Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Железный Человек 3. Пресс-конференция

Железный Человек 3. Пресс-конференция

9 апреля в кинотеатре Октябрь  состоялся двадцатиминутный показ отрывков из фильма Железный Человек 3. Фильм выйдет в прокат второго мая, а на апрельский показ приехал Роберт Дауни младший, исполнитель роли Железного Человека. На следующий день в отеле Метрополь прошла пресс-конференция с Робертом и сэром Беном Кингсли, актером, сыгравшем в  фильме главного злодея. Мы услышали много вопросов и ответов, но ответ на самый главный вопрос вы найдете  в кинотеатре сами. Так что же важнее – человек или костюм?

0 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция1 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция2 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция3 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция4 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция5 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция6 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция7 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция8 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция9 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция10 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция11 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция12 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция13 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция14 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция15 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция16 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция17 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция18 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция19 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция20 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция21 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция22 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция23 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция24 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция25 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция26 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция27 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция28 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция29 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция30 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция31 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция32 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция33 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция34 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция35 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция36 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция37 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция38 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция39 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция40 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция41 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция42 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция43 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция44 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция45 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция46 фото к материалу Железный Человек 3  Пресс-конференция

Мы все понимаем, насколько высока была планка, которой вам нужно соответствовать, которую нужно было перепрыгнуть, чтобы третий фильм удался, как и предыдущие два. Что надо было сделать вам и вашим коллегам по фильму, чтобы преодолеть высочайшую планку, заданную предыдущими фильмами?

Сэр Бен: это вопрос исключительно к Роберту, так как я не участвовал в работе над предыдущими фильмами, однако я могу сказать, что моё присутствие в третьей части доставило мне невероятное удовольствие, потому что работал я в прекрасной команде. Теплый прием, который был мне оказан на съемочной площадке, очень помог мне справиться с этой планкой, о которой вы говорите. Работать было очень комфортно. Я очень легко со всеми общался, и мы быстро сработались.

Роберт: Ни для кого не секрет, что фильмы подобного жанра хороши настолько, насколько зол отрицательный персонаж.  И мы были уверены, что сэр Бен Кингсли прекрасно подойдет на эту роль. И чем больше мы вглядывались в этого персонажа, тем яснее мы осознавали, что он должен быть особенным, не похожим на типичных злодеев. Мне кажется, нужно было очень много взаимодействовать с командой и преобразовывать, менять образ этого персонажа. К сожалению, обычно подобная тактика в фильмах про супергероев не работает, ничего не происходит. Персонажи остаются статичными, у команды просто нет сил, чтобы их трансформировать во что-то. Но мы с Беном сразу сдружились, у нас получилась отличная команда, и мы работали над своими персонажами, делая их интереснее.

Сэр, скажите, пожалуйста, а где Вы берете всю агрессию и злобу, чтобы играть такого плохого парня?

Сэр Бен: Боюсь, мне придется испортить Ваше утро, но я отвечу серьезно, пожалуй, без шуток. Самое последнее, что стоит делать актеру, работающему над ролью злодея – это играть злодея. Надо помнить, что у каждого отрицательного персонажа в душе есть очень мощное чувство правды, и злодеи – они за эту правду борются всеми силами. Они делают зло не для того, чтобы кому-то сделать больно, а наоборот, чтобы докопаться до света, в их представлении. Они думают, что их методы – единственная возможная дорога, единственный правильный путь. Внутри моего героя есть движущая сила, которая оправдывает каждый его поступок.

Роберт, Вы прекрасны в образе героя на экране. А какой подвиг Вы в последний раз совершали в реальной жизни?

Роберт: Моим последним геройским поступком была экстренная смена подгузников.

Это вопрос сэру Бену Кингсли. Скажите, вы могли бы описать вашего персонажа, Мандарина? Как думаете, он может стать злодеем не только на один фильм, а столкнуться, например, с Мстителями в следующей киноленте? И расскажите, пожалуйста, об этих кольцах (Десять колец – знак отличия Мандарина. –прим. ГБР).

