Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Кино и театр // Жил был горбун на горбатом мосту...

Жил был горбун на горбатом мосту...

Возрадуйтесь, влюбленные в ужастики! Новый фильм мастера жанра ужасов Джеймса Вана вышел в прокат 16 июня. «Заклятие 2» — продолжение самого кассового ужастика XXI века. История стала еще запутанней, а демоны — страшней.


0 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту   1 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту   2 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту   3 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту   4 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту   5 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту   6 фото к материалу Жил был горбун на горбатом мосту

Главные герои второго «Заклятия» все те же: семья экстрасенсов Эд и Лоррейн Уоррены. На этот раз паре придется перелететь через океан, чтобы отправиться на север Лондона в район Энфилд. Там они попытаются помочь матери-одиночке и ее четырем детям избавиться от демонов, которые, поселившись в доме, не дают семье спокойно жить и пытаются завладеть телом и разумом маленькой Дженет Ходжсон. Начало вполне стандартное для любого фильма ужасов: семья, демоны, экстрасенсы. Но в середине фильма зрителей ждет неожиданный сюжетный поворот. Эд и Лоррейн Уоррены начинают сомневаться: правда ли, что в дочь Пегги Ходжсон, которой они приехали помочь, вселяются демоны, правда ли они обитают в доме? Или маленькая Дженет Ходжсон лишь придумывает свою одержимость и никаких демонов в Энфилде нет и в помине?

Качественный, но тривиальный первый фильм был не более чем ступенькой, толчком к «Заклятию 2». Это стало понятно после выхода второй ленты. Новый ужастик Джеймса Вана драматичный, запутанный и, несомненно, более увлекательный, чем приквел. Отчасти причина этому — смена места действия, новая лондонская история, основанная на реальных событиях, произошедших в Энфилде в XX веке. Отчасти дело в том, что в «Заклятии 2» раскрываются чувства и страхи не только семьи Ходжсон, но и экстрасенсов Уорренов. Они — настоящая семья, они любят и оберегают друг друга, заботятся и бояться потерять. Эд и Лоррейн Уоррены — простые люди и ничем, кроме своих способностей и своей веры, они не отличаются от тех семей, которым помогают; им тоже бывает невыносимо страшно. Джеймс Ван поднял уровень сопереживания и соучастия в фильме ужасов на новый уровень, повернув историю в обратную сторону, от семьи к экстрасенсам. Уоррены обрели прошлое — это сблизило зрителя с героями картины.

По всем критериям «Заклятие 2» вполне может превзойти свой приквел в кассовых сборах. Давно в мировом прокате не появлялось столь первоклассных фильмов в жанре ужасов. К новой ленте гениального малайца Джеймса Вана действительно трудно придраться, да и зачем?

Игра актеров — на высшем уровне. Исключительно удачный тандем главных героев, сложившийся еще на площадке при съемках первой части, — Веры Фармига и Патрика Уилсона — продолжает радовать своей талантливой игрой. Молодое поколение актеров — четверо детей матери-одиночки — тоже отлично вписалось в «Заклятие 2». Перед Мэдисон Вульф в роли Дженет Ходжсон, одержимой демоном, стояла непростая задача: сыграть тихую, честную, покладистую девочку, которая постепенно превращается буквально в зло воплоти. И маленькая актриса как нельзя лучше справилась с ролью.

У «Заклятия 2», в отличии от большинства других фильмов ужасов, есть полноценный двухчасовой сюжет, в основе которого не столько пугающие моменты, сколько захватывающие сюжетные повороты. Даже если зритель не любит ужасы, смотреть новую ленту стоит хотя бы ради поразительно выстроенного детективного сюжета.

Работа всей съемочной группы второго «Заклятия» также достойна уважения. Яркая и запоминающаяся картинка в новой ленте создана усилиями оператора Дона Бёрджесса, известного по работам «Изгой» и «Форрест Гамп». Не менее качественной картинки в фильме ужасов важен саундтрек. Поэтому место композитора проекта занял Джозеф Бишар, с которым Джеймс Ван успешно работал уже в шестой раз. Да и сам Джеймс Ван на этот раз не только режиссер, но и сценарист, и продюсер новой картины. «Пила», первый и второй «Астрал», седьмой «Форсаж», а теперь и «Заклятие 2» — Ван не снижает планки и продолжает радовать зрителей своими работами.

Первый летний месяц 2016-го года подарил кинозрителям новый качественный, драматичный, запутанный и оригинальный фильм ужасов. «Заклятие 2», вполне вероятно, превзойдет по кассовым сборам своего предшественника и запомнится аудитории, как одна из лучших лент XXI века в жанре ужасов.


Выскажись!



!