Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

«Бестселлер» — как продать роман?

Дата: | Авторы:

Майкл Кейн и Обри Плаза соединяются в харизматичном дуэте не то в роуд-муви, не то в драмеди «Бестселлер». Владелица большого издательского дома Люси Стейнбридж пытается рассчитаться с долгами и сохранить свой бизнес. Выходом из ситуации для нее становится сотрудничество с некогда популярным в Великобритании писателем Харрисом Шоу. Он написал всего один роман, который и принес ему славу. По условиям контракта с издательством Люси Харрис Шоу должен сдать еще одну книгу и отправиться в промо-тур. Вся его жизнь до момента встречи с Люси сводилась к тому, чтобы прозябать в одиночестве и разрухе в старом доме, пить и пугать нечаянных гостей двустволкой. Стейнбридж вытаскивает его в тур и заставляет дописать книгу, постепенно возвращая в жизнь несчастного ворчливого старика краски.

0 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 1 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 2 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 3 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 4 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 5 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 6 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман 7 фото к материалу  Бестселлер    как продать роман

«Он был рад умереть. Все, что ему оставалось - это сдаться. Больше его ничего не ждало в этом мире, больше нечего терять», — пишет Шоу в своей книге, кажется, о самом себе. 

«Бестселлер» — режиссерский дебют Лины Росслер, посвященный ее отцу. Это одна из основных тем картины - вопросы отцов и детей, соединение поколений, попытки понять друг друга, несмотря на разделяющую возрастную пропасть. А ведь это непросто: персонаж Майкла Кейна никак не видит в юной девушке профессионала, и на то, чтобы установить доверие, требуется много времени. 

Не стоит воспринимать «Бестселлер» исключительно как стереотипное кино о гении с отвратительным характером, хотя некоторые клише и встречаются. Скажем, типичный образ автора одного романа, который скрывается от людей, ужасен в общении и капризен. Однако все эти избитые стереотипы разбиваются о прекрасный дуэт главных актеров. Следить за тем, как развиваются отношения двух настолько непохожих персонажей, — невероятно интересно. Особенно в миксе неспешного роуд-муви (мы наблюдаем за приключениями героев во время промо-тура) и драмеди. Впрочем, драматической части в фильме слегка больше, да и конец представлен в лучших традициях «Зеленой мили» или «Суперновы». 

«Не было ни телефонов, ни телевизоров, ни политиков, ни королей, ни королев, ни банков, ни соседей, ни кинозвезд. Конечно, был еще Бог, но от этого было не легче», - заключает писатель. 

По итогу «Бестселлер» оказался не столько историей о влиянии литературы на жизнь людей в век социальных сетей, сколько психологической драмой об отношениях детей с родителями. Определенно фильмом будут довольны поклонники работ Майкла Кейна и Обри Плаза, а также все, кто ищет уютное «осеннее» кино для сентябрьского вечера.