Сэр Бен: Мне очень нравится Ваша идея про Мстителей. Кольца… Ну, я их обожаю, начищаю, поправляю. У них нет власти как таковой, в них не заложена супер-сила. Но они – часть костюма, часть моего общего внешнего вида, который создал наш дизайнер Луис. Эти кольца, все вместе, придают власти и силы моему персонажу. Здесь будет уместно даже слово гламур, наверное. Мой костюм – соединение восточных и западных традиций, постоянное переплетение западной и восточной иконографии, использование американского голоса – все это делает его похожим на террориста, выращенного на американской почве, если так можно сказать. И от этого он еще опаснее для Америки – он знает американский быт изнутри. Это те черты, которые я вложил в Мандарина, когда работал над этим персонажем.

Вам удалось сделать то, что редко удается кому-то из актеров. Вы придумали своего, совершенно нового, Тони Старка, и все новые комиксы и мультики про Железного Человека теперь ориентируются на созданный Вами образ. Но до сих пор нет никакой информации о продлении Вашего контракта на дальнейшее исполнение Вами этой роли. Вы можете как-то это прокомментировать?

Роберт: Знаете, я вот тут сижу с сэром Беном, это не так-то и обычно для меня. Мы путешествовали тут  и там. Все, что я могу сказать о франшизе, о дальнейшей работе – это то, что я невероятно благодарен всем людям, съемочной группе… Я, кстати, не понимаю, почему эти фильмы такие популярные…. Но это такой отличный шанс повзаимодействовать с фанатами и прессой, я очень благодарен за эту возможность. Только не подумайте, что я пытаюсь обойти Ваш вопрос, я и сам толком не понимаю, как мне на него ответить.

Сэр Бен: Мне кажется, секрет успеха этой серии фильмов в том, что Роберт привносит в свою работу, в своего героя, огромную степень человечности, понимание мифологии персонажа и его мира, доброту и постоянные сомнения в себе, недовольство собой. И Тони Старк у него получается доступным зрителю и человечным, в нем нет заносчивости, пафоса. Вместо них мы видим в Тони очень трогательную неуверенность в себе. И поэтому он так понятен и близок аудитории.  Думаю, Роберт не смог ответить на Ваш вопрос, потому что он слишком скромный. Он прекрасный актер, который работает над собой и все время добавляет в свою работу новые слои, он великолепен.

Расскажите, пожалуйста, о каком-нибудь забавном случае со съемочной площадки.

Роберт: О, у нас очень много историй со съемок. Тут такое дело – места, где мы снимали разные сцены, были порой очень необычными и нелегкими, неадаптированными для нормального съемочного процесса. Мы снимали в Северной Каролине, в Майами. Все эти места очень не похожи друг на друга. У нас есть, например, зимняя сцена – мы снимали её в маленьком городке в Северной Каролине. На улице +30, а мы, одетые в зимние куртки, засыпаем все искусственным снегом, который тает прямо на глазах. Вот в России бы такой проблемы не возникло…

У Тони Страка невероятная коллекция классических машин, но для своих эффектных появлений он использует исключительно AudiR8. Почему выбор пал именно на эту машину?

Роберт: Мне кажется, у нас просто подписан контракт с Audi, поэтому её и заставляют водить. Машина, кстати, классная. До сих пор не пойму, почему они мне её просто не подарят. Хотелось бы. Машина отличная.

Что вам показалось самым сложным в работе над фильмом?

Роберт: Мне нужно было вспомнить персонажа, которого я играл уже достаточно долго. Люди, которые уже посмотрели весь фильм целиком, сказали, что видят очень особую связь моего героя с персонажем сэра Бена. Обычно триквелы, по сравнению с предыдущими частями, получаются невероятно паршивыми. И сэр Бен был нашей подстраховкой, вроде того. Он нам очень помогал, поддерживал. Мы, правда, очень беспокоились из-за утечки информации, изо всех сил пытаемся оградить будущую публику от спойлеров.

Сэр Бен: Не беспокойтесь, спойлерить я вам не буду. Знаете, я очень люблю актерскую работу, искренне люблю. Поэтому когда меня спрашивают, что на съемках мне показалось сложным, мне очень трудно дать какой-то определенный ответ. Быть актером - это образ жизни, прекрасный, удивительный. Рассказывать истории, творить драму – это потрясающе, я в восторге от своей профессии. Каждая секунда актерской игры наполняет тебя позитивной энергией и желанием жить. Каждый день, приходя на работу, я благодарю судьбу за эту возможность, за то, что меня окружают такие талантливые люди, такая дружелюбная команда. Я очень много проработал в театре, и театр меня научил, что целостность всего этого события, когда ты на сцене, этот момент сплочения актеров и зрителей – это очень важно. А вот когда ты снимаешь фильм, важна целостность не целой картины, а одной-единственной сцены. Нужно сфокусироваться на одном коротеньком эпизоде и выжать из него все, что в твоих силах. Пожалуй, это и будет ответом на Ваш вопрос – концентрироваться на маленьком отрывке большой истории довольно трудно.

