Анонсы Контакты Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Instagram Поиск по сайту

Bondage Fairies устроили диско-лихорадку в Петербурге

Дата: | Авторы:

Bondage Fairies - частые гости в нашей стране. Не успевают шведские парни выступить здесь с концертом, как организаторы букируют новые даты, и это при том, что новый материал "Феи" выпускают не так часто, однако концертные залы всегда оказываются полными. Вот и на очередном сейшене 25 мая в петербургском клубе "Opera" по традиции было многолюдно.

Bondage Fairies устроили диско-лихорадку в Петербурге

В чем же секрет такой популярности группы? Однозначно - в самой музыке, представляющей сплав панка, ню-рэйва, 8-ми битной электроники и оригинальной подаче. Все участники коллектива выступают в причудливых масках-шлемах, превращая свои шоу в нечто среднее между панк-концертом и цирковой клоунадой. Практически в каждой композиции "Фей" есть узнаваемая мелодия, позволяющая фанатам мгновенно их идентифицировать. На счету группы четыре студийных альбома, а новая пластинка, по словам лидера коллектива, должна выйти уже в следующем году.

На разогреве у шведов выступил коллектив Cloud 9+ из Венгрии. Парни играют убойную смесь из рока и электроники, смешивая гитары, dubstep, breakbeat и drum`n`bass в разных пропорциях. Вокалист коллектива Zsolt Szivak очень старался понравиться публике и завоевать ее расположение. В какой-то момент он даже очутился в середине танцпартера и исполнил часть песни прямиком из зала. Еще одним запоминающимся моментом стал кавер на песню "Omen" группы The Prodigy, который идеально вписался по настроению в программу вечера.

После небольшого перерыва и финальной отстройки оборудования Bondage Fairies появились на сцене. Облаченные в причудливые маски, они напоминали скорее пришельцев, чем людей. Угар начался практически сразу! Ну а как можно устоять, когда звучит залихватская смесь из инди-рока и 8-ми битной электроники? Тут с первых минут возникает и слэм, и танцы, и хоровое пение вместе с вокалистом. Что вам спеть - про "розовые глаза" ("Pink-Eye Paranoia") или "диско-лихорадку" ("Disco Fever")? А может, про "свадьбу геев" ("Gay Wedding")? Пожалуйста! Лирика песен абсолютно не нагружает мозг, а порой даже заставляет улыбнуться - эдакий вариант позитивного панка.

Вокалист Elvis Creep был бодр, весел (насколько это можно было понять из-за маски) и периодически пил пиво местной марки, а иногда даже обливался им во время исполнения очередного разудалого боевика. Процесс братания с публикой был максимально простым - уже через полчаса музыканты казались своими в доску, а концерт со стороны напоминал большую вечеринку, где все отрываются и поют хиты под караоке. С единственной поправкой, что это хиты Bondage Fairies. Музыканты сыграли практически все свои лучшие песни с 4-х альбомов, а также представили новую песню, которая была довольно тепло принята публикой.

Когда полуторачасовая дискотека закончилась, хотелось лишь одного - повторить это вновь. Bondage Fairies создали рецепт термоядерной смеси, которая взрывает любой танцпол. Их музыка проста для восприятия и весьма энергична, а тексты песен не нагружают мозг. Не это ли лучшая группа для веселого вечера субботы?


В материале использовано фото "стоп-кадр" из официальной съемки концерта, предоставленное во встрече в Вк.