Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Музыка // Zero People в «Цоколе»

Zero People в «Цоколе»

Очень простая музыкально-математическая задача: требуется вычислить, сколько на сцене должно быть музыкантов и сколько инструментов, если учесть, что зал  набит битком, на дворе август и мы в Санкт-Петербурге? Ответ – два Александра и клавиши. И 9 августа в «Цоколе» Zero People доказали подлинность этого вывода.

0 фото к материалу Zero People в  Цоколе 1 фото к материалу Zero People в  Цоколе 2 фото к материалу Zero People в  Цоколе 3 фото к материалу Zero People в  Цоколе 4 фото к материалу Zero People в  Цоколе 5 фото к материалу Zero People в  Цоколе 6 фото к материалу Zero People в  Цоколе 7 фото к материалу Zero People в  Цоколе 8 фото к материалу Zero People в  Цоколе 9 фото к материалу Zero People в  Цоколе 10 фото к материалу Zero People в  Цоколе

Не так давно образовавшийся сайд-проект уже успел обрести достаточно поклонников для того, чтобы песни можно было петь вместе с залом и, не стесняясь, импровизировать, что, впрочем, и делали Александр Красовицкий и Александр Заранкин. В этот вечер пришедшие услышали если не все, то большинство своих любимых песен.

Начав с самых известных композиций, таких как «Мастер», «Маятник» музыканты стремительно уносили слушателей в мир прекрасного при помощи звуков клавиш и, без сомнения, восхитительного голоса вокалиста. Делалось это и при помощи «Успеть сказать», «Нежнее», «После тебя», «Поезда», «Москвы», «Жить без ответов» и многих других, вызывающих мурашки по телу, песен. Не обошлось и без каверов – «The best» прекрасно вписывается в поток собственных произведений Zero People. Не осталась без внимания и «Жди меня», в основе которой лежит чувственный и трогательный текст одноименного стихотворения Константина Симонова.

Концерт, по большому счету, напоминал очень добрый и теплый квартирник – из-за размеров помещения общение музыкантов с залом было не как обычно принято - односторонним, а представляло собой вполне комфортную беседу. Благодаря присутствию лишь одного инструмента, легче было чувствовать текст и ту простую мелодию, которую посылают слушателю в сердце.

Кстати, говоря о количестве инструментов – Александр Заранкин поистине мастер своего дела, даже «Михалыч» удивлялся, говоря: «Как же так маэстро Заранкин умудряется одними клавишами делать мне комфортно?»

Помимо лиричных и нежных песен звучали и шуточные – «Урод» заставил весь зал смеяться, благодаря личным импровизационным дополнениям Красовицкого. Заранкин тоже не уступал в импровизации – исполняемая мелодия периодически вытекала в какое-нибудь классическое произведение, из него – в следующее и обратно.

Разумеется, зрители не могли так просто отпустить со сцены Zero People, поэтому ребята вышли «на бис» после шквала аплодисментов и вместе с залом исполнили еще несколько композиций, по традиции поставив точку песней «До свидания».

Из зала выходили абсолютно счастливые люди разных возрастов – в улыбке расплывались девушки, которые на протяжении концерта не уставали петь вместе с вокалистом, наперебой делились кипящими эмоциями и взрослые мужчины, которые, судя по их разговорам, попали в этот вечер в «Цоколь» совершенно случайно. Все сходились в одном – душевно, очень душевно. Исходя из этого, можно сделать вывод, что задачу, обозначенную чуть выше, мы решили верно!

Выскажись!

CARCASS


!