Вчера Вы сказали, что играть Тони Старка для Вас – сплошное удовольствие. А насколько вы похожи со своим героем внутренне?

Роберт: Знаете, у каждого человека есть внутренняя травма, и она может сделать тебя полезным, а может сломать. Люди, с которыми я ближе всего общаюсь, которых я лучше всего понимаю, они из тех, кого душевные травмы преобразуют в лучшую сторону. И у Тони тоже есть травма, он не просто так носит магнит в груди, верно? И именно она сделала его супергероем.

Вчера был флешмоб, устроенный студией MARVEL для фанатов, Вы помните, на показе, и это было именно для поклонников, не для СМИ. Российские звезды, в основном, уделяют внимание именно прессе, а не своим фанатам. Можете ли Вы как-нибудь прокомментировать эту ситуацию?

Роберт: Ну, смотрите: сэр Бен, он осознает через пару недель, что фанаты супер-геройских фильмов – это нечто. Это совершенно особенные люди, а просмотр жанровых фильмов, фильмов по комиксам – это очень особенное увлечение. А самое главное в этих фильмах – включение аудитории. Многое из того, что мы делаем в фильмах, мы придумываем на конференциях, на Comic-Con, во время многих событий, в которых участвуют наши фанаты. На самом деле, это часть той скромности, о которой говорил Бен. Я очень привязан к этим людям, и я очень рад, что я наконец-то встречаюсь с ними, с людьми, которые влияют на нашу работу.

Нашему порталу, кстати, тоже удалось задать свой вопрос.

Роберт, скажите, если бы Вы продюсировали фильмы о Железном Человеке, какого актера Вы бы пригласили на роль Тони Старка?

Роберт: Не знаю, согласится ли со мной сэр Бен, но, мне кажется, людям выпадают те роли, которые для них предназначены. Я в какой-то момент понимаю, что это – та роль, которую именно я должен был сыграть, что это мое, это то, что я должен был делать. Вы согласны?

Сэр Бен: Да, вполне согласен. Я вообще думаю, что на все есть своя причина, ничто не происходит случайно. И, мне кажется, есть какие-то силы в этой жизни, и они пробуждают персонажа, который уже находится, уже живет внутри тебя. Внутри тебя и его характер, и его качества. Все персонажи, предназначенные нам, уже внутри нас. И работа над фильмом их только пробуждает, а если у тебя не получилось найти в себе этот мотив, если ты не почувствовал образ в себе, значит, просто не судьба. Посмотрите на персонажей, которых играл Роберт в течение своей карьеры – это широчайший диапазон ролей! Но они все у него внутри, они слой за слоем лежат в его личности, и их нужно только разбудить, чтобы этот великолепный, интересный персонаж ожил. Это все уже предугадано судьбой. Мне так кажется.

Роберт: Я бы еще добавил, знаете, ну, снимаете вы телесериал, например. И узнаете о появлении нового персонажа, о том, что он будет присутствовать в вашем сериале на протяжении сезона. И вы вдруг пугаетесь, потому что думаете, что этот герой или актер отобьет интерес зрителей, испортит сериал. Так вот, когда я впервые увидел  Бена на съемочной площадке, я ничего подобного не почувствовал. Он уже был загримирован, одет в костюм, и от него прямо шел поток энергии его персонажа, и сразу стало понятно – он этим наслаждается, ловит свой кайф. То есть, конечно, есть определенный уровень мастерства, которого ты достигаешь за время своей карьеры, но главное – это поток энергии, который нельзя ослаблять. Необходимо наслаждаться этим процессом. Только эта энергия помогает мне преодолевать трудности, самые сложные моменты в работе над фильмом. Мы не хотим превращаться в старых  ворчливых мужиков без искорки в глазах, которые недовольны всем на свете. Мне нужно, чтобы люди, приходя в кино на наши фильмы, видели и чувствовали, как нам нравится играть  своих персонажей, и как мы кайфуем от того, что делаем.


Фотографии с фотоколла предоставлены официальным организатором мероприятия

Выскажись!

LORDI


!