строки песни: «Первым делом самолеты». Ну а девушки потом – если выживут.

0 фото к материалу Захват самол та - это только начало1 фото к материалу Захват самол та - это только начало2 фото к материалу Захват самол та - это только начало3 фото к материалу Захват самол та - это только начало4 фото к материалу Захват самол та - это только начало

Горячий ирландец Лиам Нисон, по-прежнему ассоциирующийся у большинства с именем Оскара Шиндлера, нынче все чаще выступает в роли героя боевиков. Но сравнить его с тем же Джейсоном Стейтэмом все равно не получается: герой Нисона не просто гора, машущая руками, а нечто трогательное, часто с непростым прошлым или суровым настоящим.

В этом самолетном экшне он снова чей-то отец, но, к счастью, дочь спасать в этот раз ему не придется. Вместо этого, придется вырвать из стального плена население небольшой деревушки – 150 человек. Название фильма и есть роль титулованного ирландца.

Потасканному временем и алкоголем (в большей степени) федеральному агенту Биллу Марксу начинают приходить анонимные сообщения с угрозами убийства человека каждые 20 минут. Причем канал связи закрыт для непосвященных, да и взлет уже произошел. А до Великобритании лететь часов 6 и, следовательно, добраться смогут не все. Для большей хитросплетенности на борту оказывается еще и его напарник, тоже маршал, с которым у них были какие-то недопонимания. Террорист-невидимка начинает требовать 150 млн. долларов в обмен на прекращение убийств пассажиров. Еще минут восемь, и первая жертва назовет себя.

Все бы хорошо и, быть может, никто бы и не заметил количественного обмельчания любителей полетать, но «туристы», то и дело, начинают вести себя подозрительным образом, многократно усиливая динамику происходящего. Причем наш герой, моментально трезвея, изобретает всё новые и новые механизмы поимки зарвавшегося негодяя, навлекая на себя волну подозрений со стороны «официальных лиц». И теперь уже все начинают подозревать всех, устраивая нешуточные баталии между собой – им и террорист уже не нужен, сами справятся.Однако до самого конца даже и предположения не возникает: кто же такой этот вымогатель-похититель-убийца? - все вызывают подозрения, даже Лупита Нионго, недавно получившая Оскар.

Преступник оказывается удивительно пунктуальным и каждые 20 минут лишает самолет по одному пассажиру. Однако ни одно убийство так и не смогло переплюнуть самое первое, совершенное при забавном стечении обстоятельств.

Все бы хорошо, но несколько смущает традиционный американский словесный пафос и камера в моменты тыканья на типичного человека с «Востока», намекая, мол, вот какая подозрительная рожа – точно террорист! И одет не как мы!  А человек оказывается врачом, что, ну очень бестолковый инструмент, чтобы обелить ее величество Америку в нетерпимости к ближнему. Вот видите, мы не притесняем людей из-за их отличия от нас. Да-да. 

Выскажись!

CARCASS


!