Хэштег: #ГБР
Ищите во всех сетях!

Группа Быстрого Реагирования // Интервью // Интервью с группой Zloy Krotz

Интервью с группой Zloy Krotz

Zloy Krotz - рок-группа, выступающая в альтернативном жанре «срать на жанр». Автор и вокалист проекта Алексей Кротов, как правило, ничего не хочет говорить на этот счет, т.к. находится в депресняке по причине кризиса среднего возраста. Тем не менее, он сумел найти для нашего ресурса много интересных слов – и не только на эту тему.

0 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz1 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz2 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz3 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz4 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz5 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz6 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz7 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz8 фото к материалу Интервью с группой Zloy Krotz

Злой Крот – откуда эта агрессия? Что хочешь донести до слушателя устами Крота?

Агрессии нет абсолютно! В названии проекта отображается ваш взгляд на меня, а не мой собственный. Вы меня породили, и вам теперь с этим жить. В устах Крота - слова миллионов людей, которые устали от бытовых заморочек, но смотрят на них сквозь оранжевые стеклышки юмора и самоиронии… Большинство своих песен я посвящаю, конечно, женщинам, в духе «не **и мне, пожалуйста, голову!» Если перефразировать эту мысль, то говорю я о том, что женщины - недосягаемый для нас, мужчин, космос; миллиарды прекрасных галактик существуют в этой притягательной темноте. И следует быть аккуратным, чтобы стремительная комета не засадила тебе в темечко.

Как характеризуешь свой стиль?

Хендрикс говорил:«К чему эти клетки?!» Никогда не думаю, «в каком бы стиле написать песню?» - песня либо пишется, либо нет. Конечно, можно придумать некую загадочную х***ю, но помимо того, что она будет загадочной, она же будет и х***ей. Одно точно, - это рок. И он русский. Русский рок, которому начали снимать кожу под аккомпанемент White Stripes!

Твой альбом томится и ждет своего часа X, можно несколько слов о нем?

Работу над альбомом я начал в своем родном сибирском городке, сидя на даче у печки. Мой брат привез мне мешок конопли - и за первые два месяца работы не было создано ни одной песни, зато многое осмыслено. Еще через пару дней мне пришла смс с любимейшим вопросом – «как дела?» Дословный ответ и стал припевом к первой песне на этом альбоме.

Все остальные темы были также нагло подсмотрены и с***жены у самой жизни, самому ничего не приходилось выдумывать. С музыкой вышло еще проще: я сочинил все партии, не умея играть ни на одном музыкальном инструменте, - что дало мне огромное преимущество перед образованными музыкантами. Я ведь не знаю ни одного музыкального стандарта и не помню ни одного гитарного риффа каких-нибудь Nirvana или Metallica, поэтому вся моя музыка дика и самобытна, как обледенелый сибирский простор. После того, как запас мешка был истощен, работа над альбомом была завершена за 22 месяца.

Расскажи о концертах группы – или вы, как крот, сидите в подполье?

Сейчас мы строим декорации для нашего шоу, это будут развалины Персеполиса, расписанные фресками Никаса Сафронова. Братья Запашные также согласились посотрудничать с нами в этом перформансе. По задумке действие будет происходить так: Сафронов пишет святой лик Владимира Путина, в этот момент с двух концов сцены на него нападают тигры, которые символизируют, с одной стороны,«фашистскую гейропу», с другой - загнивающий Запад. И в тот момент, когда в пасти Запада находится голова Сафронова, а в пасти Гейропы его жопа, на сцену на байке выезжает Александр «Хирург» Залдостанов и ревом своего мотоцикла заставляет тигров позорно ретироваться! Мы с музыкантами в этот момент сидим в зале, бухаем и плюемся в тигров!

В твоем творчестве прослеживается критика современного мира и жизни в целомКак думаешь, возможно, ли посредством песен что-либо изменить?

Мир еще не спасла ни одна песня! Мир вообще еще ничто не спасло. Даже Леннон!

Нет в моем творчестве критики, - это клише, приписываемые рок-музыкантам. Никого критиковать и изменять своим творчеством мне не хочется, я пишу от того, что никто не пишет тех песен, которые бы мне хотелось услышать. Чаще всего в процессе создания песни я дико смеюсь, иногда доходит до истерики, я могу двадцать пять раз кряду прослушать новый кусок, - чистейшее наслаждение, махровый кайф! Если в этот момент в комнате будет находиться голая Кира Найтли, я ее даже не замечу, а если замечу, попрошу не мешать. И именно поэтому, когда песня закончена, я берусь за следующую, ведь только в этот момент в моей комнате сидит голая Кира Найтли!

Есть ли в твоем творчестве личности, на которых ты ориентируешься?

В теле Билли Миллигана уживалось 24 личности – пиши он песни, было бы невероятно круто, уверен! В его личностях были: мошенник, насильник, священник и, б***ь, ни одного поэта! А жаль!

Я бы хотел иметь еще пару личностей, нет, лучше три: боксер, кондуктор и саксофонист - идеальная компания для вечерка под семь полторашечек пива! Саксофон только жалко…

Расскажи о творческих планах.

Все творческие планы начинаются с поездки куда-либо. Грустно стало в норе, пора бы свалить на недельку... Из вариантов - Испания, Индокитай и Пенза. Надо подумать, о чем бы хотелось услышать следующую песню: о севильских мулатках, тайских забавах или экстравагантных п***юлях? Эх, Пензюшка, встречай, пора начинать второй альбом! Сыпь гуще соль, а хлеб отдай бездомным, спасибо мамочке, что воспитала скромным!


Что послушать?

  

Выскажись!



!