Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Zero People: интервью с Александром Красовицким

Zero People: интервью с Александром Красовицким

31 августа в Северной столице состоялся необычный концерт группы Zero People в оранжерее Таврического сада. Музыканты выступили с премьерой программы «Запрещённые песни». Накануне концерта нам удалось пообщаться с одним из участников Zero People - Александром Красовицким.

0 фото к материалу Zero People  интервью с Александром Красовицким1 фото к материалу Zero People  интервью с Александром Красовицким2 фото к материалу Zero People  интервью с Александром Красовицким

Программа, которая прозвучит в Таврическом саду, носит название "Запрещённые песни". Почему песни называются "запрещенными"?

Александр Красовицкий: Это концерт каверов на другие группы. РАО не одобряет, вот мы и применили это название. На самом деле, мы его придумали еще в 2006-м году, в Animal ДжаZ.

Многие хотели бы попасть на концерт Zero People в Таврическом саду. Почему вы выбрали именно это место? Ведь оно вмещает в себя лишь 100 человек?

А.К.: Культовое место, неожиданное для концерта, с хорошей акустикой и прекрасным отношением владельцев. Все, как мы любим.

Что вы ожидаете от концерта в Оранжерее? Был ли у вас ранее опыт выступления в других необычных/подобных местах?

А.К.: Мы играли много где. И в коттедже, где реабилитируются наркоманы со стажем, и на крышах, и в разрушенном подвале, где в гримерке отсутствовала одна стена.

Осенью состоится релиз вашего нового альбома. Это новая веха в творчестве группы или продолжение начатого?

А.К.: Это новая веха в российской музыке. Альбом, записанный в формате фортепиано плюс вокал в стиле рок.

Как известно, альбом "Прекрасная жизнь" записывался одним дублем на крыше СПб. Какие чувства вы ощущали при записи? Было ли сложно и почему не в обычной студии?

А.К.: Была потребность обновить внутренний драйв. Мы много лет уже работаем в студиях, захотелось эксперимента. Кроме того, содержание альбома очень откровенное, почти исповедь. Нужно было сделать это максимально приближенно к концертной обстановке, но в лучшем качестве звука.

Много ли у вас этих детских (и не только) историй, на основе которых строился альбом? Есть ли отличительные и невероятные?

А.К.: Все, что я хотел бы рассказать об этом – на этом альбоме.

Будет ли в альбоме отхождение от тематики прожитой жизни? Что найдут слушатели для себя в новых песнях?

А.К.: Все песни мои связаны с моей жизнью. А что найдут люди – без понятия. Надеюсь, что-то общее с их судьбой.


Выскажись!

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung)


!